-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 8 | 2014年2月20日 23:55 | |
| 1 | 5 | 2014年2月8日 16:46 | |
| 740 | 199 | 2013年7月7日 20:59 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > AKG > K702 65th Anniversary Edition
ソニーのオーバーヘッド型MDR-1RMK2は、心底納得したのではなく、予算内で他に見つからず、とりあえず買ったものです。その後リケーブルに計3万円使い、深みのある表情豊かな音になって、相当良いのですが、音のレベル自体は求めている所に届かないようで、すっきりしないものが残ります。音の詰めが甘いようで、部屋の中に閉じこもっている感じです。低域にインパクトと切れがあるという好きなモンスターケーブルのカナル型turbine pro goldに換えますと、部屋から外に出た感じで、無理のない自然な音、無条件に音楽が楽しく、すっきりします。
次のオーバーヘッド型を探すことにしました。予算5万円。今のオーディオテクニカのヘッドホンアンプAT-HA26Dを使う前提で(つないでいるスピーカーのタイムドメインlightでは不満が出ませんので、ヘッドホンアンプのグレードアップは後日)、MK2は8〜9時辺りで十分鳴ります。室内専用で音漏れ気にしません。密閉型、オープンエアー型を問いません。ノイズキャンセリング式は外します。装着は少しでも軽くて楽な方が良いですが、やはり音質優先です。(サエク辺りでまたリケーブルしそうですので、結局は+2万円位になるかも。)
すっきり、はっきり、しっとり、深々、肉厚、広がり、伸びやか、音抜け、解放感、近い音像、高音きれい、低音豊か、刺さらない、高品位…尽くせませんが、いいのがありましたらご紹介ください。turbine pro goldに似た音質で音のレベルそのものが高いのがベストに思えますが、聴けば感じは変わるかもしれませんので、拘らすぎないことにします。お勧めを試聴してきます。
turbine pro goldに似た音質のものとしては、beats pro、beats mixr、beats solo、soul SL150CB、モンスターケーブル等でしょうか。
音のレベルそのものが高いと思われる良品としては、フィリップスのFidelio X1、ベイヤーダイナミックのT90、AKGのK702 65th Anniversary。この辺り、かなり違うようですが、実際はどうでしょうか。AKGは種々あるようですが。ベイヤーT1やゼンハイザーHD700は予算超え。以前の試聴では、ベイヤーDT880PROがあと一歩足らず。
AKGのカナル型K374は音が明るめで軽く、gradoのiGiも落ち着かず、手放しました。フィリップスのカナル型Fidelio S2も好みに合いませんでしたが、オーバーヘッド型は違うようです。
0点
ハヤックさん今晩は
また物欲がウズウズと…ですね。
私が
低音の量感が多い中で質感も不満が出なかったのはbeats proかpro900
しっかりと低域のアタック感はありつつバランスとれているのではT90辺りでしょうか。
予算からは外れるかもですがGRADOのPS500辺りも試してみて下さい。
K702 65thAEは使っていますが、K70xシリーズでは量感あるほうですが、一般的には普通な感じなんでハヤックさん的にはどうかな?と言った気もします。
全体的に言えばfidelio x1が質感高くバランスも取れていますので使い勝手は良いかもです。
Beats proやX1、pro900辺りはminiジャックのリケーブルモデルでもあるので電線病が怖くはありますが…
書込番号:17200860 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
pro2900をお勧めします。
pro900は密閉型のためドンシャリ気味、pro2900は開放型のためフラットに近いのですが、開放型にしてはしっかり低音が出ています。
beatsの製品は一様に低音重視で、それは好みの問題として重さと側圧の強さから装着感がどれも今一なのでゆったりと聴くには向いてないと考えます。
しかしながら、今までの経緯を拝見すると、これぐらいの価格帯を狙われるより、思い切ってAH-D7100あたりに行かれた方が幸せになれると感じますが。。。
書込番号:17200907
![]()
1点
丸椅子さん
毎回ありがたいです。ULTRASONEは考えてなかったです。AKGは期待していますが、僕は癖がほしいようで、またもの足りないのかもしれません。電線病というのですね。確かにかかってます。教えていただいた分は全部聴いてきます。
とりあえず…さん
AH-D7100辺りへ直行した方が健康のためにもいいかもしれませんが、たぶん今年は5万円位のを買い、リケーブルで7万円位になり、それで来年7100へ行くかもしれません。試聴はしてきます。ありがとうございます。
書込番号:17201196
0点
一癖二癖あって面白いなと思うのがGRADOのPS500や1000なんですよ。
Turbine goldのアタック感とキレ、纏まりに解放感とクリアさ足した感じで。
GRADOの325辺りは予算内だと思いますのでこちらも聞いてみて頂けたらと思いますが、ちょっと傾向が違うのでどうかなと。
線材に関しては私は自作しないんで何時も作って頂いたのを聞かせて頂いておるんですが、Viablueのケーブルが安い割にいい感じでAKGで使っております。
Art musicかフェケテリコ?で扱っているみたいなんで機会があれば試してみてください。
書込番号:17201246 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
2点
丸椅子さん
gradoはカナル型がどうに合いませんでしたが、聴いてみます。高いのを聴くのは勇気が要ります。昔、ピュアオーディオの頃は、狙っているよりワンランク上を買うようにしていました。今はあまりマネーがない…。
viablueはart music扱いのが出ていました。きれいなケーブルですね。サエクよりだいぶ安いから、これはありがたい情報です。オーバーヘッド型を見つけたら、ぜひ使いたいです。
書込番号:17201641
0点
試聴して来ました。友だちに聞いていて、試聴してもいいかな位で聴いたゼンハイザーのhd700、心震え、初めて満足感がありました。でも考えていたほぼ倍、予算越えですので、少し先に買うことにします。
皆さんに紹介していただいた分はほぼぜんぶ試聴できました。試聴報告はせっかくのお勧めに難をつける感じになってしまって申し訳ないのですが、一応書きました。
・beats pro 高域クリアーで全体的に表情豊かですが、低域がボワボワしていました。側圧確かに少し固いですが、言われているほどは悪くない。
・beats mixer proに比して低域のボワつきはないが、音明るく、深さ不足。装着良し。
・beats solo 少しキンキンし、音が軽く、力量不足。
・soul sl300-cesc かなり良いが、音がかすれて、スカスカしている。
・ultrasone pro900 少し音がきつく、圧迫感あり。装着良し。pro2900は試聴できず。
・ベイヤーt90 豪放に鳴るのにびっくり。少し音が明るく、乾いている。装着良し。高域寄りは苦手。
・grado sr325is かなり良いが、音に作為があり、不自然で疲れる。装着良し。
・akg k702 65th ae ソニーのmdr-1rmk2にある詰めの甘さ(クリアーさ不足)と低域のボワつきとキレの不足をすっかり解消したすっきり感は相当魅力的。低域は締りながらも量感があり、音抜け良く、伸びやかで繊細。自然で、良い意味での軽さは心くすぐられました。ほとんどこれだと思いましたが、音がわずかに明るめ。これは苦手。
・akg q701 普通の感じで、良い。音の線が少し細い。akgは他にも数機種聴きましたが、k702 65thが一番落ち着いて自然でした。
・fidelio x2 低域ボワつかず、質感があり、音に潤いがあって、量感はすごい。深い音で表情豊か。ただ、音像がソフトで、音がやさしすぎて、キレが不足し、総じておとなしい音はもの足りない。装着良し。総合的にはmk2より上だが、極差は無し。
・ゼンハイザーhd700 超クリアー、ボワつかず、深々。立体音! 別次元。すごい。やっと満足感あり。深く落ち着いていて、すごく安心。装着良し。
・ゼンハイザーhd650 少し音がこもり、中途半端。装着良し。
・ゼンハイザーmomentum 低域豊か。中高域は少し音が細くて薄い。装着良し。
・カナル型は番外ですが、ソニーのxba-h3 カナル型としては間違いなく最強。オーバーヘッド型と比べると、カナル型は音が軽い。
夏頃に買いに行く予定です。ありがとうございました。
書込番号:17217025
0点
ハヤックさん今晩は
大分予算オーバーみたいですが気に入ってしまったら仕方ない!って感じですね。
HD700はHD800と比較されてポジションが微妙みたいな感想も見受けられますが、HD800より使い勝手の良いヘッドホンかなあと感じました。
次はアンプも…とかならないか密かに心配ではありますが、夏以降の感想期待しております。
書込番号:17217253 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
丸椅子さん
いつも対応していただいて、ありがとうございます!
今、家でmk2を聴いているのですが、サエクのSHC-100MMLを二本つないだリケーブルで随分自分好みの音に近づいているのが分かります。音が深くなっていて、低域はボワボワと言えばボワボワですが、不快なボワボワではなく、クリアーさも向上していますし、欲しかったキレも少し出ています。このmk2で打ち止めにしてもいいのかもしれません。今日、試聴時に店のmk2を聴いた結果、そう言えなくもないです。
長年使っているスタックスのΩですが、これも鳴らしましたら、定位感は圧倒的です。ただ、色付けがない客観的な音なので、音楽を楽しむ感じがなかなか持てません。
総合的に言えば、ゼンハイザーのhd700はやはり大魅力! アンプも、ときっとなるでしょうね。
多分700を購入し、ヘッドフォンアンプ再検討になるのでしょう。
終わりがないですが、またよろしくお願いします。
書込番号:17217330
0点
イヤホン・ヘッドホン > AKG > K702 65th Anniversary Edition
K702AEを購入を検討しています。
K702AEとK712は同じイヤーパッドとヘッドバンドですが、
ドライバもK701系と異なる、K712と同じ新規ドライバを使用しているのでしょうか。
同じなら安いK702AEにしようと考えています。
AKGの音が一番好きだと再認識したので、よりバランス型のK702AEかK712を購入し、
手持ちのQ701/SRH1840/Fidelio X1を全て手放そうと検討しています。
たくさんあるのも邪魔なので整理したいのです。
SRH1840は音の線が細いのと、最近はつまらない音に感じることが多く、
Fidelio X1はアタック感が薄れ、濃厚な感じが強くなって好みとは離れた気がします。
書込番号:17129406 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
微妙に品番違うという書き込みは見た事ありますが、基本的な傾向はそれほど変わらないと思います。
両方持ってらっしゃる方の話では音は微妙に違うかも、との事ですが値段とデザインを優先しても良いのかなと。
私はK712の方は試聴だけですがパッと分かる違いは無かったです。
書込番号:17129494 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
丸椅子さん
どうもありがとうございます。
海外サイト含めて調べたのですが、確証は得られなかったのです。
聴き比べて同じならどっちでもよいかな。
微妙な差があったとしても、開放型だから試聴で分かるのか怪しいものですけど。
書込番号:17133149 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
K712とK702AEは結構違いました。
持っている方には申し訳ないのですが、
K712はキレのよい音なのに対してK702AEはキレがいまいち。
そのかわり、K702AEの方が低音は多めに盛っているように感じました。
その影響か高音の伸びも控えめに感じます。
K712と通常K702の違いの方が分かりにくかったです。
よく聴き比べると、K702の中高音のよさを損ねない程度に低音が盛られているのがわかります。
K701系の順当進化という印象です。
K702AEの色の方が好きですが、K712を買って帰りました。
まあAKGに特に思い入れがなければ買い換えるほどではないと思いますw
書込番号:17139213
0点
家で聴いてみると、K712とQ701は明確に違います。
K701系の方が好きという人がいてもおかしくないレベル。
私も爽快に聴けるQ701は捨てがたいと思います。
密閉度を上げて低音を増強したためか、
Q701やSRH1840と比較して音の抜けが劣ります。
家と同じアンプ(HP-A8)と曲で試聴したのに見抜けず。
Fidelio X1と抜けはあまり変わらないか悪いかもしれません。
低域の多い曲だと特にそう感じます。トレードオフですね。
1本で何でもこなすならK712がよいのですが、
Q701かSRH1840の片方だけでも残そうか迷っているところです。
音楽を浴びる気持よさのあるスピーカーには逆立ちしても勝てないという結論に至り、
今回増えてきたヘッドホンを整理しようと思ったのですが。
書込番号:17143798
0点
途中で放置するのも何なので最後に記しておきます。あとはレビューで。
K712の抜けの悪さですが、鳴らしこみで改善して気にならなくなりました。
でも、さすがにQ701やSRH1840と比較すると若干劣るかなとは思います。
SRH1840と比較していますが、どちらもナチュラル系の音で、
K712でフラットなバランスになったため、聴きこむほどに近い音に感じます。
単純に性能の高いのはSRH1840の方だと思いますが。
SRH1840の素っ気ない音に対し、K712の方が色気がある鳴り方をするのが違いますね。
書込番号:17166488
0点
AKGのヘッドホンをお試しするのは久々。
過去にお試しをしたAKGホーム用は,「K141 Studio」と「K121 Studio」の二機種。
で,本当にポタアンではK70シリーズは鳴らし悪いのか,当機にてお一つ試して視ましょうか。
尚,試すポタアンは,「ALOのInternational」と「KOJO TECHNOLOGYのKM01-BRASS」の二機種を予定。
10点
AKG70xがポタアンで鳴らせるかどうかは、ポタアン次第だろ?
ま、鳴らせるポタアンをリコメンドしてくれるなら、期待してるよ。
ぜひ、レポートしてくれ。
書込番号:16172367 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>で,本当にポタアンではK70シリーズは鳴らし悪いのか,当機にてお一つ試して視ましょうか。
何時ものごとく、そんなに既存コメントに反論したい気丸出し400%じゃあ、
プラセボ全開かかり捲りにつき、正しい判断なんぞ期待出来そうにもないけどね。
Westone4Rの時やセキュアバーストの時と同じで、展開読め過ぎ予知出来まくりな見え透いた前振りなんざ、面白かないんだよ我が侭坊やちゃんよ?
# せいぜい公平な判断が出来るといいが
(期待はしてないけど)一応見届けてはみますかね。
書込番号:16172660
7点
>AKG70xがポタアンで鳴らせるかどうかは、ポタアン次第だろ?
なんでもかんでも鳴らし悪いと言ってそうだが。
違うかい。
処で,当機は,ケーブル交換が出来るモデルでしたね。
で,小生が持ってるAKG用の交換ケーブルは「Mobius 2 AKG(現在は,pioneerのHDJ2000に使用)」ですが,此のケーブルへ交換して如何程になるか。
書込番号:16172777
10点
元々,鳴らし悪いと強調して居る張本人は,air君だろう。
鳴らし悪いと言うのは,ヘッドホン&イヤホンが本来出して来る,空間ステージを大きく崩してしまったのを指します。
ポタアン自体が薄っぺらで,平坦,平面傾向のステージを鳴らして居たら,鳴らし悪いか,鳴らし佳いかは判り難いからね。
其れと,空間ステージを浮かしてしまった音しか鳴らせないポタアンも同様。
因みに,D12Hjとかは空間ステージを浮かしてしまった,狭苦しい音しか鳴らせないし,ポータブルのチューブ式は,空間ステージが喪われてしまった音しか鳴らせてないから。
で,鳴らし悪いとは,己の希望したい量を確保出来ないから言ってるのでしょう。
此の辺りを踏まえて,当機を使って視てやるから。
書込番号:16173459
8点
>元々,鳴らし悪いと強調して居る張本人は,air君だろう。
何が問題かって、それは↑このことを事前にDちゃんがそれなりに意識してしまっていることなのですよ。
こういったおかしな対抗意識を予めまったく持つことなく、色眼鏡なく、あくまでニュートラル・公平な感覚での試行が出来ると良いのですがね。
でないと、バーストとセキュアの時と同じように、単に思い込みを無理に事実化しての主張になりかねない懸念というか予感が、あまりにも強いですからね。
予めスレ主の頭の中で白黒付いた、シナリオの決まった茶番劇をただ演じていくだけの展開などは、見たくはないですからね。
あくまでリアルな、サイコロを降るまでは一切結果の見えない、検証を期待しますよ。
このことを充分踏まえているなら、後はどう判断しようとそれは構わぬことでありますが、どうにもスレ主は思い込みが激しいタイプだからね。
こうあれと思う結果通りにしか聞こえなさそうなのが…どうにもね。
ほらやっぱり…とならないのを祈りますね。
書込番号:16173588
7点
バイアス入りまくりだろうね。
書込番号:16174923 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>バイアス入りまくりだろうね。
はて,意味不明なですが。
引用くだりは,小生に入る訳がない。
誰かさん達と違って,空間ステージが喪われて鳴ってしまった糞ポタアン等は持ち上げないからね〜。
で,表題機はポタアンでは鳴らし悪いと強調してた方が,又々シャシャリ出て来ましたか。
書込番号:16174971
11点
>はて,意味不明なですが。引用くだりは,小生に入る訳がない。
あまり笑わせるなよどら坊。真性でホント楽しいから。
典型的なバイアスだからね。
なぜって…?
“こんな仕掛け方(挑発)をしちゃった手前、今のキミには「やっぱり鳴らし悪かった」とは口が裂けても言えない”だろう?
そんな“予め結論ありきの既に確定したシナリオをただ演じるだけの見せ掛け検証パフォーマンスもどきなんて代物の茶番劇には、公平性や信頼性などは皆無”なのだよ?
相変わらず飽きずに笑わせてくれますねどらチャン。
#「実は鳴らし悪くなかった」とか言って、そうでないと言って来た周囲に対して反抗(反撃)をしてみたかったんだろうて
# たいした茶番劇だ
# 見え透いたシナリオ程につまらないものは無いね
逆に意外と公平な采配が出来たりしたら目から鱗ですが。今までには見たことないね。
書込番号:16175900
6点
サウンドハウスのK702価格は横へ置いてで,オリジナルのK702とそれ程の価格差がなく手元へ届きました。
で,当機を熟れさせなくてはならないですね。
エージングと称する鳴らし始めの熟れは,画像の組合せにて試みましょうか。
で,画像のKOSS機。
ポタアンに繋いで鳴らすにしても,ドライブポジションを適切にしないと,まともな空間ステージも表現はして来ない。
空間ステージが崩れた時の出方は,毎度に指摘をする音を鳴らす。
左右気持ち外れた感覚も,鳴らし悪いと強いですからね〜。
で,K70○は,ポタアンにて鳴らし悪いかとのくだりは如何程か?の始まり始まり〜。
書込番号:16176104
5点
鳴らし辛いとかいう表現は自分もしたことあるけど、基本、音が気に入るかどうかでないの? ポタ環境には今は全く投資してないけど、以前、結局、満足しなかった こちらのヘッドホンではないけどね〜 ハイエンドでポタ環境をバックに詰めて何処に行くのか?そういう人を見ると何のためのポタ環境なのか分けわからん
書込番号:16176228 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>鳴らし辛いとかいう表現は自分もしたことあるけど、
なんでもかんでも鳴らし悪いと言ってるからね。
で,どれどれ,一つ試して視ましょうとなりました。
其れに,空間ステージを視れない輩が,何を持って鳴らし悪いと言ってるのかを見定めです。
>基本、音が気に入るかどうかでないの?
確りとした音を知って居れば佳いでしょうが,知らない輩が己が希望したい量にて判断して居るのじゃないの。
>ポタ環境をバックに詰めて何処に行くのか?そういう人を見ると何のためのポタ環境なのか分けわからん
当機辺りは外への持ち出しは考えないでしょう。
ホームにて,手持ちのポタ環境にて鳴らしたいでしょう。
で,サカナさんは,ポタ環境には満足出来ませんでしたか。
書込番号:16176523
7点
確か,うん万円以上のヘッドホンアンプじゃないとダメだ〜!って声も聞こえた気がしましたが。
画像のエージングと称する熟れに使う鳴らすモノ,Xonar Essence One USBは諭吉さん四枚にてお釣りが来る価格。
で,Xonar Essence One USBを巧く鳴らすには,電源昇圧とUSB伝送ラインを疎かにしない事。
其れと,ボリウムの不甲斐なさを克服すれば,うん万円以上の云々じゃなくとも当機辺りも十分でしょう。
書込番号:16176751
7点
>逆に意外と公平な采配が出来たりしたら目から鱗ですが。今までには見たことないね。
毎度にてきとうだね〜。
毎度,公平にジャッジをしてますが。
引用くだりは,air君自身だろ。
空間ステージが高い遠いモデルと,低い近いモデルを分けて出してますし。
空間ステージを大きく崩してしまう鳴るモノは叩くが,大きく崩さないモノは,前者と違ってそうそう叩かないがね。
書込番号:16177492
9点
>空間ステージが高い遠いモデルと,低い近いモデルを分けて出してますし。
空間ステージを大きく崩してしまう鳴るモノは叩くが,大きく崩さないモノは,前者と違ってそうそう叩かないがね
それはあなたがイメージした音空間ですね
実際にはイヤホンやヘッドホンは空間ステージは確り作られるのは不可能というのが私の拙論です
オーディオテクニカの最新カタログを見ても
音空間に曇りがないとか音場が目の前に広がるとか敵対してるみんなと同じこと言ってますね
なぜ、あいまいなのか?それはスピーカも作ってるからとしか言えないですね
>ヘッドホン&イヤホンの音空間も熟知してないでしょ
それは別のスレにあったのですが
逆にあなたはスピーカーの音空間は熟知してないでしょとハッキリ見受けます
左右の音が混ざらないから左右を揃わないといつも言ってますね
でも、スピーカーの場合は混ざるのではなくLの音を左右で確認、Rの音も左右で確認するから音空間ステージが出来るのです
それが出来ないヘッドホンは綺麗ごと並べたって作られるイメージしかない
そしてイメージですからみんなと100%共通するのは不可能なのははじめからD氏は知ってますから腹は黒いですね
さて、K702は鳴らし切れるかは
強力な据え置きアンプとポタアンを比べるだけで充分でしょう
データも低感度と認めますし仮に空間が旨く出来たとしても
本来、味わって欲しい音色に拘って作ったというKシリーズの瑞々しい美しい音はちゃんとちゃんと再現するかポイント
書込番号:16178233
9点
>それはあなたがイメージした音空間ですね
引用なら,誰一人も同じ事を言わないから。
小生以外にも挙げてくれるリスナさんが居る現実はご存じでしょ。
で,まりも君が知らない,知覚出来ないからと否定は宜しくないな〜。
まりも君も,二つの空間ステージを鳴らすモノを挙げて,己の紹介欄にてアンケートを採ってみてょ。
で,採っての結果から,あーだコーダと否定を言ってくれないか。
其れと,二つの空間ステージを視れるリスナさん数名を集めて,此の手の再検証をすると佳い結果が出るょ。
断言して置くからね。まりも君。
書込番号:16178722
9点
D氏
支持してくれる人は未熟な人たちばかりでベテランは一人もいなかったよ
しかも経験が積むにつれて離れるケースがほとんどだったよ、最新だとWIN氏とかね
過去を覗いても過去は過去でしかないことは過去の結果であって現在と違うようでは意味がない
リスナさんが数名ではたかが知れてるし、
D氏、俺が言ってるD氏が思うようなステージではなく
スピーカーが繰出すもっと高度な音空間ステージを知ってるから言ってるのだよ
書込番号:16178884
11点
>支持してくれる人は未熟な人たちばかりでベテランは一人もいなかったよ
まりも君のくだりのベテランって,実に頼り無いベテラン達でしょう。
ヘッドホン&イヤホンの出音を全く知らないベテラン達が相応しいか。
さて,此のスレを完結させるのは,未々先の事。
当機じゃなく,ベースとなるオリジナルかQシリーズも試さないとね。
サウンドハウスか中古品のお世話になりますか。
書込番号:16178957
6点
>支持してくれる人は未熟な人たちばかりでベテランは一人もいなかったよ
其れにしても,毎度にてきとうだね〜。
HD25の頭内残像率が高いと言った方も,未熟なんですね。
過去に極性を反転させてのお試しをして,空間ステージ違いを挙げた方も未熟なんですね。
その場凌ぎの発言は困ったモノだ!!
書込番号:16179315
8点
>その場凌ぎの発言は困ったモノだ!!
根拠はあるしか言わないけど
>HD25の頭内残像率が高いと言った方も,未熟なんですね。
過去に極性を反転させてのお試しをして,空間ステージ違いを挙げた方も未熟なんですね。
このあとみんな離れて行ったけど、原因はなにかな?(笑)
書込番号:16179436
7点
D氏にナイス入れるよりは
支持してる人たちはD氏を援護しろよな、未熟ものが
書込番号:16179728
10点
まりも君的には未熟者ですか。
まりも君を含めて,頭の回転が回らないベテラン因りは,どれどれの試みも在り柔軟なじゃない。
其れと,最後のくだりは意味不明なですね。
離れる,離れたって(´・ω・`)?ですょ。
さて,鳴らし悪いと言ってるのは,量じゃないょな。
そうだょな〜。
画像のツーショットしてるイヤホンに比べて音は小さくなるモノの,Internationalのフォンアウト出力では音量ツマミを最大にしなくとも,周辺の騒音が掻き消される爆音へ来るモノね。
そうだょな〜。
※鳴らし始めて数時間の感想。
書込番号:16179739
6点
…僕、何気にこのスレ楽しみなんですけどね^^;
Dチャンがどう鳴らすのか…
本当にキッチリ鳴らせるのか?
んー、どうなんでしょ。
実際にポタアンで鳴らしてる人もいますしね。
因みに僕もポタには見切りをつけました(ぁ
どー足掻いても据置には勝てず。
しかも、今更ですが、サカナさんみたいにポタの意味ないじゃん的な悟りを開きまして^^;
…ってな観点からも楽しみだったりします。
フカシコイタラみんなでツッコミ入れれば良いんじゃないですかね?
で、参考になるところはパクると(あ
書込番号:16179760 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
ナコさん
銀さんのランドセルポタアン(爆)で鳴らしたQ701は至高の一品でしたよ(笑)
やっぱ、701を生かすならそれぐらいしないとね!
PS、ダイヤのドライバー明日到着するみたいです。
書込番号:16180300
1点
はじめまして!
割り込むようですいません。
RSAのイントルーダーが!Hi Fi ManのHE-6を含むすべてのヘッドホンを鳴らしきるために設計された!と、RSAは謳っていますが?実際のところは分かりかねますが!
いきなり失礼しました。
書込番号:16183181
1点
僕も据え置き派なんですが、ポタでは力不足感がありますね。
じゃあ全部のポタアンで検証したのかと言われてしまうとさすがに全部は試聴したことがないわけですが。
僕も当初ヘッドホンの購入(HD700)にてポタアンの購入も候補に入れていましたよ。細かい話はポタアンによっていろいろでてくるのですが全部共通して言えることが力不足でしたね。
んで僕は結構音量大きめで聞くので、その時点でポタアンは候補から全てなくなりました。
自分はヘッドホンアンプ購入時にインピーダンスもそうですが、音圧感度なんかもかなり重要視して選びました。
書込番号:16183565
2点
>RSAのイントルーダーが!Hi Fi ManのHE-6を含むすべての ヘッドホンを鳴らしきるために設計された!と、RSAは謳って いますが?実際のところは分かりかねますが!
製品情報の頁に,HiFiMANのヘッドホンがツーショットしてますね。
ですが,ホンとですかね。
試した方の感想からは,果てなが付いてしまいます。
○頭内残像率が,ALOのInternational因りも強いとの事。
○確か,低音の力強さは,ALOのInternationalの方が在るとの事。
で,此の二つで,定位感の佳さが図り知れます。
定位が悪いと,勢いが弱く鳴るから,低音にも力強さ,張り,重味が弱くなりますね。
書込番号:16184309
6点
で、まだ鳴らしきれてないの?
レポート楽しみにしてます。
書込番号:16184388 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>で、まだ鳴らしきれてないの?
ホーム用のヘッドホン。
仕事の都合に因り,毎日は鳴らせないからですから。
ま〜,ノンビリと試しますょ。
他の鳴るモノも在りますし。(^-^ゞ
書込番号:16184824
5点
>僕も当初ヘッドホンの購入(HD700)にてポタアンの購入 も候補に入れていましたよ。細かい話はポタアンによっていろ いろでてくるのですが全部共通して言えることが力不足でした ね。
感度切替等の機能が在るモノは,適切なポジションにしないと鳴らし切れずに音空間を崩してしまって,か細く鳴ってしまいますょ。
其れから,既に崩されて鳴ってしまったポタアンも,同様にか細く鳴ってしまいます。
>んで僕は結構音量大きめで聞くので、その時点でポタアンは候 補から全てなくなりました。
周辺の騒音が掻き消される程の音量ですかね。
絶えず,周辺の騒音が掻き消される程の音量で聴いて居たら,難聴になってしまいますょ。
で,元々か細く鳴ってしまった環境では,か細さを量にて誤魔化してしまいます。(悪循環)
書込番号:16184901
5点
そう言えば,書き込みの一部が削除されたのですね。
お自慢のK701を載せてお披露目してね!!と,鳴らし悪いと称する方は,空間ステージが綺麗に出るか云々とのくだりも含まれちゃいましたね〜。
で,鳴らし悪いのは量が取れるか取れないかじゃなく,音空間が崩されないで鳴らせるかとすると。
確りとした空間ステージが出来上がって居たら,EACのセキュアモードとバーストモードの空間ステージ違いを明確に描き分け来て,有意差無しと漏れる程度の違いじゃないのですがね。
毎度にEACのリッピングに対して否定をして来る処から,優れた空間ステージは未だに出せて居ないでしょう。
つまり,綺麗な空間ステージは出てなく,頗る表現力が豊かな音は鳴らさせて居ないですね。
書込番号:16185852
6点
どらチャンでさん
>感度切替等の機能が在るモノは,適切なポジションにしないと鳴らし切れずに音空間を崩してしまって,か細く鳴ってしまいますょ。
これは何となくわかりますね。僕の持っているヘッドホンアンプも高抵抗と低抵抗だと差し込み口が違く、低抵抗は150オーム以下 高抵抗は150オーム以上600オーム以下となっておりHD700は150オームなのでどっちでもいいとおもうんですが高抵抗の方にさしこむと音がしつこく、くどくなって聴きズらいです。空間も狭くなって良くない。
>周辺の騒音が掻き消される程の音量ですかね。
はい、それぐらいの音量を想定してヘッドホンアンプを買いましたが実際はそこまで出していませんよ。ヘッドホンアンプのボリュームをHD700聴いた場合半分ぐらい(1時の方向)あげると30分で頭が痛くなります。これは試しでやっただけで普段は半分の半分ぐらいのボリュームですので、難聴にはなりません。しかし出そうと思えばいくらでも出せるだけの力が欲しかったといったほうがいいかもしれません。バランスを崩さす音量を出せるだけ駆動力のあるアンプが欲しかったんです。というのはこれからもっと高インピの物にも応用ができるからです。T1やHD800も余裕で鳴らせるだけのものでなくては意味がありません。遊べるアンプっていうのも視野にいれてみました
書込番号:16187735
1点
どうもです。
>これは何となくわかりますね。
僕の持っているヘッドホンアン プも高抵抗と低抵抗だと差し込み口が違く、低抵抗は150オーム以下 高抵抗は150オーム以上600オーム以下となっておりHD700は150オームなのでどっちでもいいとおもうんですが高抵抗の方にさしこむと音がしつこく、くどく なって聴きズらいです。
空間も狭くなって良くない。
ポタアンにしろ,ホーム機にしろ,適切なポジションを宛がないと,量は取れるけど空間ステージは崩してしまって,音色の質も悪く鳴ってしまいますからね。
SENNHEISERのHD700例が出てまりいましたが,イヤホンにしても,上で挙げたUE機以外でも,グラドのGR8,エティモのER4Sにしても,宛がうポジションが適切じゃ無かったら,空間ステージが崩されて鳴ってしまい音色の勢いも沈黙してしまいますょ。
因みに,Internationalのローポジションじゃ,グラドのGR8は巧く鳴らないですね。
で,常日頃,鳴らし悪い機種達での空間ステージ崩れを指摘しないで,AKGのK70○に限って指摘をするのは実に可笑しい。
K70○で指摘をするなら,他の機種達でも鳴らし悪いに付いては挙がって来ないと。
其れも,空間ステージの崩れ辺りの音に対しては鈍感で挙がり鈍いのにね。
書込番号:16188568
7点
某所辺りにも,K70○は量が取れないと言ってるお方は居りますが,周囲の騒音を掻き消す程の音量は,ポタアンでも取れるでしょう。
K70○使いのリスナさん。
問題は,空間ステージを崩さないで鳴らせるか,鳴らせないかですから。
ただ,既に崩されて鳴ってしまったポタアン環境では,空間ステージが崩されて居るか,居ないかは判り難いので認識するのは難しいのですね。
書込番号:16188669
8点
こんばんは。
来月末に発売予定のCEntranceのHi-Fi M8は良いと噂を聞いたのですが、DAC兼バランスアンプで、これはご存じでしたか?このポタアンも大抵のヘッドホンは鳴らせると、言われてましたよ?
書込番号:16191927
1点
2833さん,どうもです。
>来月末に発売予定のCEntranceのHi-Fi M8は良いと噂を聞いたのですが、
引用のポタアンは,ミニキヤノンコネクタじゃなく,標準のキヤノンコネクタを付けたBALANCeポタアンですか。
国内で発売するとしたら,ミックスウェーブが扱うのでしょうか。
で,標準のキヤノンコネクタを付けたモノを持ち出しで使うのは,チョッと使い難いのじゃ。
紹介して貰ったコネクタのアンプならホームにて使ってますので,小生は突撃はしない方が高そうです。(^-^ゞ
で,対応インピーダンスの上限は600Ωですょね。
製品情報に記載されたスペックから。
書込番号:16192495
1点
はい。ミックスウェーブからみたいです。
あと、Hi-Fi M8はバランスの種類が、全部で3種類から選べる予定になってましたよ。
据え置き等で使う3ピンとインターナショナル等の4ピンと、後一つ!忘れましたが、その3パターンの予定だそうですよ?ちょっとサイズが大きかったですが…良いかも?です♪
書込番号:16192949
2点
Hi-Fi M8のRSA採用の4極コネクタ仕様、ヘッドホン祭りでちょい聴きしましたよ。
残念ながらL側からしか音が出ず、品質に疑問を抱きました。むこうはプロトタイプだからと言い訳していましたが、出展する製品が不良品てどうよ、と思うばかり。なんかダメなメーカーの予感が。
メインのバランスは壊れていましたが、一応3極(標準プラグ)端子も付いていたんで置いてあったT1で聴いてみました。綺麗な音は出していました。HP-P1に似てるかもと一瞬思いましたね。むこうの人は低域のブースト機能を押していましたが、それはいまいち良さが分からず。脳内定位は薄い部類なんでどらさんも試聴する価値はあるかもしれませんよ。私も壊れていない製品版でバランスの音を確かめてみたいです。
書込番号:16193641
2点
>あと、Hi-Fi M8はバランスの種類が、全部で3種類から選べる予定になってましたよ。
四極出力端子の種類を選べるのなら,当機を含めたK70○に使う以前に,一つお試しを考えても佳さげですね。
ただ,胸ポケットに入る位のサイズじゃないと,お試し食指も鈍くなってしまいますが。(Epsiron Sは胸ポケットに入らないので,お試し食指も鈍い)
で,もう一つの端子とは,ミニキヤノン仕様か,キヤノンコネクタ一つ仕様ですかね。
書込番号:16194031
2点
>Hi-Fi M8のRSA採用の4極コネクタ仕様、ヘッドホン祭りでちょい聴きしましたよ。
青山の催し会に視聴機が在りましたか。
ビスパともう一社のBALANCeポタアンは当日視聴しましたが,引用の機種は見付けられなかった。
因みに,ビスパともう一社のBALANCeポタアンは,ステージが浮いてしまって薄っぺらな音を鳴らしてました。
で,アノ出音のままデビュしたら,K70○の出音も宜しくないでしょう。
其れから,ビスパの変換ケーブルは可笑しかった。
>脳内定位は薄い部類なんで
シングルエンドが引用の出音なら佳いかも知れないが‥。(^-^ゞ
書込番号:16194077
2点
そろそろスタート宣言から一週間。どんな案配でしょうか、中間情報等あればアップ宜しくお願いします。興味深く見ています。
据え置き型のアンプだとインピーダンスの整合性を考えなくて良いアンプとかあったり。オーディオ機器ではないが、ポータブルLEDライトで、コンパクトな筐体に高電圧・高電力供給性能を実現するのに専用のバッテリーを設けたモノ等あるので、技術的には不可能な問題ではないのだろうと思いますが、それを実現しているPHAがあるのか・・・。もしくはその可能性を感じられるPHAがあるのか・・・。というか、あって欲しいな。
書込番号:16197065
2点
なんだか、遅々として進んで無いですね。
期待してます。
書込番号:16197986 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
HD700は基本環境を選ばないものだと思っております。
しかしk70○シリーズはどうでしょうか。
ポタアンを諦めて据え置きにした自分ですが、恐らくは環境を選ぶヘッドホンの一つだと思っています。
ポータブルは場所を選ばず、価格も控えめでありこれで全て賄えることができるなら何も言うことはないでしょう。
しかしポータブルの最大の欠点である大きさ。これは据え置きと比べて最高にデメリットではあるのではないかと思います。
書込番号:16199672 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆さん、これは鳴らしキレると言える所までもっていけるのか。いけないのか。という議題であり、早急に回答を出すとか。鳴らしキレないからダメとかそーゆースレではないでしょう。
どらちゃんでサンが検証してみるってことであって鳴らし切れるかどうかは本人でもまだわからないでしょうよ
書込番号:16199711 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>そろそろスタート宣言から一週間。どんな案配でしょうか、中間情報等あれ ばアップ宜しくお願いします。興味深く見ています。
前にも報告してますが,仕事の都合により,家に帰るのが遅かったり,会社に泊まったりしてますから,毎日は鳴らせてないのですね。(^-^ゞ
>それを実現しているPHAがあるのか・・・。
もしくはその可能性を感じられる PHAがあるのか・・・。
というか、あって欲しいな
>皆さん、これは鳴らしキレると言える所までもっていけるのか。いけないの か。
という議題であり、早急に回答を出すとか。
鳴らしキレないからダメとか そーゆースレではないでしょう。
毎度言ってる事ですが,空間ステージ,サウンドステージを大きく崩してしまう様な鳴らし方をさせない機種,環境では,そうそう鳴らし悪い音は鳴らさないですょ。
小生が,音空間が整うと音色も整うと言うのは,以前ですが,Uさんが音色が整うと空間ステージも整うと言ってた事から,じゃ,音空間が整うと音色も整うね!!との事から使って居るのです。
此れは,空間ステージ,サウンドステージを視る方が判り易いからなんですょ。
書込番号:16200348
6点
音量上げても崩れてるモノは整わないし煩いだけ
逆に鳴らせていれば絞っても定位は整っている
音場のイメージなんてソースに含まれてるから作るものではない
ただしヘッドホンってのは頭内に定位するからそれ相応のイメージがある
二つの音が交わらないの意味を理解してるかな?
スピーカーの音じゃないのでリセットしましょうね面倒ですけど
奥行き確認が出来ているのかな?
ボーカルの手前にバスドラムはあり得ないよね
音離れが出来ているのかな?
ハウジング付近で鳴る音も張り付いてるイメージになってませんか
電源での違いは体感しましたか?
なければそれはそれで幸せなことですおめでとう
久しぶりの長文疲れた・・・・(※返信イラネ、でも消さないでね♪
書込番号:16201340
5点
>久しぶりの長文疲れた・・・・
(※返信イラネ、 でも消さないでね♪
どうもです。
久々の長文も消されはしないでしょう。
>二つの音が交わらないの意味を理解してるかな?
スピーカーの音じゃないのでリセットしましょう ね面倒ですけど
中々リセット出来ないのが多いですからね〜。
別なスレに於いて,ベテランと称する方々が都市伝説云々と騒いで居るのがリセット出来てない典型なんですがね〜。
で,Uさんへの返信じゃないから,返信くだりは不要す。
書込番号:16202267
4点
>音量上げても崩れてるモノは整わないし煩いだけ
引用の「煩いだけ」が曲者なんですょね。
落ち着きがない派手さが残った音に,繋げた鳴るモノの解像感が高いと勘違いをさせちゃう。
※小生が恰かもな,似非と称するのが此れで,と在る方の出音に対しての指摘も此の音。
例えば,ASUSのXonar Essence One USBの感想が参考になるでしょうか。
アップサンプリングをした出音感想と,アップサンプリングをさせない出音感想が当て嵌まり,前者は大人しく,鮮度が足らないと言われるのが例えばの部分なんですが,前者の方が空間ステージの崩れは小さく鳴るのですね。
で,此れもUさんへの返信じゃないから,返信くだりは不要す。(^-^ゞ
書込番号:16202576
5点
ちょっと借りてみましたが、ADLのX1 ならいけんじゃね? Dさんの好きそうなメーカーと思ったけど 後は、前述のように好みにですね
書込番号:16203268 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
サカナさん,どうもです。
>ADLのX1 ならいけんじゃね?
Dさんの好きそうなメーカーと思ったけど
ADLのX1ですか。
先日の催し物会場にて見掛けましたが,金属プレートを含めて安っぽい印象で,ADLのケーブルは薦めに入っては居りますが,何でもかんでもADLをはないですょ。
処で,X1は空間ステージは広く取れてそうですか。
さて,本日は,画像のポタアンにて鳴らして視ました。
ポタアンの上流はiPodclassic+iStreamerで,ポタアンとの繋げのケーブルは,サエクのPCOCCケーブル(昔のPCOCC)を使用。
書込番号:16203981
3点
こんばんは〜
ADLは以前、コメントしたと思うけどストライダーを使ってたことあります X1はよりアナログ部に力入っている感じです そうねぇ~ 見た目はストライダーより素っ気なくもない ADLのヘッドホンも少し聴いてみたけど、悪くないけどここをアピールってのはなかったね(短い試聴のみですが) X1をHD800,700,650に繋いでみたけど、650のベールがけの雰囲気を初めてポタアンで感じました ぐっと押し込めれる感じ 空間は広いかどうか?はポタアンとしては良いと思いますよ ただ、Dさんほど多くのポタアンを使った事はないけどね AK100ハイレゾ+700は期待外れ 700はもっと斬れるはず この辺りで満足できるのは無いね 800は??予想通り
書込番号:16204154 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お疲れ様です。
先の記述が急かしている様に受け取られたなら申し訳ない。
自分的には実験の内容的に1〜3ヶ月くらいかかってもしょうがないものとしてみてます。
ただ、ドラさんのポータブルへの熱意や今までの書き込みから、『ドラさん的には普通の事なのでわざわざ書き込んでいない事柄』が沢山ある様に感じてたので、その辺の使いこなしとかもみたいなと思った次第です。
書込番号:16204404
0点
どうもです。
昨日画像を載せたポタアンでの,当機の印象を。
iPodclassic+iStreamerの組合せ音量ポジションは「最大」。
MicrosharのμAMP109+のレベルポジションは「1」。
ALOのInternationalのレベルポジションは「M」。
μAMP109+
Internationalの出音に比べて,音に歯切れた感覚が乏しい印象の像イメージに明瞭さが弱い。
ダンス系の心音をイメージさせる連続低音はボーカルイメージの前へ起ち,低音の沈み込みは悪くはないですが,シャカシャカの高音はInternationalと比べて前方へ捌ける感覚が乏しく,顔面付近への近さの垂直面へ散った傾向が出て来てしまう。
ま〜,当機に限らず他の鳴るモノでも,Internationalの出音に比べて,全体的に空間ステージを真横から前方へ押し出された感覚が弱い鳴らし方をするμAMP109+ですから,顔面付近の近さが出るのは仕方がない。
Internationalでの白鳥ボーカルは,頭の天辺,天井方向へ浮かせはしない安定したアーティストイメージを魅せて来ますが,μAMP109+は頭の天辺,天井方向へ浮かせしまい,ノッペリとした空間ステージに出て来てしまい立体的な空間ステージ表現力が落ちてしまう。
※アーティストが対峙するとの感覚わ。
環境が甘いと天井方向の垂直ポジションへブッ飛んでしまうボーカルモノは,アーティストイメージを浮かせないで低いポジションにて鳴らしてやると,リスナさんと対峙した感覚が付いて来る。
尚,ボーカルイメージが何でもかんでも対峙する感覚には来ない。
μAMP109+は,Internationalのシングルエンドと比べて物足りなさを感じる現状で,物足りなさはレベルポジションに因るモノかは,次回のお試しにて試す予定。
で,双方ともに,音量ノブ12時でも周辺騒音を掻き消す音量は確保出来ます。
書込番号:16206437
2点
>650のベールがけの雰囲気を初めてポタアンで感じましたぐっと押し込めれる感じ
鳴らし悪いと,真横から前方へ押し出された感覚が弱まり,余韻も垂直面へ出て来てしまうので,引用の感覚は出て来てしまうのでしょう。
bondのウインターの出だしとか,バッハのオルガン余韻辺りは感じ易いかな。
あとは,鼻声,吹かす。
書込番号:16206481
2点
>先の記述が急かしている様に受け取られたなら申し訳ない。
いえいえ。(^-^ゞ
>自分的には実験の内容的に1〜3ヶ月くらいかかってもしょうがないものとしてみてます。
ただ、ドラさんのポータブルへの熱意や今までの書き込みから、『ドラさん的には普通の事なのでわざわざ書き込んでいない事柄』が沢山ある様に感じてたので、その辺の使いこなしとかもみたいなと思った次第です。
ポタアンに限った事ではありませんが,ホーム機にしても適切なポジション(ゲイン切替・インピーダンス切替等)にて評価して居るのかは在りますね。
ローポジションじゃダメとか,インピーダンス切替ての相性辺りを指摘するのは少ないですょね。
イヤホンのインピーダンスが高目な鳴るモノに対しても。(イヤホンの50Ω前後も,非力なフォンアウトじゃ鳴らし悪い)
書込番号:16206526
4点
今日は画像のポタアンと,MicrosharμAMP109+のレベルボリウムを変えてのお試し。
μAMP109+は,ボトムのレベルボリウムを可変させても指摘をした音の改善は魅せずでした。
一方,KOJO TECHNOLOGYのKM01-BRASSは,μAMP109+と比べて空間ステージを崩さず,高音側の前方捌けも佳さげな出音。
其れから,KM01-BRASSは出力が大きいポタアンじゃないけど,此方も先のポタアン同様に量は取れます。(音量ノブ12時で,周辺騒音を掻き消す)
※KM01-BRASSは,レベルを可変する機能は無しのシンプル機。
書込番号:16207742
3点
>来月末に発売予定のCEntranceのHi-Fi M8は良いと噂を聞いたのですが、
引用のポタアンは,今月末の発売は無理っぽい感じですね。(^-^ゞ
さて,此処んとこ,通勤,外のお仕事のお伴に,インピーダンス120Ωのグラド GR8を使ってますが,ドライバが小さいイヤホンながら,ポタアンの適切なレベルポジションにするは大事だょな〜。
ALOのInternationalに於けるゲイン切替がローのポジションじゃ,全くもって鳴らし悪い。
空間ステージが薄っぺら,平坦,平板で,全体的に空間ステージが真横から後方へ凹み,頭内残像率が高く鳴ってしまう。
勿論,当機を含めたK70○とQシリーズにも言える事で,ポタアンの適切なポジションにして使うを意識した方が佳いでしょう。
書込番号:16212380
2点
よく見たら、istreamerってHRTのheadphone streamerに似てるけど? 確か、SAECブランドでもででたような? HRTのは今でもノートのお供です バズパワーですけど μシャー109+はもう使わず売ってしまったけどね HRTのDACは安くて音が好みです 唯のコメントっした
書込番号:16215160 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
どうもです。
>よく見たら、istreamerってHRTのheadphone streamerに似てるけど?
確か、SAECブランドでもででたような?
iStreamerはHRTの製品ですね。
iPod側に絶えず充電が入るので,スタミナの持ちが悪くなってしまったclassicと組み合わせてます。
其れと,iPod側から音量が調整出来るのも,使う一つの理由ですね。
>μ シャー109+はもう使わず売ってしまったけどね
Microsharのポタアンは処分してしまいましたか。
小生が試した青ボディ機,スタミナ持ちが悪いので御飾り状態になってますょ。(^-^ゞ
さて,今週も営業終了後の深夜作業で会社泊。
中々,当機を慣らせないですが,今のところ鳴らし悪い出音の消化不良に嵌まるのは青ボディ機かな。
書込番号:16219912
2点
>中々,当機を慣らせないですが,
ポータブルに繋いで鳴らしっぱなしで出掛ければ済むだけを、意味なく引っ張る意味不明。
書込番号:16220663
2点
空気さん、いちいちそんな茶々をいれに出て来なくていいんじゃない?
アンチも多いだろうけど、氏のレスを楽しみにしてるファンも少なからず居ると思われ。
そういう軽いことやってっと貴方様の格が落ちますよ(笑)
書込番号:16220887 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>ポータブルに繋いで鳴らしっぱなしで出掛ければ済むだけを、 意味なく引っ張る意味不明。
意味無く,鳴らしっぱなしは滅多にしない小生。
一日数時間慣らしが,始めの一歩か。
エージング,熟れのセオリー。
で,お自慢のK701を載せたら。
載せてもよいょ。
書込番号:16221030
7点
で、まだっすか?
期待してます!
書込番号:16245840 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ポチっと点数欲しさに出て来たのか。
で,常々試しが少ないのだから君も試したら。
試してもバチは当たらんだろから。
書込番号:16245967
2点
点数を気にしてるなら、HN変えたりしないよ。
ま、やる気を無くしたのかな?
俺は、試す気は無いよ。
701をポタで使う気はないし。無駄な投資なのでね。
スレ主さんが諦めたのなら、それはそれで良いさ。
書込番号:16246586 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>ポチっと点数欲しさに出て来たのか。
点数で喜んでいるのなんてキミぐらいじゃないのか。
ところで、鳴らしが足りないんじゃなくて、結局は、ポタアンじゃあK701はどらチャンも上手くは鳴らせなかったんでしょう。
で、『ほ〜らポタでも上手く鳴ったぁ〜♪Air君その他の嘘つきぃ〜★てきとうだなぁ〜★』という決め台詞で終わるはずだったどらチャンの“予定調和”に持っていくには、
シナリオが崩れて来てしまったのでやる気を失くし、「なかなか鳴らせない」とか言い訳して引き延ばし、うやむやのうちに誤魔化そうとしているんでしょう。
そう。誤魔化し。
“音が出ないスマホ”の時と同じように。
書込番号:16248632
2点
こんにちは!今頃すいません。
先日言っていたHi-Fi M8 なのですが!
ミックスウェーブの片とお話ししたところ、おそらく!来月末ぐらいになるでしょう、との事でした。
音はフラットで、アンプに付いている低域を2段階あげる事が出来るものと、中高域が2段階あげる事ができるものがあるようです。据え置きアンプにつなげる用として背面のパネルも2種類選べるみたいです。表側は3種類の予定らしいです。そこから選ぶようにするらしく、鳴らせないヘッドホンはないと言われていました。
今更な情報で、もう知っていたらすいませんでした。
書込番号:16272067
0点
スレ主さんは、完全に諦めたみたいですね。
書込番号:16272703 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>書き込みが無粋なんだよ。
趣味人は無粋は嫌われる。 粋に楽しんでいかなきゃね!
>もう、歳を重ねているんだから、分別を持とうよ。
向こうの他人様のスレでは引用な事をくだって,実際は,出音確認が不十分と同じだね。
建前ばかりは嫌われる。
其れから,小生は,黄色の帽子だから。
書込番号:16272981
1点
スレ主さんが、諦めた云々の話が、無粋とは思いませんが?
書込番号:16273410 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>スレ主さんが、諦めた云々の話が、無粋とは思いませんが?
毎度,ホラ,建前を吹いてるのだから適切な引用だろ。
小生が諦めたと吐いてるくだりを持って来てな。
毎度に持って来れないだろ。
書込番号:16273490
1点
ノンビリやってる方に書き込まずに,pioneerのドライブスレに書き込んだら。
アンケート進行中のファイルもデータは一致して居るでしょ。
其れと,小生のは,アンケートに関係してないから。
此方は,三歩進んで二歩下がる様な進行だから。
書込番号:16273779
1点
そんなに勿体付けるような内容でも無いと思いますが…。
ところで、アンケートは、公平・公正・公明正大に行われているモノには、私は何にも言わないですよ。
よく見ている方は、私は音変わる派・変わらない派のどちらにも返信していることに気付く方も居られるでしょう。
私の文句付ける基準は対特定個人、若しくは音変わる派変わらない派、ではなくて、
その検証内容・投稿・思想が、特定方向に偏り公平・公正さを欠いた場合に対してするのが多いです。
ですので、音が変わるや変わらない、または対個人への敵対とか敵味方やライバル…といったの観点から見ている人には、私の発言や立場がコロコロ変わりブレているように見えるでしょうが、
私は実際には上記のような立場と理由と動機に基づき発言し反応しており、(実現は未だ遠くとも理想や目標として)中庸・バランス・公平を尊ぶ為に、その観点から、相反する何れの主張にも反論するという場合が多々あることになります。
でたまたま、とある方は何時も極端に偏った思想をお書きになる為に必然的に返信機会が増すだけです。
よって、あのアンケートには私は異議なしの為にノーコメントとなります。
書込番号:16273860
0点
>そんなに勿体付けるような内容でも無いと思いますが…。
Qを含めて,K70○自体が,かぶり付きして迄,早急に試す程の代物じゃないから。
書込番号:16273874
1点
一応,言って置きますね。
青ボディのポタアンは前に報告しましたが,光城のポタアン,ALOのInternational共に,小生がアップした音源ファイルの違いは,青ボディ機と違って明確に描き分けますょ。
K702と組ませての,実際の出音ね。
書込番号:16273900
1点
ま、なんつーか、本当に"粋な趣味人"にはなれない人だね。
書込番号:16274243 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
君らの鳴らし悪いと言ってるのは,下記引用辺りの,己れの好みからだろ。
>FireyeHDあたりは、音場も自然で奥行きもあり、お勧めではあります。私が 言ったイヤフォンアウトの鈍りが比較的少ないと思います。
其れと,中村製作所の出力トランスをライン間に入れての,擬きな音色になった音を選択してしまうリスナさんみたいな。
書込番号:16274271
1点
あっ,先の引用はAK100のフォンアウトからの事らしいが。┐(-。ー;)┌
書込番号:16274280
1点
どらチャン
そこの引用のスレ主さんは、プロフィールみるとイヤフォン主体のスレ主さんだよ。
701や702辺りとは無関係でしょ?
鳴らし良い、悪いの話とは関係ないと思いますよ。
それに、私は中村のトランスは好みではないです。
精細さが失われるし、トランスを入れてインピマッチングに問題を引き起こすくらいなら、アンプのゲインと出力インピを考慮して考えます。
書込番号:16274302 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>そこの引用のスレ主さんは、プロフィールみるとイヤフォン主 体のスレ主さんだよ。 701や702辺りとは無関係でしょ? 鳴らし良い、悪いの話とは関係ないと思いますよ。
イヤホンだろうが,ヘッドホンだろうが変わらんって。
其れに,装置はヘッドホンだ!,イヤホンだ!とは認識が出来ません。
で,思いますって。
書込番号:16274894
2点
どらチャン
>イヤホンだろうが,ヘッドホン組み合わせやだろうが変わらんって 。
701、 702との度合いを言っているのです。
度合い・・・わかりますか?
>其れに,装置はヘッドホンだ!,イヤホンだ!とは認 識が出来ません。
機械が認識するのでは無いのです。使う人が環境により能動的に組み合わせや環境を変えるのです。
どらチャンは、イヤフォンやヘッドフォンなどの環境に応じて幾つかのパターンを変えませんか?
例えば、FyreyeHDと決めたら、それ一本槍で鳴らしやすいローインピのイヤフォンからT1まで鳴らしますか?
また、701用にP-1uと決めたら、それ一本槍でイヤフォンもP-1uで鳴らしますか?100V電源引き回しながら外出しますか?
ま、自由ですけどね。
私は、環境により能動的に変えます。決してm903もMBA-1PEを持ち歩いたりしません。
>で,思いますって。
そうなんです。日本人には断言したいときでも、わざと"思う"などの表現で、ぶつかる粉とを避ける奥ゆかしさがあります。
日本人であれば、普通に使う円滑なコミュニケーションのための、クッション言葉という表現です。
難しいかも知れませんが、日本人はよく使う表現なので覚えておいて下さい。
書込番号:16276193 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>K70○自体が,かぶり付きして迄,早急に試す程の代物じゃないから。
愛が足りん。
愛が無ければ上手く使い熟すことは出来んよ。
そなたにはしょせん無理な検証じゃろうて。
書込番号:16276347
4点
関係ない発言で申し訳ないですが、
「リッピングの仕方での音質違いアンケートの追試」アンケート。
皆様のご協力で無事11票が投票されました。
結果は
ファイルBが「立体的な音」45.45%
どちらが立体的な音か「判断できない」45.45%
ファイルAが「立体的な音」9.09%
でした。
以上報告まで。
書込番号:16276679
2点
どらチャン
>K70○自体が,かぶり付きして迄,早急に試す程の代物 じゃないから。
だとしたら、このスレは何のために建てたのでしょう?
意味が無いスレだとご自分で言われてますか?
何だかよくわかりませんが。
書込番号:16277800 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
スレ主さんはそもそも、アンチ開放型ヘッドホンで、開放型ヘッドホンをただ単に無駄に開放されているだけだと批判していましたね。
あなたはイヤホンヘッドホンや音楽は実は愛していないのですよね。
じゃなくて奥行き感強い音空間を愛しているのですよね。
つくづく思っています。
それじゃあ宝の持ち腐れにしかならないと思いますよ。
あなたのような方は本機種を持たない方が良いんだ。
書込番号:16279644
2点
air89765さん
>あなたはイヤホンヘッドホンや音楽は実は愛していないのですよね。
じゃなくて奥行き感強い音空間を愛しているのですよね。
つくづく思っています。
どらちゃんの書き込みを見ていれば『音空間至上主義』と言って良いのは判りやすいくらいに前面に打つ出してきています。ので、「何を今更」な発言です。それに彼は掲示板上でのキャラクターを明確にしているので、その結果として、彼の伝えようとしている事を読む気があれば比較的正確に伝わりやすいと感じますよ。
例えばなんですが、全然相手の事を知らない人同士が正確に物事を伝え合おうとしたら、弁理士が書く様な特許レポート文書になります。
ですが、どらちゃんはキャラクターを明確に打ち出しているので彼の視点・指向が分かるので、決して読みやすい文書ではないが、伝えようとしている事は、他の人が同じ事を書くよりは伝わってきます。
airさんこれ以上の突っ込みは彼への人格批判になります。カカクコムでなくても守るべきマナーから逸脱してきますのでお控えあれ。
私自身は、2005年辺りからこちらの掲示板は時々覗かせてもらっていました。何か疑問がある度にここに来て調べていたら『どらチャンでさん』『air89765さん』『Saiahkuさん』の丁寧な回答を何度も読ませて頂きましたので色々感謝しています。
『どらチャンでさん』は確かに2010年辺りでアンチが出る様な書き込みが多かったと思いますが(2007〜2009年は2chでの誹謗中傷の多さに辟易して掲示板を遠ざかっていたので知りませんが)、だからといって人格批判までは行き過ぎです。自重下さい。
書込番号:16280880
3点
人格批判なんてのは私は彼からもしばしば受けていますが、彼のそれは「キャラ」で済んで私のは「要自重」ということでは片手落ちですね。
私は開放型ヘッドホン好きとしてアンチ開放型がアンチなのに性能検証とか言って偉そうに貶すのは、それに対して黙っているということはありませんよ。
FXT90の時もそうですが、彼がああいうキャラであるように私もまたこういうキャラです。
あなたが個人的に嫌なら申し訳ありませんが私の投稿を見ないことで対策していただくようお願いします。
感想は全て偽りなく正直に述べます。イヤホンヘッドホンの音に対しても意見に対しても人格に対してもです。
きつくてもカドが立っても思ったままをありのままに言います。このやり方は変えるつもりはありません。
書込番号:16284319
4点
>きつくてもカドが立っても思ったままをありのままに言います。このやり方は変えるつもりはありません。
本当にそれだけだったらよいと思いますが、貴方の「スレ主がどらちゃん以外の場合」の書き込みを見ると、こんな書き方はしないだろうと思います。
攻撃的な書き込みの応酬が続きヒートアップしすぎてつい人格批判までしちゃったなら「まあしょうがない」と思うんですが
「スレ主どらちゃんの場合」の貴方の書き込みは最初から『怒りゲージMAX』みたいな書き込みが多いので、「本当にairさんの言いたい意見はそんななのか??」と思うわけです。
書込番号:16284602
3点
いいえ、どらチャンでさんだからではなく、どらチャンでさんと完全に同じことしてたら、誰が相手でも私は同じことを言うし、やります。
というか、どらチャンでさんだからということを理由に、彼に対して返信を書いたことは、未だかつて一度も無いです。
ただし、彼と同じことする人なんてのは、一人として居ないから、彼に対して特殊な対応をしているかに勘違いされる可能性はあります。
Yasu-oさん、私が本当に言いたいことを汲み取っていただけると幸いです。
開放型ヘッドホンを使いこなしてるみたいな顔をして書くなら、そのモノにもっと愛が、思い入れがある方にやって欲しいと思います。
# 「愛が足りない」と批判したのは裏を返せば「足りないから足してくれ」と熱望しているということです。
アンチ開放型に開放型をわかったふうに語られることは『無念』です。
それがもし、単なる人格否定としてだけしか受け取られず、それだけを強調しているみたいに見えたのなら、
真意を伝えることに私は失敗しており残念であります。それ「も」確かにあるが、それ「が」伝達したいメインのことなのではないです。
(#の内容が本来の意図)
書込番号:16284932
2点
どらよ
お前さんにイヤホン愛はあるんかい!人間愛はあるんかい!
君は、、、恋をしたことがあるのか(笑)
書込番号:16285856 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
空気氏のコメントは、如何にも尤もらしいことを言ってるけど、実は確固たる裏付けや理論が何にも感じられない、云わば空論ですからね。
いや、正確に言えば便所の落書きようなもん(笑)
掃除のおばちゃんが怒るでホンマにw
>私のキャラですから
嘘をつけ!お前にキャラ等を演じる余裕はない。
それより、先ずは、ちゃんと仕事しろや(笑)
書込番号:16285950 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
これこれ・・・何やらどんぐりがいっぱい転がって参りましたな^^;
私のようなフツーの(コラ)ユーザーも見てることをお忘れなく(笑)
書込番号:16286338
2点
>空気氏のコメントは、如何にも尤もらしいことを言ってるけど、実は確固たる裏付けや理論が何にも感じられない、云わば空論ですからね。
>いや、正確に言えば便所の落書きようなもん(笑)
>掃除のおばちゃんが怒るでホンマにw
私は自分の言っていることの尤もらしくなるよう意図して言ってはいないし、正論やら正解だとも思わないし、
それが道徳的或いは社会的に正しいか間違いか、またあなたがそれをどう感じるかなど、知ったことではないです。
あくまで私の感覚で、感想に関して嘘はつかない、ただ感じたままを正直に言うだけで、それに関して偽りません。
でなんぼやねんなさん、正直に言えばあなたのコメントは最低だと思いますね。
あなたこそ何の中身も無いスカスカのダメなコメントだ。
何か文句言うつもりならなら、もう少し中身ある指摘をしてください。
何がダメかって、人格否定「しか」書かないことだ。どらチャンでさんは人格否定は自身の音理論を主張する手段だ。
だがなんぼやねんなさん、あなたは人格否定の為に人格否定をしている。こんなコメントが一番どうしようもない。
「中身ある指摘」とはヘッドホンイヤホンの音質について述べて熱くなってうっかり人格否定も入ったコメントだ。
人格否定の為の人格否定などすべきではない。あなたからは人間的な中身は悪いが今のコメント内容では感じない。
>嘘をつけ!お前にキャラ等を演じる余裕はない。
>それより、先ずは、ちゃんと仕事しろや(笑)
演じるじゃなくて、これが素のキャラですから。私はイヤホンヘッドホンの感想とコメントも演じませんから。
仕事は厚生労働省認可の国家資格を使ってやってますよ。ただ具体的に職業を公開すると、またどうせ、あなたのような輩に叩きのネタに使われるだけですからね。
私は自分の仕事は生涯大切にしたいんです。
ネットのどこぞの輩に、くだらないコメントされて自分の仕事を貶されて汚されたくはないので、何の職業かは永遠に非公開です。
見る人誰もが善人で理解ある人なら公開しますがネットというのはそうではない場所ですからね。
で、人格否定含まれてもいいからせめてイヤホンヘッドホンのコメントをお願いします。
書込番号:16287388
2点
なるほどね そう言うなら信じるよ あまり、妄想でコメントしないこと すると??って事になるから
書込番号:16287670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
これって、今のところ、ポタアンでは鳴らし悪いと言う結論で良いのかな?
書込番号:16317351 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>これって、今のところ、ポタアンでは鳴らし悪いと言う結論で良いのかな?
そんなに気になるのか。
なるわけないだろ。
セキュアモードとバーストモードの違いを明確に描き分けるからね。
先日の聴き比べは,K702でも行って居る。
で,当たっていただろ。(完全的中の外さないから)
前者は薄っぺらで空間が喪われた音を鳴らして来るし,後者は空間が喪われずの音を鳴らして来る。
で,単に,試しの小休止。(o^ O^)シ彡☆
書込番号:16317435
2点
>で,当たっていただろ。(完全的中の外さないから)
当たっていたと言う証明は何処にもないよね。
セキュアモードでもバーストモードでも、バイナリが一致したら変わらないのか?、或いは一致しても変わるのか?
変わる事が証明された訳ではない。
変わらない事も証明はされてないけどね。
書込番号:16317785 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
今更違うとは言えないモノな。
毎度,否定なくだりの連発だろう。
今更違うとは言えないモノな。(o^ O^)シ彡☆
書込番号:16317862
3点
プラシボで違うと感じたものを信じる幸せはあるかもね。
書込番号:16317870 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>プラシボで違うと感じたものを信じる幸せはあるかもね。
ご安心下さい。
先日の音源ファイルは,小生にはプラシボは在りませんから。
其れより,プラシボにて同じと感じたのか。
屈するのが我慢にならないから,狼と少年のくだりになってしまったのか。
狼と少年の某所にも,二つの音源ファイルは違うと挙がってたのですがね。
書込番号:16318034
2点
プラシボでない証明はないよね。
思い込みで生きていく幸せもあるかもね。
聴覚は誹謗人間の五感の中では、一番記憶力が曖昧な感覚ですからね。
耳学習が出来てない状態では、聞き違いや思い込みのプラシボが起きやすいですね。
書込番号:16318143 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
もうひとつ
さて、二つのファイルを10秒ずつ切り取って交互に並べて聞いてご覧。
二つのファイルに違いが無いことがハッキリとわかるから。
違うと感じることがプラシボたとハッキリとわかるよ。
書込番号:16318179 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>耳学習が出来てない状態では、聞き違いや思い込みのプラシボが起きやすいで すね。
何だ!!
自分自身の事をくだって居るのですね。
判ります。
同じ,微細,推測と洩らした相違を,六人のリスナさんは聴き分けて居るのですから大したモノです。
で,引用の耳学習が出来て居るのでしょう。
書込番号:16318187
2点
>同じ,微細,推測と洩らした相違を,六人のリスナさ んは聴き分けて居るのですから大したモノです。 で,引用の耳学習が出来て居るのでしょう。
二つのファイルを10秒ずつ切り取って交互に並べて聞いてご覧。
違いが無いことがハッキリとわかるから。
書込番号:16318206 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
情報化社会の恩恵にどっぷり浸かっていながら、デジタルデータの基本も理解していない人が6人もいることに驚いた。
書込番号:16318311
5点
ファイルをいじって可笑しくして居るのだろう。
で,そのくだりで行くと,丸ごとにて双方のファイルには相違を感じてるって事だね。
書込番号:16318335
2点
>ファイルをいじって可笑しくして居るのだろう。
単に切り取りするだけだから、おかしくはならない。それに、切り取り前と切り取りあとの、バイナリの配列はチェックしてる。
だから、おかしくはなってないよ。
可笑しいのは、変わると言う感覚ですね。
書込番号:16318376 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
山さん。
>耳学習が出来てない状態では、
此れだから。
出音に結び付かないと指摘をするのは,正に引用のくだり。(o^ O^)シ彡☆
書込番号:16318386
2点
ぽにょが首を捻りながら定位が佳いと言った音源ファイルは,首を捻らなくともバーストモードの音が定位が佳く,立体的な音を鳴らしてたが。
其の時の音源ファイルは何秒だったか。
忘れたのか。
書込番号:16318435
2点
今回の音源ファイル依りも相違が判り難い時には,双方のファイルを聴き分けて居たが,今回の判り易い音源ファイルにて同じとの発言は,何を考えて居るのか。
明らかに意図が在り,屈する事に抵抗が在るからだろ。
恰かもにくだりを述べるのは止めろ。
みっともない。
書込番号:16318657
2点
>源ファイルにて同じとの発言は,何を考えて居るのか
>明らかに意図が在り,屈する事に抵抗が在るからだろ 。 恰かもにくだりを述べるのは止めろ。
いいえ、違いがないものは、違いはないのです。
耳慣れしていない時には、二つのファイルは、違って聴こえたりします。
でも、何度も何度も、しつこく何度と聞くと、曖昧な聴覚の記憶も段々と確かになっていき、正確な判断が出来るようになります。
前回の二つのファイルは、何度も聴けば明らかに差を感じなくなっていきます。
疑問をお持ちの方々。ウソだと思われるなら、何度と何度も聴いてください。
また、短時間のファイルを切り出して、交互に聞いて、聴覚の記憶が定かなうちに比較すると、差は全く無いことに気付きます。
二つのファイルが明らかに違うならば、何度も聴けば聴くほど、差が明らかにならねばなりません。
しかしながら、聴けば聴くほど、明らかに差を感じなくなるならば、それは、差がないからにほかなりません。
プラシボに陥らないように比較するのは大切なことです。
書込番号:16318878 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
例えば、MP3の320KbpsとWAVなんかの場合には、パッと聴いた時に大きく違わない、などと感じられる方もいらっしゃいます。
しかし、二つのファイルを何度も聴けば違いがハッキリと違って聴こえて来るもんです。
つまり、耳慣れしたときに、違って聴こえるか?、同じに聞こえるか?が、大変重要なのです。
今回のサンプルは、何度も聴けば同じに聴こえる。つまり、耳慣れしたら同じに聴こえると言うことです。
書込番号:16319744 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
苦し紛れだね。
単に,下記引用くだりでしょうが。
誰かが言ってた。
高
中
低
の,配置出方が強いのだろう。
書込番号:16321812
2点
どらチャン
私と貴方の書き込みのどちらが"苦し紛れ"に見えるかな?
さて、どらチャンは、MP3とWAVで聴けば聴くほど、非可逆圧縮と可逆圧縮の違いなどがハッキリと分かると言う話を否定しますか?
否定できるかな?
で、先日の試したファイルは、何処をどう比べても同じですよ。
丸々のファイルを何度も聴いてくださいな。
そうすれば、わかるから
それから、10秒でも20秒でも良いから、細切れにして並べてみてください。違いはないから。
ここ、大事ですよ。
それより、どらチャンこそ、苦し紛れに高中低が強いうんたらの、ワケわからない話は苦し紛れに聞こえますね。
書込番号:16323053 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>で、先日の試したファイルは、何処をどう比べても同じですよ。
データ一致してるから二つの音源は同じはずだ!,同じはずだ!と言い聞かせての思い込みをセットさせるのに,数回重ねるのですね。
同じとさせる思い込みも大変ですね。
苦労も判ります。
何処をどう聴き比べても空間出方は違いますょ。
書込番号:16325131
3点
ううん、違う。
違うかな〜って思っても、ちゃんと聴けば、同じじゃん!
言う話!
違う、違う♪ とプラシボに浮かれない話。ですよ。
書込番号:16325205 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
ま、でもね。
全く同じなのに、違って聴こえる どらチャンはすごいなぁ〜って、思いますよ。
マジで!
書込番号:16325227 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>目の前にビシッとくるタイプやから、
此れだから判らないのだょ。
前々音空間としては上方へ浮いてしまって居りダメ。
もっと,サウンドステージが低く出て来ないと。
其れから,目の前前方へ来るモノと,一歩引いた出方をするモノが在り,描き切れてないのが原因。
書込番号:16325622
2点
小生以外,此処の一部のリスナさん以外にも,データ一致してても音が違うのは存在すると唱える方は居るでしょう。
問題は,知覚出来るか出来ないかですょ。
昔の謂れをズルズルと引き摺って居たら進歩はしない。
鳴るモノを含めて,鳴らす環境は変わってるのだょ。
耳を塞いで居てもしょうがない。
書込番号:16325902
2点
>前々音空間としては上方へ浮いてしまって居りダメ。 もっと,サウンドステージが低く出て来ないと。
これが、なんの話かは判らないが、
元々、どらチャンの話には、音像と音像の"間"と言う発言は聞いたことが無いし、ボーカルが対峙すると言う感覚も聞いたことがない。
それで、浮かないや沈みこませると言う発言は表現はよく聞くけどね。
あなたには、自然な音像が見えていないんだよ。だから、音像と音像の"間"が見えていない。
と、言うことは、自然なサウンドステージは見えていない。
目の前にバシッと言う感覚分かるかな。目線の下にバシッと決まる感覚だよ。
と言うか、元々サウンドステージの自然なあり方を、あなたは間違ってないかな?
いつだったか? どらチャンは「音像が横一線に並ぶ 」と発言したことがあったね。
私は、「音像には上下の感覚を伴う」と言った。その時に、「上下と言っても、上の位置感覚は目線より下だ。」と私は言ったはずなんだよ。
いいかい?あなたは、音像は横一線。私は、音像は目線より下にあって、上下の感覚を伴うと発言しているのだよ。
そこのところを、ちゃんとわきまえて発言してね。
書込番号:16326061 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>問題は,知覚出来るか出来ないかですょ。 昔の謂れをズルズルと引き摺って居たら進歩はしない 。
プラシボ、思い込みをズルズル引きずったら、もっと進歩しないと思う。
書込番号:16326085 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
おっと、追加
>私は、音像は目 線より下にあって、上下の感覚を伴うと発言している のだよ。
この上下、それに奥行きもね。ここ大事ですから。
音像の"間"には、上下と前後奥行きがあるからね。
どらチャンの今までの発言では、ついぞきいた事がないよね。
書込番号:16326132 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
確りと過去を眺めて来い。
毎度にねじ曲げてのくだりは,某所の狼と少年と同じだね。
君の場合わ。
引用が足りないからで在り,自分自身にて自分自身の弱い部分を挙げて居るのですから。
其処の処を肝に命じて置いてね。
書込番号:16326137
2点
丁半聴き分けだけどね。
今回の音源,小生が挙げた二つの音源も,双方には明確な相違が出て居るから,聴き比べても外しはしない。
完全,完璧に聴き分けられる。
書込番号:16326231
2点
>確りと過去を眺めて来い。 毎度にねじ曲げてのくだりは,某所の狼と少年と同じ だね。
過去を眺めれば、眺めるほど、どらチャンが表現さるサウンドステージは不自然であることが暴露されるだけだよね。
貴方の表現からは、ボーカルが対峙する感覚も聞いたことがないし、音像の奥行きに関する表現も聞いたことがない。ましてや、こともあろうに、音像は横一線と、あなたは、、、のたまわれてますよ。
忘れちゃダメですよ。
書込番号:16326350 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>双方には明 確な相違が出て居るから,聴き比べても外しはしない 。 完全,完璧に聴き分けられる。
あのねー、音源ファイルを細切れにして交互に並べるとプラシボから解放される。
同じだよ。 お・ん・な・じ!
いい加減にプラシボから目をさますべきだね。
聞き分けられる。と胸張られても、、、私の耳はプラシボ耳です。と公言しているだけじゃん。
書込番号:16326384 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
君は変わりませんとしか言えないのだょ。
此処で違いますと言ったら結末は判るでしょ。
精々,恰かもに取り繕って下さい。
書込番号:16326549
3点
聞き分けられる。と、先日の音源が同じ。は、意味が違うよ。
もしも、先日の音源が本当に違うならば、聞き分けられるよね。
と言うか、
聞き分けられる耳を本当に持っているなら、先日の音源は、同じだと言うことがわかるはず。
違って聴こえると言うことは、本当は聞き分ける耳を持っていないと言う証明になる。
解りますかな?
書込番号:16326957 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
K70xの話題はどこに行った。
書込番号:16327046 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
Saiさん
それは、私の
>2013年7月1日 20:46 [16317351] これって、今のところ、ポタアンでは鳴らし悪いと言 う結論で良いのかな?
と言う書き込みで終了したものと思われます。
書込番号:16327069 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
>K70xの話題はどこに行った。
ファイルが同じだから,音は同じはずだ!との思い込みをして居るお方が粋じゃないからでしょう。
出音確認の仕方も粋じゃないけどね。
数回重ねて思い込みをセットさせる手口なんかも。(o^ O^)シ彡☆
書込番号:16327298
1点
>ファイルが同じだから,音は同じはずだ!との思い込 みをして居る
音は同じはずだ!の思い込みではなくて、
音は同じ。思い込みではなく、音は同じ。
書込番号:16328805 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
イエイエ,君が同じと思い込みをして居るに過ぎないのだょ。
同じと思い込みをして居るに過ぎない。
大事な事ですから,二度のくだりにしました。
で,音空間が高いから,上方へ浮いてしまっているから双方の違いが判り難い。
判り難いから認識が難しいのは当たり前。
君のサウンドステージじゃ,高い遠いモデルとの上下方向の高低差が付き難いからね。
ま〜,同じとしか言えないから,同じを押し通すのは変わらない。
違うと言ったら屈するからね。
同じと連呼してて下さいな。(o^ O^)シ彡☆
書込番号:16329011
3点
つける薬が無いようですね。
これ以上は、無駄なので。
ま、貴方の耳がプラシボ耳だと、皆に知れ渡っただけのオチでしたね。
書込番号:16329225 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
音空間が狭い鳴らし方をさせてて,耳学習が出来てない状態なのに,違いが判る訳がない。
だから,ポタアンD12の音空間の狭さも判らないのだょ。
>つける薬が無いようですね。
で,引用は君にこそ相応しい。
君のヘッドホン&イヤホンサウンドは,時代遅れな音と言って置きましょう。
さて,当機を鳴らすポタアン,光城のポタアンに衣を着せましたので画像を載せて置きます。
其れから,音量が取れると鳴らし切れるは別ですから。(誰かも言ってましたね。最近の書き込みにて)
書込番号:16329876
3点
>だから,ポタアンD12の音空間の狭さも判らないのだ ょ。
どらチャンが言ってるのは、D12hjだよね。
俺が使っているのは、D12Anacondaなんだよ。残念ながら全く別物なのだよ。
バッファにMvses02、終段にOPA827使ってご覧。
どらチャンがD12hjで持ってるイメージとは全く別物だね。
バァファにOPA2211と終段にLME49990もめちゃいいよ。
どらチャンは、そうやって、聴いたことがない物を固定観念で凝り固まった頭で見るから、音が同じなのに違って聴こえるんだよ。
そう、頭カチカチで状況を上手く捉えることができない。
だから、違っているはず!と言うプラシボから抜け出ることが出来ない。
ま、音像が横一線マンセーな方に"言ったところで無駄"と言うやつです。
書込番号:16331006 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
オペアンプを替えた処で,「D12」糞コンダーも変わらないだろ。
>ま、音像が横一線マンセーな方に"言ったところ で無駄"と言うやつです。
横一線とは言うょ。
言ってるが,尻切れ,てきとうに摘まみ食いじゃなく,確りとくだりを繋げてな。
君の悪いところ。
てきとうにくだるのは,某所の輩とソックリだね。
書込番号:16331074
3点
>オペアンプを替えた処で,〜らないだろ。
ざーんねん。
hj とAnaonda は別物。
そうやって、思い込みの概念から外れられないから、ダメなんだよ。
思い込みから離れないとね。
頭カチカチじゃダメなんだよ。
ま、どらチャンが思い込みでしか語らないという、良い状況証拠だね。
思い込み、プラシボからなので脱却しないと。
そう言う風だと、何時までも本当のサウンドステージは見えてこない。
だから、音像が横一線とか、雷鳴を落雷と間違ったりするんだよ。
書込番号:16331811 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
ギャギャ騒ぐな。
喚くな。
君も,てきとうに言ってるだろ。
自分自身の事を棚に上げて,他人様には煩いな。
言ってる事と実際の行動がとも合わないと毎度に言ってるだろ。
で。
>そう言う風だと、何時までも本当のサウンドステージは見えて こない。
あんな高いサウンドステージじゃ,引用の音は無理。
君が言ってるのは嘘で,単に思い込みだろう。
本当のサウンドステージが視えてりゃ,二つの音源に相違が出て居る事を指摘する。
素直にな。
書込番号:16333113
2点
>ギャギャ騒ぐな。 喚くな。
ま、お下品ですね。
周りの皆さんも冷静に観てると思うけど、ね。
ギャギヤ言ってるのは、どらチャンだと思うよ。
理性無くしちゃ終わりでしょう。
>あんな高いサウンドステージじゃ,引用の音は無理。 君が言ってるのは嘘で,単に思い込みだろう。
高い?
いや、高くはないよ。
眼下に広がるってイメージが高いかね?
私は、雷鳴が落雷に聴こえるサウンドステージは、ひしゃげていると思うけどね。
それに、横一線の音像は平板だと思うよ。
ね。
書込番号:16333187 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あのさ、
>本当のサウンドステージが視えてりゃ,二つの音源に 相違が出て居る事を指摘する。
どらチャンが言ってる本当のサウンドステージってさ、雷鳴が落雷に聴こえるひしゃげた空間で、音像が横一線の平板なサウンドステージなのかい?
わかったよ。どらチャンが言ってるサウンドステージと俺が言ってるサウンドステージじゃ全く違うもんな。
そりゃ、交わらない訳だよ。
でもさ、ここ見てる皆にしてみりゃ、どらチャンの主張するサウンドステージってさ、、、レベル低くぅ〜って思ってるだけだと思うよ。
これ以上恥かくのはやめたら?
もう、充分みっともない領域に入ってるよ。
書込番号:16333223 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
思うって。笑い
>これ以上恥かくのはやめたら?
もう、充分みっともない領域に入ってるよ。
意味不明なですな。
アノM氏でさえ,逃げ道を確保しつつ,要領よく,相違を挙げて居る。
結局,思い込みをさせての否定に留まったくだりに終始しちゃってるぽにょ。
書込番号:16333485
3点
どらチャン
これ以上恥に恥を重ねてどうするのよ?
書込番号:16333512 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
ボーカルイメージがアノ高さじゃ,下記の引用の出方も鳴らし悪いょ。
低音イメージがアゴ下じゃないのか。
>眼下に広がるってイメージが高いかね?
書込番号:16333518
3点
恥を晒して居るって,己の事を言ってるのだろ。
今更違うとは言えない。
何としても同じとして丸め込みたい。
言ったら屈する,屈してしまう。
書込番号:16333568
4点
>今更違うとは言えない。
>何としても同じとして丸め込みたい。
>言ったら屈する,屈してしまう。
ハッキリと言って、同じですね。
同じのを違うなどと言って変な期待はさせない。
…ところで、結局ポタアンでK701はどうなったんですか。「やはり」ダメでしたでしょう。
今更鳴らせなかったとは言えない。何としても鳴らせるとして丸め込みたい。
言ったら屈する、屈してしまう…から言えないでいるんですか?
書込番号:16333663
8点
科学がオカルトに屈することはありません。
デジタル世界ではバイナリ一致した複数のファイルは同一のものです。
これは議論の余地のない前提であり、動かすことのできない事実です。
その上で全ての勘定系、情報系システムが構築され、マクロ経済や政治、外交、軍事に至るまで
運用されることで現代社会は動いています。
それを受け入れられないのであれば、その世界から出て行くのが、ご本人と周囲にとって最善です。
書込番号:16333764
7点
どらチャン
もう終わりにしなよ。
もう、散々恥はかいただろ?
これ以上痛々しい思いするのは止めといたほうが得策だよ。
二つの音に違いはないんだよ。
君がなんと言おうとね。
違いがあるかどうかなんて、簡単に分かるのだよ。
思い込みとプラシボを排除すればね。
書込番号:16333795 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
科学は万能ではないですよ。
科学とは云わばオカルトを解明するようなものでしょう。
過去のオカルトは現代の科学、現代のオカルトは未来の科学。
そもそも人間の考え及ぶところなんて、全ての事象のほんの一部ではないですか?
何か話題に上ってることには私はどちらとも言えませんがね。どちらも確たる証明は出来ないですから。
ただ、現時点ではそう考えた方が、科学的には「常識的」であるというだけで、それが必ず正しいとも違うとも、誰も証明は出来ないでしょう。
A:「私は違うと思います」
B:「私は同じだと思います」
A・B:「ほー、そうですかー」
それだけのこと。
みんな結局「正しいこと」じゃなくて「信じたいこと」を信じるんです。
若輩がナマ言ってすみません。
書込番号:16334710
3点
>アノM氏でさえ,逃げ道を確保しつつ,要領よく,相違を挙げて居る。
ホントのこと言うと自信がない
海燕さんと同じように繰り返し聴くと同じに聴こえる場合があるのでブラシボの可能性は捨てしれない
なので逃げ道を作ったのさ
確証が得られない現在ではバイナリ一致が根拠のベースになってるので同じ方で信用性は高いと言わざると得ない
アンケートを採用したくらいでは信用性を揺さぶることは全くないと言えるでしょう
違うと主張としてはそう聴こえるからでは根拠としては弱いし、今のままではオカルト扱いになってしまう
とにかく、どらチャンで氏の最新の発言は暴言に近いこともあり、まったく信用には値にしない
相手をハナから否定しては先は進まないからだ
画像については最新、デジカメが凝ってるので殺気を和む一枚を(笑)
書込番号:16334942
8点
科学という単語は自分でも不適切な選択だったかもと思ってました。論旨は変わりませんが。
単純な理屈がオカルトに屈する事はないと考えています。
D氏の話はもはやセキュアとバーストの比較にさえなっていません。結果としてストレージ上に
生成されたファイルに相違があるといているのですから。笑止千万です。
リッピング中にリアルタイムにモニタすることができれば或いは判別可能かもしれません。
コンピュータは違った動作をしていますからね(個人的には人間の識別できる限界より
遥かに微細なものと思いますが)。
結果としてストレージ上に生成されたファイルは全く同じものです。それはファイル比較で完全一致したことで確認されています。
故にその過程、来歴は記録されていませんからOSさえ知ることはできません。
書込番号:16335084
6点
例えばDAEMON Toolsなどの仮想ドライブソフトを使用した場合はどうなんでしょうかね。
EACでも仮想ドライブからの取り込みが出来ますが、これもセキュアかバーストか選択して取り込みが出来ます。(実際どういう処理がされてるかはわかりません)
もし、データは完全に一致してても変化があるのなら、セキュアモードで取り込んだwav(+cue)を再度セキュアモードで取り込むことによって、更に音が変化していくってことになるんじゃないでしょうか?何度も繰り返せばそれこそ誰でも区別出来るような元とはかけ離れた音になるのでは。
試してはいませんが、変化の有無を確認する方法として例を挙げてみました。正しい方法かどうかはわからないですけど。
書込番号:16335240
0点
http://kakaku.com/pickuplist/ListNo=7433/
お互いそんなに疑わしいなら、どうぞどうぞ皆様再度お試しあれ!!!
再度音源をご用意いたしました。
ピルツのウィーンマスターシリーズですので著作権的にも大丈夫そう(JASRACマークないし)
前回と同じ期間は3日間。
同じか違うか皆様もう一度聴いてみます?
書込番号:16335643
1点
まだグダグダやってるんだw
このスレ主がデジタルもオーディオも常識も無い事は数年前から羞恥のことじゃなかったっけ?
馬鹿馬鹿しいお笑いとしてのネタ提供以外のなにものでもない事を繰り返してポチ欲しさに出でて来てるだけじゃんw
多分、旧い云われだの、足しにもならない理屈と言って誤魔化してくるんだろうけどねw
アンケート、検証、クイズと言っても、ヘタレすれ主は言い訳にもならない念仏を唱えて逃げるだけなんだしw無断な事。
バイナリ一致しているという事は物理的に同じということ。それが違うと言っているんだから、変竹林な耳ジャンってだけ。
疑う余地なしw
まぁ、グダグダで200レスって落ちだろうなw
書込番号:16335723
6点
菊池米さん
以前ブラインドテスト外してますが、挑戦させて下さい(笑
一応、頭内残像率が低いのは2のファイル。違いは明らかでした。
1は脳内に像が入り込んで来てしまい聴きづらい。
2は前方にハケて聴きやすい。音色も滑らかで定位が良い。
どらちゃんの論法で行くと2がバーストなのかな?
書込番号:16335876
1点
WINNIMさん
どぞどぞ!ある意味勝手にお答えしちゃってください。
当るか当たらないか、まぁ経験ってことで(苦笑)
くろ犬ゴンタさん
言うのは自由ですが、試してみました?
ギャーギャー言うのはその後でも構いませぬ。
その結果こうだったってのならNO問題(苦笑)
書込番号:16336001
0点
菊池米さん
何を怒ってるのか解らんが、貴方の音源聞き比べを無駄と言っているわけではないよ。
このスレ主にはこのスレ主は逃げ回って絶対にやらない事は判っているって事。後出しジャンケンで念仏となえるだけなのは菊池米さんも何度も経験済みでしょうに。だからこのスレ主には無駄と言ったんですよ。
自分尾PC環境異でスピーカーから聴いた印象だけど、自分は2の方がエコーの余韻もあり好きかなって感じ。
で、それが何か?w
書込番号:16336134
1点
データ一致してたら音は変わらないと思い込みの皆さん。
入れ替わり立ち替わり御苦労様です。笑い
>ハッキリと言って、同じですね。
同じのを違うなどと言って変な期待はさせない。
ぽにょ同様に,君も違うと言う訳がないでしょ。
と在る方のくだりを借りれば,「チキン」と称するご身分でしょ。
で,また懲りずにアンケートを始めましたか。
今度は,此処の変わらないと言う輩が「変わらない」を選択して,結果は見えてそう。┐(-。ー;)┌
書込番号:16336247
3点
>このスレ主にはこのスレ主は逃げ回って絶対にやらない事は 判っているって事。
毎度にてきとうだね。
後だしじゃん拳,念仏って意味不明な。
後だしじゃん拳して居るのは,此処でギャギャ騒いで居る方じゃないのかね。┐(-。ー;)┌
正義ぶって,てきとうに言わないでな。
書込番号:16336267
3点
ところで、どらさんはSS使ってるんじゃなかったっけ?
最近はEACですか?で、ドライブはパイオニア?
実は私も最近になってやっとリッピングの重要性が気になり始めました。便利さ故のMBP内蔵ドライブ→iTunesで行っていましたが、菊池米さんのファイルくらいに違いが出てしまうとヤバイですね。菊池米さんのリッピング方法も伺いたいところです。
書込番号:16336359
0点
くろ犬ゴンタさん
別に怒ってないにょ(苦笑)
試してみてくれてありがとう。
やっぱ聴いて試して経験値上げてってのが面白いですにょ
どらチャンで
やぁ・・ファイル揚げきらんで四苦八苦しとったてからぎゃんこつば言わすですたいね(苦笑)
PASSもろくに示しきらんぢなぁんのチキンかいっちょん判らんね。
どらチャンで様
今回も前回同様快刀乱麻のご回答期待申し上げております( ^^) _U~~
ついでに3つめのファイルもね。
http://fast-uploader.com/file/6928629197678/
バイナリーファイルは今回も同一だそうけど。
書込番号:16336390
1点
正義ぶっては居ないが?
毎度逃げ回って念仏な言い訳を並べ立てるのはスレ主のいつもの行動パターンであり、事実。
誤摩化し続けずに、菊池米さんのお試ししてみたら? くだらない言い訳はもう全員聞き飽きてるんだから。w
書込番号:16336396
3点
>今回は難しいかも?!
アンケートをして居るのか,当てっこ大会をして居るのか。
主旨を全く理解してないでしょ。┐(-。ー;)┌
書込番号:16336516
3点
>アンケートをして居るのか,当てっこ大会をして居るのか。
>主旨を全く理解してないでしょ。┐(-。ー;)┌
詰まらない御託は要らないから、好き嫌いでも、音源判断でもしてみたら?
こんな事を繰り返して200スレまで引っ張って、誤摩化そうとしてるのは見え見えw
書込番号:16336590
3点
どらチャンでさん
はい( ^^) _U~~
どちらのファイルが実体感あるか?
の実験です。
主旨は面白いからみんなで考えてみよ〜〜ってことでご協力お願いします!(^^)!
書込番号:16336591
3点
WINNIMさん。
>一応、頭内残像率が低いのは2のファイル。違いは明らかでした。
1は脳内に像が入り込んで来てしまい聴きづらい。
2は前方にハケて聴きやすい。音色も滑らかで定位が良い。
2のファイルを選びましたか。
片方のファイルはピアノが縦イメージへ来てしまい,片側に寄った非常に聴き難い出方をしてますね。
左右二つの音の調和が乏しい,立体的な出方が喪われた音。
>ところで、どらさんはSS使ってるんじゃなかったっけ?
最近はEACですか?で、ドライブはパイオニア?
EACは使ってないですょ。
今は,専ら,pioneerドライブ附属のソフトを使ってますょ。(Power2Go)
>実は私も最近になってやっとリッピングの重要性が気になり始 めました。
便利さ故のMBP内蔵ドライブ→iTunesで行ってい ましたが、菊池米さんのファイルくらいに違いが出てしまうとヤバイですね。菊池米さんのリッピング方法も伺いたいところです。
此の間迄,pioneerドライブにてリッピングした音源ファイルをアップしてたのですが,WINNIMさんは聴かれなかったのですかね。
書込番号:16337881
1点
>どら
なんならダウンロードしたあたのファイルば公開すっぞ
書込番号:16337906
0点
菊池米さん。
片方のピアノは,頭の天辺,天井方向にぶっ飛んでしまって居るし,佳い方はピアノイメージをもっと低いサウンドステージにしないと。
片側に寄り過ぎなファイルが在る処を視ると,CD盤に収録された音自体が余り佳くなさそうかな。
書込番号:16337973
1点
指摘が抽象的で的を得ない。
整理して書いてください。
書込番号:16338064
4点
>「チキン」と称するご身分でしょ。
それでK701はきちんと鳴らせなかったということで良いですね、どらチャンでさん。
屈する、屈してしまうのが嫌だからK701から話題をお逸らしになられているんですね。
チキンて、そういうののことですよ。
書込番号:16338170
5点
3番目のファイルはコメントなし( ..)φメモメモっとぉ
書込番号:16338384
4点
>条件不詳なモノを述べてどうする。
自称百発百中が真ならば、不明な条件が何なのかをヒントなしに見抜き、指摘することすら出来る。
書込番号:16338664
4点
>バイナリーファイルは今回も同一だそうけど。
此の引用くだりだと,他人様からの委託されたファイル?
air君,己で試したら。
スマホからでもDL出来るから。(此の間のWebからは音は出なかったスマホでも)
書込番号:16338764
2点
どらさん
>WINNIMさんは聴かれなかったのですかね。
聴いてないんですが、パイオニアのドライブとケースの組み合わせは便利で丈夫そうなので真似させて頂きます。リッピング自体には余り拘りがなかったんですが、菊池米さんのファイルほど違いが出てしまうと拘ったほうが良さそうです。
書込番号:16338829
0点
三番目のファイルって,上で出て来てました,仮想化したモノからリッピングした音源ファイルですかね。
書込番号:16338854
2点
>air君,己で試したら。スマホからでもDL出来るから。(此の間のWebからは音は出なかったスマホでも)
聞いても良いけど、というか聞きたいが、スマホは持ってません。今現在はPCも使えない環境です。
…が、セキュアとバーストの差ごときより、K701のポタアンとP-200との鳴らせ具合の差のが遥かに大きいと感じるので、
そんな小さなことに何をそんなに頑張れるんだ?…と感心しております。
気にすべき大切なことと、どうでも良いこととを私はきっちり分けて考えてる…ので、その気持ちはわからない。
書込番号:16338867
0点
三番目のファイルを,もう少し推測してみましょう。
○仮想化したモノからセキュアモードにてリッピングした音源ファイル。
○質の悪いCDRに焼き込んだモノから,バーストモードにてリッピングした音源ファイル。
○質が比較的佳いCDRを使いつつも,高速焼き込みをしたモノから,バーストモードにてリッピングした音源ファイル。
書込番号:16338948
2点
>聴いてないんですが、
もう一度アップしますから,pioneerドライブにてリッピングしたファイルを一度聴いて視ますか。
但し,雨ショはないですが
>パイオニアのドライブとケースの組み合わせは便利で丈夫そうなので真似させて頂きます。
ラトック機擬きへ行かれますか。
pioneerドライブは現行機の08で行きますか。
書込番号:16338967
2点
どらチャンでさん
なるほど〜〜〜どらからはそんな風に聴こえるんだ>第三のファイル
三つともはずれ。
話のネタに皆さんで聴いてみてね。
書込番号:16339837
2点
>なるほど〜〜〜どらからはそんな風に聴こえるんだ>第三のファイル
嫌々,未だ視聴をしてないから,引用のてきとうな事は言わんといてな。
条件不詳なモノ,推測するのは自由だろ。
で,後程,聴いて視るから,待ってなさい。
書込番号:16339913
3点
>pioneerドライブは現行機の08で行きますか。
そうですね。現行機しか手に入らなそうだし。
あとはファイルサーバーにするHDDを探します。
静かで低発熱のモノですかね。
書込番号:16339981 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
回答を、しかも複数出しておいて、ハズレと言われると「聞いてない」とはwバレバレ
聞いてもいないのになにを根拠に判断したんですかねw
当たれば「聞き分けた小生」ですかw小学生のようなズルしないように
書込番号:16340145
7点
>そうですね。現行機しか手に入らなそうだし。
小生が試した06Jは,ヨドバシ店舗のアウトレット新品売れ残りでした。
>あとはファイルサーバーにするHDDを探します。 静かで低発熱のモノですかね。
仕事柄のデジレコにはW社のHDDドライブが多いけど,最近のはアルミの肉厚も薄くて軽くて頼り無い印象が在りますね。
で,W社ならブラック,又はレッド辺りでしょうかね。
書込番号:16340171
2点
二つのファイルを聴き比べしました。
最初は違うかな?と思いましたが、やはり耳慣れすると違いは感じなくなります。
それぞれのファイルを続けて10回くらい聴いてみると、違いは感じません。
15秒単位に細切れにして繋ぐとよくわかります。
さて、それでは私もテスト音源をアップしました。 ファイルは4つあります。 さて、敢えてどういうものかは言いません。 セキュアかもしれないし、バーストかもしれないし、 セキュアモードでリップしてCD-R焼いてセキュアで リップしたかもしれないし、同じファイルのコピーが あるかもしれません。 タイムスタンプやファイルの書誌情報は適当に変えて ますので見られても何の参考にもなりません。 バイナリは一致してます。 さて、どうぞ!
http://fast-uploader.com/file/6928722677953/
http://fast-uploader.com/file/6928722721134/
http://fast-uploader.com/file/6928722747510/
http://fast-uploader.com/file/6928722781801/
書込番号:16340274 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>回答を、しかも複数出しておいて、ハズレと言われると「聞い てない」とはwバレバレ
はて,果て,意味不明な。
回答を複数出してないが。
てきとうに言わないでな。
狼と少年ょ。
で,推測して居たのは,三番目のファイルですょ。
書込番号:16340293
2点
では何を根拠に「推測」をしたのですか?
このタイミングで「推測」を書き込めば回答と捉えられるのは常識です。
聞きもしないで先の書き込みをしたならその意図をお答えください。
当てずっぽうにてきとうに回答もどきを垂れ流すのは推測とは言いません。
占いでもしているつもりですか?
書込番号:16340319
8点
>では何を根拠に「推測」をしたのですか?
バーストモードの立体的な出音を弱くさせる,質を悪くさせる手段。
セキュアモード依りも立体的な音を喪わずにリッピングするバーストモードでも,元の質が悪ければ薄っぺらな音に仕上げるから。
書込番号:16341309
2点
内容を聞きもしないのになぜ「質が悪い」ってわかったのかな?
口から出任せなのは理解しました。
書込番号:16341382
5点
ハハ,P200なんて出して来て,己の好みで言ってますか。
さて,HiFiMANのHE400とツーショット。
ノートパソコンのフォンアウトからは,HE400と比べて音空間を崩してしまって鳴らし悪いK702。
一方,ALOのポタアン,Internationalのローポジションでは音空間を崩してしまって居り,K702が巧く鳴ってないのは同意する。
しかし,InternationalのローポジションじゃなくMポジションにすると崩れていた音空間は整い,巧く鳴って居るのが伺いますね。
で,K702がポタアンで鳴らし悪いと言ってる輩は,単に,己の好みだろ。
書込番号:16341434
3点
どらさん
>W社ならブラック
探してみます。
ほにょさん
人間てのは微妙な音の違いには鈍感なようです。
私も卓のEQ弄っていてよく陥りましたが、確実にある楽器のある周波数を弄っているにも関わらず、違いが感じ取れなくなるなんてコトはしょっちゅうありました。これはどんなプロでも口にするコトです。まぁ、違いが分からないくらいの変化しか弄らない世界ですから、ほにょさんが仰るコトなんて日常茶飯事でしたよ。やはり耳が慣れる前の変化を信じたほうが上手く行きますね。
書込番号:16341514 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>しかし,InternationalのローポジションじゃなくMポジションにすると崩れていた音空間は整い,巧く鳴って居るのが伺いますね。
それは充分空間広いですか。広くて満足レベルに達すると思われますか。
まさか、多摩電子工業の時のようなオチが待ってはいないんでしょうね。
そんなに自信満々なのだから。
# 何しろあれこそ己の好みの極みでしたから
つーか全ては貴方の好みだよ貴方の言うのは。
「自分だけはそうではない」って幻想は捨てた方がいい。
書込番号:16341779
0点
Winさん
微妙な違いという意味では、たとえばMP3の320KbpsとWAVでは、聞けば聞くほど耳慣れして違いが明白にわかってくるんですよね。たとえば、1回コッキリのブラインドではわからなくても、何度も聞けば分かる。
逆にバイナリが一致したデータは、ブラインドで1回コッキリだと、たぶんエイヤで答えると思います。
でも、何度も何度も聞くと、違いは無いんじゃないか?と感じます。
つまり、聞けば聞くほど冷静に判断すると、MP3とWAVは分かる。
バイナリが同じだと、聞けば聞くほど違いが無くなる。
という事が言えるのかな?と思ってます。
ところで、私が上げたファイルの感想はいかがですか?
書込番号:16341785
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン