このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPUクーラー > SILVERSTONE > SST-HE02
買ってはいないのですが・・・。
背面ファンとより近づくように設置すると拡張スロットを覆ってしまうし、一般的なケースならヒートパイプが重力の影響を受けるときパフォーマンスが(比較的)下がる。また電源が上部に配置されたケースなら電源ファンから遠くなる。180度回転させて設置すると上記の点は改善されるものの最も影響力があるであろう背面ファンから遠くなる。
もどかしい設計になっているような・・・。
0点
天地をひっくり返して、天板側ファンに近い方が良いのかも?
でも、写真のマザーのCPU位置だと天地逆には難しいのかな? 12cmファンの薄型でもあれば、誤魔化せるのかな?
背面も天板もだけど、ファンとの間が空くのが嫌であれば、ダクトを自作すれば良いのかも?
画像の状態だと、1スロットをすでに潰しているような気もします。もしかしたら、2番目もかな?
書込番号:15234976
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】2026Q2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【おすすめリスト】ZEN5
-
【おすすめリスト】【2026最新】思い出を残す!おすすめDVD作成ソフト
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
CPUクーラー
(最近3年以内の発売・登録)