SAPPHIRE HD 7850 2GB GDDR5 [PCIExp 2GB]SAPPHIRE
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年10月 9日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > SAPPHIRE > SAPPHIRE HD 7850 2GB GDDR5 [PCIExp 2GB]
本日こちらの商品を購入して、早速pcに組み込んで前のドライバーをアンインストールしてからドライバースウィーパーでドライバの削除をしました。
そこまではきちんと画面の表示はできており、問題ないかと思ったので再起動をしましたところ、ブルースクリーンで強制再起動になりました。
「ようこそ」の画面まではいくものの、その次に行くときにブルースクリーンになります。
エラーコードは…
「0x0000007E」「0x0000007F」「0x000000FC」
基本はこれらを繰り返しますが、1番多いのは7Eです。
セーフモードは立ち上がるので、スタートアップが悪さをしているのかと思い全て無効にしてみましたが、それでも通常起動はできませんでした。
部品構成
OS Windows7 64bit HP
CPU FX6300
SSD OCZ アジリティー3 64GB
HDD 東芝の何か つい最近新品で買いました。
メモリ CFD エリクサー 8GB
電源 剛力短 600w
グラボ これ
ざっとこんな構成になります。足りなかったら申し訳ありません。
補助電源の差し込みが甘いかと思い、何度か抜き差ししてみましたがかわらず。
別のグラボを差してみましたが、同じ症状でOSをブートできません。
別のグラボもセーフモードであれば起動できます。
メモリテストもしてみましたが問題なさそうでした。
あとはどのような部分を確認すべきでしょうか。
宜しくお願い致します。
書込番号:15670252 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すいません、マザーボードを書くのを忘れていました。
ASUSのM5A97proです。
宜しくお願い致します。
書込番号:15670264 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ドライバがうまく削除されていないんじゃないですか?
OS入れ直しはめんどくさいですかね。
書込番号:15670300
![]()
1点
とりあえずドライバは関係ないと思います。
Windows7ならIntelとGeforce、Radeonのすべての共存すら普通に可能ですから。
気を使わないといけなかったのはXP時代のかなり昔の話です。
電源はどのように取っていますか?
先日Intelオンボ→起動可、GTX680&HD5570→途中で応答不能、という不可思議な症状が出て
原因を突き止めると1mの安物延長コードだった、というのがありました。
書込番号:15670425
![]()
1点
電源とビデオカードのドライバとの兼ね合い、
あと別件で OCZ の SSD に AMD 環境という複合した相性のような気がします。
もちろんハードウェア的な要素、
マザーボードやビデオカードの不具合の可能性もあると思います。
電源を変えれば治る。
ビデオカードのドライバをアンインストールすると正常に立ち上がるとか・・・。
また違うメーカーの SSD に OS を再インストールすれば
電源ユニットとビデオカードのドライバが同じでも正常に起動するとか・・・。
ビデオカードのドライバは AMD で最新のを拾って充ててらっしゃいますか?
やって欲しいのは (お金がかからない所から)
SSD を SecureErase して、
ASUS から最新の AHCI ドライバを入手し USB メモリに準備し、
BIOS 最新、
サウンドデバイスを BIOS で無効にし、
そして OS インストールなんですが、
途中で AHCI ドライバを確実に USB メモリから読み込ませ、
SSD の領域を新規で作り、その領域をフォーマット。
それから OS を再インストールしてください。
たぶん AMD のチップセットドライバからインストールすると思うのですが、
うまく SSD の C ドライブパーテーションをフォーマット出来てないと、
OCZ の SSD では AMD チップセットドライバをインストールしただけでフリーズすることがあります。
問題無く進みましたらビデオカードのドライバを入れて正常に起動するか確認してください。
正常に起動したら BIOS でオーディオデバイスを有効にしてオーディオデバイスのドライバを入れてください。
それでフリーズしたら電源を変えるか SSD を OCZ 以外のメーカーにするしかないと思います。
OCZ の SSD は AMD 環境では苦労します。
書込番号:15671083
![]()
2点
お返事をいただきました皆様、ありがとうございます!
全て参考にさせて頂き、色々手をうってみましたがやはりOSの通常起動には至りませんでした。
結局、部品を色々入れ替えて試した結果、ビデオカードの相性若しくはそのものの不良であると思われます。
ほかのカードではでませんので・・・。
OSを再インストールし、無事(?)復帰致しました。
丁寧にアドバイス頂き、誠にありがとうございました!!
書込番号:15674501
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)