FW-378LE-W [ウォームホワイト]
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-378LE-S [ウォームシルバー]
報告です
2012年購入しました。同年、先にFW-370DXを購入し、問題なく使い勝手も良かったので同社製品を選びました。
ところが、最初から燃焼が不完全なようなにおいがあり、長時間使用すると気分が悪くなりました。
サービスセンターに連絡するとすぐ来てくれましたが、「こんなものです」と言って帰りました。
「こんなものか」と我慢することにしましたが、吐くほどではありませんが、そうとう気分が悪いのに「もったいない」と意地汚く、使ってます。ただし、使用頻度も時間数も少なくし、2時間以上の場合はまちがいなく気分が悪くなるので寒くてもスイッチを切ります。製品にあたりはずれがあるのかも知れませんが、「こんなものです」と言われても納得できるものではありませんね。なお、におい以外は問題なく合格点です。においのせいで100点満点なら20〜40点くらい、つまり使用には問題ありすぎます。
2点
私は灯油のにおいを割と気にするほうだと思いますが,この機種の通常稼働中に
においが気になったことはありません。点火や消火の際のにおいは仕方がないですが。
換気扇を回しっぱなしで5時間-9時間くらい連続稼働させることもしょっちゅうです。
その点から推測ですが,恐らくスレ主さんの機体はやや不調なのだと思います。
ただ,メーカーの人も上手く調整できないというのは不安ですね。
スレ主さんがお使いになっているうちに,においが終息すると良いのですが・・・。
参考になりそうな情報が無く,あまりお役に立てず申し訳ありません。
書込番号:16950896
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ヒーター・ストーブ
(最近3年以内の発売・登録)