FW-478LE-W [ウォームホワイト]
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヒーター・ストーブ > ダイニチ > FW-478LE-S [ウォームシルバー]
今朝、突然、毎日使っていた2006年製のコロナの石油ファンヒーターが故障、久々に突然の故障による購入となった。というのも7,8年ぐらい前までは1年過ぎてちょうど保障が過ぎた頃、毎年のように代わる代わるに壊れていた時期があったので、でもその商品のメーカーは三菱や三洋などで今では、ファンヒーターの販売メーカーとしてはあまり見かけないメーカーのようです。
その後、ためしに、初めてコロナのファンヒーターを購入したら性能が良かったということなのでしょう。本日まで、故障知らずで頑張ってくれましたが、今朝早くに御臨終とあいなりました。
その後もやはり追加でコロナのワンサイズ下の商品を購入、使用中ですが、問題なしで現役中です。
ところで今回は、コロナの新型の吹き出し口が閉まるタイプの製品が22,500円で高かったので、暖房効率が同じなら18,800円のこっちでいいと云うことで決めました。
新型とか見栄えとかでなく値段と中身で決めました。同じDAINICHIでもっと新型の見た目がよさそうなタイプも20,000円以上していたのでやはり候補から却下しました。
しっこいコメントになりましたが、私としては珍しく見た目やブランド名より中身で決めました。以前、兄貴がダイニチもいいと言っていたので、ヤマダ電機の営業マンに聞いたらコロナもダイニチも同じようで問題ないような話があったのも決定の決断を促しました。
ヤマダ電機の熊谷店ではこれが最後の1台となっていました。
ちょっと、同一のタイプの商品としては少し奥行きがあり、ちょっとだけ大きめですが、我慢どころです。やっぱりなんでも新品はいいですね!
点火も前の商品より格段に速かったです。
今回は、値段も安く、性能にも問題なく大満足です。今度の商品も6年以上持ちますように。
1点
コロナのファンヒーターの購入は正解だと思います、暖房能力で比べれば、ダイニチより少しやすいすし、なんと言っても燃焼時の消費電力がダイニチの約10分の1です。長時間使う事を考えればお得です。スイッチを入れて40秒で点火がダイニチの売りですが、コロナも秒速点火のスイッチがあります。ファンヒーターは故障した際修理に最低500円かかりますので、買い替えが賢明だと思います。
書込番号:15808287
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-