docomo STYLE series F-01E [Red] のクチコミ掲示板
(449件)

このページのスレッド一覧(全72スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() ![]() |
3 | 13 | 2014年2月26日 12:41 |
![]() |
1 | 4 | 2014年2月24日 14:10 |
![]() |
0 | 3 | 2014年2月3日 20:04 |
![]() |
3 | 3 | 2014年1月19日 23:38 |
![]() |
3 | 3 | 2014年1月8日 16:43 |
![]() ![]() |
3 | 12 | 2013年12月20日 13:26 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-01E
初めての投稿です。
すみません、長文になります。
昨年12月初旬にauからの転入でF-01Eを購入しました。
当日はアダプタを繋いだまま初期設定などを行って終了。
翌日朝に充電器から外して、3分ほどの電話が3回とメールが送受信合わせて20件ほどだったのですが、夕方にはバッテリーが30%以下になってしまいました。
その次の日もほぼ同じ状態で、帰社する19時頃にはもう使えないほどバッテリーが減ってしまいましたので、151に問い合わせたところ、「バッテリーには慣らし運転が必要」とのことで、1週間ほど様子を見て欲しいと言われました。
その後、1週間使いましたが一向に改善する傾向も見られず、再度151に連絡したところ、故障の可能性が高いので、DSに持ち込むよう言われたので、その足でDSへ・・・
DSでは、電波状況や使用頻度などを聞かれました。
自宅も会社もアンテナが見えるほどの位置にあります。(200mぐらい?)
使用頻度は1日の通話が3〜5回、1回3分程度、メールは文字だけで20〜30通の送受信だと説明しました。
ブラウザ、カメラ、ミュージック、ワンセグなど一切使っていません。
1度見させてもらいたいということでしたので、年明けにはならないという約束のもと、点検に出しました。
その際に借りた代替機はF-01Bで、これは同じように使っても3日目で充電する感じです。
これぐらい使えるのが普通かなと、自分の買った携帯が不良であることを確信していました。
しかし、年末ギリギリになっても一向に連絡がないので、こちらから進捗状況を聞いたところ、「メーカーからまだ何の連絡もないので」と言われ、戻ってきたのは年明けの1月13日でした。
しかもDSの店員曰く、「異常なしですが、念のため基盤交換しました」と。
バッテリーは正常だそうで、前のままです。
不安のまま3日ほど使ってみましたが、やはり前回と同じ症状。
お客様相談センターに相談して今までの経緯を説明。
再度DSに持ち込み、今度は新品と交換してもらいました。
バッテリーも交換して欲しいとお願いしましたが、それは通らず最初のままです。
しかし、やっぱり昼には50%ほどになり、帰社するころには30%以下となってしまいます。
過去の書き込みを見ると同じような症状の方もおみえですが、交換で改善された方もみえますし、諦めた方も・・・
この機種はこんなものでしょうか?
今まで使っていたG'zOne Type-Xが良すぎたのでしょうか?
ちなみに、GPSをはじめ、wifi、ウォーキングカウンタなど電池の喰いそうな設定は全て無効にしています。
0点

全部入りドコモフィーチャーフォンで800mAなので、そんなに電池持ち良く無いですよ
wifi、BT付きで電池持ち気にするならSH-05Dにすべき
書込番号:17131713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さん
ありがとうございます。
wifi、BTは無効にしていてもダメなんですか?
書込番号:17131735
0点

iモード通信してる時点で、バッテリー食います
それでも消費酷いならiモードはずして、通話SMSのみで運用
月サポ適用のためパケット契約は残すでOK
書込番号:17131760 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さん
>iモード通信してる時点で、バッテリー食います
代替機のF-01Bではiモードメールも電話も同じように使って2日以上もったんですけどね。
店員さんは、「古い機種なので、あまりバッテリーがもたないかもしれません」と言って貸し出してくれたのですが、こっちのほうが断然よかったです。
書込番号:17131805
0点

1ヶ月少々でバッテリーがこなれてない可能性ありますが
F-01EはOSの効率悪いのか電池持ちは良いほうでは無いです
でもEシリーズで全部入りは、これしか無いので他では代わる物が無いです
MNPで安く買えたのなら、そこの部分は目をつぶるしか無いと思います
おサイフ不要ならSH-05Dの方が満足得られたと思います
書込番号:17131955 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

舞来餡銘さん
色々とありがとうございます。
SH-05Dは販売が終了していましたが、SH-03Eならありました。
店員さんによると、バッテリーの持ちはどちらもさほど変わらないとのことでしたので、ハードコートで傷のつきにくいこちらを選びました。
というか、店員さんもこちらのほうが高機能でオススメだと言ってましたので。
高機能=電池持ち悪いとは思いもよりませんでした。
使わない機能は全てOFFにすれば問題ないと思っていました。
>1ヶ月少々でバッテリーがこなれてない可能性ありますが
はい、これに期待しています。
>MNPで安く買えたのなら、そこの部分は目をつぶるしか無いと思います
MNPの特典はスマホだけでした。ガラケーは特に恩恵がなかったです。。。
書込番号:17132563
0点

ガラケーにMNPの色が付かなかったとは随分強気ですね
スマホとセットで買わなければ状況違ったかも知れませんね
SH-05Dは実は12月同時期に公式オンラインショップで9780円で新規で購入できましたよ
私はSH-03Dにしたので買え無かったですが、、
書込番号:17132774 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

舞来餡銘さん
12月のオンラインショッピングは私も見てました。
しかし、ドコモユーザー限定のようで、MNPの私は購入不可でした。
質問ばかりで恐縮ですが、
>1ヶ月少々でバッテリーがこなれてない可能性
という件ですが、
ほぼ0%に近くなってから充電するのを繰り返したほうがよいのか、
それとも、あまり気にせず使っていればよいのか、どちらでしょうか?
そして、どれぐらいの馴らし期間が必要だと思いますか?
分かる範囲で結構ですのでお願いします。
書込番号:17133102
0点

一概に言えないでしょうね
電池個々で状況違いますし
一般的に0%なる前に充電する方が良い、とは言われますけど
私のSH-03Dの電池も、やっと軌道にのりはじめた感じですし
書込番号:17133198 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

舞来餡銘さん
回答ありがとうございました。
ずっと修理(?)に出していたので、手元にあるのはまだ15日ほどです。
しばらく様子を見てみます。
書込番号:17133251
0点

whoo3さん
ありがとうございます。
1年前の投稿までさかのぼって見ていませんでした。
同じような症状の方がみえますね。
書込番号:17135543
0点

以前投稿した物です。
未だに富士通の携帯はアプリが立ち上がっているとバッテリーの消耗がとんでもなく多問題は解消されませんね。
こうなると自衛手段としてはFの携帯は買わない事以外なさそうです。
書込番号:17239497 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

docomo(ドコモ)携帯電話 > 富士通 > docomo STYLE series F-01E
この機種のカメラで、ピントの合った写真が取れません。
たとえば、顔の一部にピントが合って、髪や体はうっすらブレたような写真になってしまいます。
被写体が動き回る乳児というのもあるかもしれませんが、前のガラケーの簡易なカメラでは、今よりピントの合った写真が撮れていました。
カメラの設定は以下のようにしています。
設定
サイズ選択 9M
画質選択 スーパーファイン
フォーカス設定 顔優先AF/トラッキングフォーカスON/サーチミーOFF
撮影モード クイックショット
手ぶれ補正 選択できず
スマイルファインダー OFF
撮影効果
シーン別撮影 選択できず
ホワイトバランス 蛍光灯
その他はOFF
撮影はほぼ室内で、乳児(ちょろちょろ動いてしまう)を撮ります。
どのような設定にしたら、ピントが合った写真が取れるでしょうか。
この機種をお持ちの方、ご教授いただけないでしょうか。
1点

ブレは、被写体ブレと、撮影者の手ブレがあります。
被写体ブレは、シャッタースピードを上げれば、抑えられますが、携帯では出来ません。
手ブレは、絶対無いのでしょうか。
今回の場合、枚数を撮り、ブレたのは、あとで削除するしかないでしょう。
「数打てば当たる」的な、撮り方しかないと、思います。
最後に一言。
携帯のカメラは、オマケ程度に考えた方がいいです。
書込番号:17210136
0点

MiEVさん、ありがとうございます。
手振れ補正は、他の機能を選ぶと選択できなくなってしまうのですが、他機能より優先するべきなんでしょうね。
携帯のカメラはオマケ程度・・・家電量販店の店員さんにも言われました。
しかし、前のガラケーよりも劣る写真しか取れず、がっくりきています。
書込番号:17215406
0点

この機種使ってるわけじゃないですが
AFをoffにしてパンフォーカス(全部にピントが合う)設定とか
動く被写体について行くようなAF設定なんかが有れば
試しても良いかも。
いずれにしても室内だとカメラにとっては暗い場所になるので
ブレる可能性も大きいですけど・・
書込番号:17219228
0点

右からきたものさん、ありがとうございます。
パンフォーカスというのは無いようです。
動く被写体についていく「トラッキングフォーカス」機能はあります。
それに設定してもいまひとつなんです・・・
もともと室内はブレやすいんですね。
もう少し試行錯誤してみます。
書込番号:17231525
0点

はじめまして。
購入から1ヶ月、ふとリアカバーを見ると、縦に擦り傷が2本・・・。
「傷がつきにくい」が謳い文句なのに!
思い当たる節もなく、悶々としていましたが、ある夜、いつものように就寝前に卓上ホルダに携帯を置いたとき気づきました。
どうやら卓上ホルダのガイドに擦れていた???
DOCOMOに事情を説明しても、「対応できない」の1点張り。
ちなみにリアカバーは525円で買えるようです。
些細なことだと思いますが、どうも納得がいきません!
0点

こんばんは。
同機種ではありませんが、F-09Cを使っています。
卓上ホルダーはF-01Eと同じものです。
で、やはり裏面にうっすらと卓上ホルダーの抜き差しで擦れた傷がついております。
丁寧に扱っていてもどうしても擦れてしまうのは、本体の問題というよりは、卓上ホルダーの問題のように思います。
このF-09Cを2度ほど修理に出したことがありますが、2度とも「無傷」の判定を受け、無償修理してもらえました。
F-01Eが「傷がつきにくい」という謳い文句だったとすると少し残念ですし、使っていても傷が気になるとは思います。
ですが、使用していれば多少の傷はつくものですし、無償修理が受けられればそう問題ではないようにも思いますが…いかがでしょう?
余談ですが、(故障箇所とは無関係なのに)2度とも外装交換をしてくださり、電池蓋も新品になりましたよ。(Fさんは大体そういう対応なんだとDSの方がおっしゃってました)
書込番号:17145346
0点

F-01Eユーザーです。
2012年12月末に購入したので1年ほど使用しています。
現在までリアカバー無傷です、リアカバーに貼ってあるシールの文字がやや薄くなってきては居ますが傷は無いですよ。
ドコモショップも傷での補償はは無理でしょう、よく考えれば分かると思いますがドコモ側からしてみればその傷が一般のホルダーなどで入ったのかポケットに入れたときの傷なのか、または純正ホルダーへ刺すとき強く差し込んでしまったのか等いろいろ考えられるのでは無いでしょうか?
何らかの証明が出来なければ傷での補償対応は不可と考えるべきです。
なお「傷がつきにくい」であって「傷が付かない」ではないので傷が入らないように大事に扱いましょう。
まさかホルダー側にバリのような物があったりしてませんよね〜、それだったら文句言えるかも???
書込番号:17147814
0点

mint.comさんへ
早速の回答ありがとうございます。
私はF-01Eの前はF-09C使っていました。
卓上ホルダは使わず、本体に直接ACアダプタを挿してましたので、擦り傷はありませんでした。
今回も素直にACアダプタを挿していれば・・・と後悔してます。
近場のDOCOMOも当てにならないし、諦めてリアカバー買います。
どうもありがとうございました。
whooさんへ
早速の回答ありがとうございます。
卓上ホルダのバリはありませんでした・・・。
やはり補償対応はムリですね、諦めてリアカバー買います。
どうもありがとうございました。
書込番号:17148469
0点

タイトルのとおりなのですが
同じ機種をお持ちの方で、同じ現象の方はいらっしゃいますか?
F-04Dを使用していたのですが、ボロボロになってきたので
先日機種変更しました。
中身は全く同じ仕様で、外装がより自分好みになったので
店頭である程度実機を触り確認したうえで購入したのですが
思わぬ落とし穴がありました。
プリインストールされている「きせかえツール」もF-04Dと全く
同じだったため、自分が使用していた「きせかえツール」のCarbonに
設定したのですが、メールの送信画面だけ何かおかしい。
プリインストールされている「きせかえツール」にSilverという種類もあるのですが
Carbonの「きせかえツール」を設定しているにも関わらず、何故かメールの送信画面は
Silverのメール送信画面が表示される。
いくらプリインストールされている「きせかえツール」同士でも
デザインが全く違うため、メール送信時だけ違和感出まくり。
F-04Dではこんなこと起きないのですが、なぜF-01Eだけ・・・。
「きせかえツール」の設定画面を確認すると、やはりCarbonのデータの中に
何故かSilverのメール送信画面のデータが混じっているようで。
明らかにF-01Eを作るときに入れるデータをメーカーが間違えたとしか考えられないのですが・・・。
これって私だけの現象なのでしょうか?
皆さんで同じ現象の方っていらっしゃいませんか?
1点

たしかにSilverのメール送信画面が入っていました、同じですね。
しかし私は全く気になりません、と言うかF-04Dを知らない私は気づきませんでした。
想像ですが富士通も後で気づいたものの手遅れだったために知らぬふりでは無いでしょうか?
とりあえずメールの送信画面だけ好きな画面にカスタマイズしてはどうですか?
書込番号:17085687
1点

お返事ありがとうございます。
自分以外の機種でも起きているということは
きっと世に出回っている全てのF-01Eで発生するのでしょうね。
けど、これって実動作には何ら影響は与えませんが
かなりの凡ミスですよね。
ちゃんとメーカーで製品開発時に動作確認をしていれば
すぐに分かるミスなのに・・・。
富士通ほどの大きなメーカーだと逆に見落としちゃうんですかね。
出来れば「Carbon」のデザインで使いたいのですが
ほかのデザインに変更するしかないのかな?
「ドコモショップに持ち込み」or「サポセンに連絡」
すればどうにかなったりしますかね・・・。
書込番号:17091232
0点

横レススミマセンが、全くおっしゃる通りですね。
本件、ショップやサポセン(151のインフォセン)がどう回答するか興味深いように思います。
同社の過去の経験からすると、「仕様」と回答する可能性が高い様には思いますが。。。
151の予想。。。
お調べしますので少々お待ちくださいと小一時間でおっしゃる通りの仕様ですとなり第一次打ち切り。
ゆえに、F-04Dを持ち出して何故そうなのか?明らかに不具合と思われるので詳しくお聞きしたいと申し出る。
(即答は求めない方が良い)
これで色良い回答があればダメ元の超ラッキー!
が、当面、不具合は認めながらも「軽微」として「仕様」と押し切って来る様な。
おっしゃる様な比較においては明らかに仕様不備と言えますので、これをアプデさせたならJEHUTY Ver.2さんの功績になるかも?
(万が一の深読みで、著作権で引っかかって変更したとかであれば絶望ではありますね)
もしかすると当方所有のF-02DやF-06DにCarbonとやらが入っていなかった(SilverもですがF-04D専用だった?)ことが影響しているのでしょうかね。。。
書込番号:17091723
1点

SO-03Dからの機種変更を検討中です。
豊島区のドコモショップだと本体が49,770円、月サポ24ケ月▲17,640円、実質32,130円でした。
ヤマダ電気池袋本店だと割賦で購入すると本体が44,770円、ただし有料アプリの加入条件ありで割引になるので若干ドコモショップで購入するよりは安いといった感じでメリットはあまり感じませんが現金一括で購入すると10%(約4,500円)のヤマダポイントが付くので実質40,000円ほどで購入できる計算になります。
これが機種変更の価格としては現状限界なのでしょうか?
もっと安く買ったとかあればぜひ教えて下さい。出来れば都内の情報でお願いしますm(__)m
0点

ガラケーの機種変更では、どこで買っても条件はほぼ同じでしょう。
値引きできるのは、ドコモが販売奨励金を出すからです。どこのキャリアも、スマホに移行させてたっぷり料金を吸い取るか、MNPでライバルから客を奪うことが目的です。
機種変のガラケーを、キャッシュを積んでまで、積極的に売ることはないです。あるとすれば、旧機種になって在庫処分するときくらいですかね。
通話専用なら、MNPでauに移れば圧倒的に安くなります。Gratinaであれば、一括0円プラスキャッシュバック、毎月割1050円なんて条件もあります。機種にこだわりがあるならダメですが。
書込番号:16977526
2点

都内のドコモショップで見ましたが、機種変更であれば、月々サポート適用で、24か月払いで実質負担金26880円になっています。
また、ドコモオンラインショップでもこの金額になっていますよ。
私は、もう少し安いところがないか探していますが、以前、購入したことがある池袋の携帯ショップでもこの金額でした。
書込番号:16997547
1点

P577Ph2m様、トイトイマッコウ様
返信ならびに回答ありがとうございます。
現状販売されているドコモのガラケーで最も魅力ある機種だと思い購入を検討してました。
ただもう少し安く販売してるところがあればいいと思い家電量販店や携帯ショップをまわって
みたのですが、スマホと違いガラケーはどこで買っても金額はかわらなそうでした。
うーん、悩みます。
書込番号:17049137
0点

6年間使用してきたSH903iからの機種変を検討している者です。
デザインでは断然こちらのF01Eなのですが、今までSHシリーズしか使用したことがないことと機能のシンプルさで、表題の通りSH03Eとで迷っています
レビューなどを見るとSH03Eより不具合や当たり外れが多いように感じられますし、バッテリーの持ちもあまり良くないようで、最低限のメールと通話しか使わず、充電も1週間に1回するかしないかレベルの者にとってはF01Eは機能過多なのではないかとも思います。
しかしF01Eのデザインに一目ぼれしたこともあり、なかなかふんぎりがつきません。
一番のネックはバッテリーの持ちなのですが、自分と同じような使用頻度でこちらの携帯を持っている方はいますか?
また今回は修理受付期間が切れるための買い替えで、当分は買い換えるつもりはありません。
長年使用するにあたり、機能が多い携帯というものは使用しない状態にしておいても、本体に不具合が起こりやすいものなのでしょうか?
ご教授いただけると幸いです。
2点

こんにちは!
自分は、松下製のP-07Bを使用していますが、使いやすいです!
特に、ワンプシュ式なので、開けるのも簡単ですし!
参考まで!
今現在は、P-01E みたいです!
参考まで!
http://panasonic.jp/mobile/docomo/p01e/design/index.html
書込番号:16146287
0点

アジシオコーラ様
わざわざありがとうございます。
ドコモのパンフレットやこちらの比較は既に拝見しておりまして、数字上ではF01Eの方がスペックがやや高いことになっているので、余計に迷っているところです。
アイアコスU様
ありがとうございます。
Pシリーズは使いやすいと知り合いも勧めていましたし、下旬に出るシャンパンゴールドも綺麗ですよね。
しかしP01Eは既に両親が持っておりまして、流石に家族揃いに揃って同じ携帯というのはやや抵抗が…。
書込番号:16146901
0点

絹豆腐メンタルさん
auよりはマシですが、現行はスマホに押されぎみでしっくり来ないところがありますね。
まぁ、ハイスペックとなるとF-01Eなのですが、イマイチF-02Dの方が良かった様な。。。
(あくまでも独断と偏見の好みです)
個人的にも好きなのがパナで始まって富士通にもあるワンプッシュオープンで、個人的にはF-02DとF-06Dも導入しています。
今更ですが、F-04DもF-02DとF-06Dの中間にあって評価は高く、正直更新ですとこのタイミングが良かったとは思います。
今、稀にF-02Dの在庫があるところもありますが、こと機種変だとF-01E比でメチャ高のはずです。
(レア物好きならいいかもしれませんが。。。)
で、MOVAからのスイッチでらくらくホンをパスさせた高齢の親がF-06D使用しているサポートの関係でともにF-06Dしかも「ガールズ」を使用中なのですが、高機能を言わないならこれがなかなかいいです。
(発着信履歴がゴチャゴチャ混ぜとか発着信表示の切り替えの仕様に慣れれば?片やダイヤル接続後のプッシュ入力がダイヤルに連続してゴチャゴチャ混ぜが無いのはマル?)
何を言いたいのかと申しますと、個人的にはぶっちゃけBluetoothとか高機能なことが必要でないなら、F-06Dの未使用かそれに近い白ロムをゲットした方がベターなのではないかということですね。
ことF-02Dガールズですとヤフオクでは安い側の最大でも8千円ほどで、近々の落札平均が6千円内外の様ですから、リザーブで2台ゲットしても2万円行かないか、出品遭遇の運が良ければ2台1万円程度でスタートが切れます。
参考まで、
カテゴリー:すべてのカテゴリー > 家電、AV、カメラ > 携帯電話、スマートフォン
条件
・キーワード:F-06D
・検索対象:タイトルと商品説明
・現在価格解除:4,000円 〜
・商品の種別:新品
あたり。
た・だ・し、いわゆるSIMカード※がD型以降の一部からmicroになっていて、ご家族のP-01Eとともに富士通はD型からmicroですので、従来機種との使い回しは困難であることに配慮する必要があります。
(SIMカードアダプタは玄人志向ですので)
※ docomoではFOMAカード・miniUIMカードと言う
microスタート時点は1回/年は変更は無償でしたが、持込とかその後は条件によっては変更の費用が発生するかも?です。
書込番号:16147438
0点

スピードアート様
いろいろとご説明ありがとうございます。
最近のスマフォゴリ押しの流れはどうにかならんものかと思います。
F02Dや06Dも結構良さそうですね。
これまで一回しか買い換えたことがなく、耳に挟んだことはあるものの白ロム云々の仕組みがよく分かっていないのですが(料金プランがどうなるとか)、ご教授いただいた方法もありですね。
勉強して白ロムの方も検討してみます。
書込番号:16150237
0点

自分はF01Eを使ってますが見た目には良い携帯ですが、実際は使いにくいし電池の持ちも悪いです。機能的には良いと思いますが傷は付きやすいしボタンは押しにくいしSHの方が良いかと思います。反応も悪い時がありイライラしながらメールしてます。
書込番号:16155370
0点

そうそう、気にしないのであればノープロブレムの微妙なテースト的な件ですが、折りたたみを畳んだ時に当たる緩衝の突起がどう当たっているかとか、キートップの当たりが無いかとかですかね。
過去の例では、恐らくかばんやポケット等に入れて押される場合でしょうが、これらが当たっている表示パネルとかの側に目立つ跡を付けてしまうというのがあった様に思いますので、長く使う場合は気にした方がいいかもしれません。
(微妙な隙間の状況は動作しないモックではわからないかもしれませんが。。。)
至近の機種で比較把握していない曖昧情報でスミマセン。。。(ペコリ
書込番号:16155634
0点

アジシオコーラ様
F2Dと06Dまで追加していただきありがとうございます。
やはりスペックはどっこいどっこいですが、02Dは他より高いですね。
ねもしゅ様
レビューに加え使用してのご感想ありがとうございます。
ドヤ顔よろしく傷付きにくさを謳っていますがそうでもないんですね…。
現在のSH903iもたいそうなもっさりなので、反応速度は気にしていないのですが電池の持ちが悪いのというのはやはり気になります。
スピードアート様
わざわざありがとうございます。
使用感に関してはあまり考えていませんでしたので、いろいろと参考になります。
押されたせいか画面に不具合が出た例が周りにいるので、その点も考慮に入れた方が良いですね。
書込番号:16156869
0点

日にちが経ったので、もう購入済みかもしれませんが…。
F-01E使っています。
バッテリーは、最初は2日ぐらいしかもたなかったので、
ドコモショップに相談したところ、
「最初は電池の持ちが悪い。慣らし運転が必要」
「GPSなどは待機中でも電力を消費する。
オフにすれば電池のもちは良くなる」と言われました。
そこ不要な機能をオフにしたところ、購入1カ月後?ぐらいからは
5日に一度程度の充電で大丈夫になりました。
(通話もメールもあまり使わず、ほとんど待機状態ですが。)
以上、ご参考まで。
書込番号:16209285
1点

こがふう様
F-01Eについての情報をありがとうございます。
大変参考になります。
聞いたことはありますが実際にバッテリーの慣らし運転というものがあるんですね。
ほぼ待機状態で5日に一度程度でしたら何とか許容範囲です。
近々どこかへ実機を触りに行こうかと思います。
書込番号:16216310
0点

そうそう、気にしないのであればノープロブレムの微妙なテースト的な件ですが、折りたたみを畳んだ時に当たる緩衝の突起がどう当たっているかとか、キートップの当たりが無いかとかですかね。
過去の例では、恐らくかばんやポケット等に入れて押される場合でしょうが、これらが当たっている表示パネルとかの側に目立つ跡を付けてしまうというのがあった様に思いますので、長く使う場合は気にした方がいいかもしれません。
(微妙な隙間の状況は動作しないモックではわからないかもしれませんが。。。)
書込番号:16977960
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(スマートフォン・携帯電話)