Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションマイクロソフト
最安価格(税込):¥11,369
(前週比:±0 )
発売日:2012年10月26日

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
あたかも、安易にアップグレードした方々が悪いような発言がちらほら見受けられるが、
トラブル報告しているような方々に安易にアップグレードした方が良いよって仕向けたのは誰?
商売の為、MSの圧力?
まあ、それに乗っかって、安易にアップグレードした方が悪いって意見にも
ある意味一理あるかとは思う。
ただ、だからと言って、Windows8が良いOSなのか?
厳密に言うと、Windows8のアップグレード版は間違いなく悪だろ、初期不良ソフトだろ?
データが読み込めなくなる、ドライバが当たらない、リカバリさえ出来なくなるetc・・・
新し物好きで、リスクOKって言う、時間持て余している変人達は別として、
細かい注意事項を熟読したり、自分でドライバ当てるなんて作業を
ただインターネットやofficeだけ使っている一般ユーザーの大半がやるか?
そういった方々に、安易にアップグレード勧めた輩が、
安易にアップグレードした輩より悪いと思わないか?
操作性が今までより簡単・簡単、新機能盛り沢山
新しいのは良いよ、安いよ、アップグレード簡単だよって・・・
無事、アップグレードした方々でも、使い辛くてWindows7仕様にする。
Windows7仕様にするフリーソフトが多く出回っていると言う事自体、Windows8が使いづらい証。
そう言った方々は、アップグレードする意味あるのか?
(ビスタにも、7にもXPモードがあるとか野暮な事は言わないように、あれは互換性の為であり別の意味)
メリットは起動時間だけだったら、HDDから、SSDに交換した方がよっぽどマシでは?
まあ、不具合に合った方々には同情しつつ、
私は過去の例からしても、MS信頼しておりませんので、しばらく様子見
Windows8はSP出ても使わないかもw
書込番号:15333353
10点

まだ、Windows8は評価版しか入れてないです。
SSDにしたので、起動速度はWindows7が15秒に対して、Windows8は9秒でした。
Windows8のメトロの画面は使いづらいので、スタートボタンを復活させたりしてWindows7風にして使ってます。
ヘビーなユーザーはタッチパネルは必要ない?かもしれないですね。
Windows7風に使っている分には何も変化がないです。
メモリの上限が上がったので今後は気にすることなく積めるようになるでしょう。
書込番号:15333361
1点

私はまだ Windows 8 を使っていません。
そのうち買う予定ですが、
それよりもハードウェアで試したいものがありますので、
そちらを優先にして Windows 8 は後回しです。
Windows 8 を買うにしろ、「使い方を覚える」 程度で買います。
人に良くパソコンの事を聞かれるので。
Windows 8 が安定したらメイン機が Windows 8 にするかもしれません。
書込番号:15333417
2点

この種アップグレードは,本質的にハードルが高いものでしょうが,
\3,300円でアップグレードできる!MSのWindows8商売にうまく乗せられたのでしょう。
Windows 7 や Vista 発売時と状況(雰囲気)が大きく異なっています,ノートパソコンやメーカー製デスクトップ...
アップグレードが,いとも簡単にできる,と思い込んで実行したものの,元に戻れない!
しかも,バックアップ等が不十分。
小生も,2セット購入(ダウンロード)し,クリーンインストールして試行中ですが,
従前のバージョンのようなお試し期間がなく,ライセンス認証を強制さる上,
MSのアカウントに引きずり込まれたり...
自作の爺としては納得のいくマシーンに仕上げていく課程での再インストール等不便きわまりないものです。
インストール時 LANケーブルを引き抜いて挑戦!,試行中にうっかりLANケーブルを繋いだら,ライセンス認証されちゃった!
書込番号:15333540
2点

私自身は擁護することに関してはやぶさかではないと思っています。
使いやすさに関しては人それぞれですし、用途にもよるでしょう。
またリカバリに関しては、元のOSに戻そうとしなければ関係ないのですから。
しかしながら、使いづらいという意見を頭ごなしに否定したり、
元のOSに戻そうとする人に対し、惰弱だとかいう
レッテルを貼る人が多いことには非常に不快感を感じています。
もうすこし落ち着いた意見交換の場になってほしいですが、難しいですね。
この手のスレには必ず現れる人がいますので。
書込番号:15333596
8点

アップグレード版の存在を紹介したりしても、勧めてはいないでしょ。
商売のためだとか有りもしないことが見えてしまう被害妄想に走るなど、心神耗弱に陥ってる。
だったとしたら、と個人的な仮定的前提で批判に繋げているし。
起動が速すぎてセーフモードに入れないというのは、凄いね。
書込番号:15333716 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>なぜ、Windows8の擁護をする方がいるのか不思議?
==>
短所と長所を比較して長所が上回ってると判断し、”自分にとってWin8は良い”と思うのは利用者の自由だ。別に不思議がることはないだろう。
動物は基本的に変化をきらうものだから、そう思えない人は常にいる。Win2000 -> WinXP -> VISTA, 32bit -> 64bit 常にいた。そして時間の経過とともに、そういう声は消えていく。
多くの人が使ってるXPですら、初登場の時は相当たたかれたものだ。
書込番号:15333812
7点

人それぞれでしょうから、それはそれでいいと思います。
私の場合、ダウンロード版を2セット購入しました。
1セットはノートPC用ですがまだインストールしていません。
残りの1セットはデスクトップ用で新しいOSに慣れるため、Win7上の仮想マシンにインストールしました。
Win7で不便を感じていないので当分このまま使い続けるつもりです。
ドライバー等が揃って安定し、Win8の方がメリットあると感じてから乗り換えても遅くないと思っています。
書込番号:15333828
5点

店頭とかでタッチパネル付ノートを触れるとスゲーいいじゃん8ってなりました。
書込番号:15333907
3点

キーボード+マウスでWindows8が使いづらいだけというのは同意だけど。
薦めた人間と入れた人間、どちらが悪いと言われれば、入れた人間でしょう。
そもそも、MSが「入れたら後悔することがある」なんて言うわけは無いし。他人の薦めにしても、「Windows8のどこを薦めているのか?」「それは自分に必要か?」の分析と判断は、自己責任です。
もっとも。「Windows8のどこを薦めているのか?」すら説明できない人間は、悪いというより、質が悪いです。これに騙される人間は、悪いというより馬鹿です。
まぁ、後悔したなら、元に戻せばいいだけの話。取り返しは付きますし、何をするにも取り返しが付くようにしておくのも危機管理。
私の場合。Windows7に不満が無いわけでは無いけど。Windows8はそれを解消するOSって訳でも無く、必要な物は削られる始末。今のところ試用より先に進む予定は無いです。
書込番号:15333936
8点

イヤなら使わなくて構わない機能を、ボクチンの使い方には使いにくいとして粘着言い掛かりを繰り返していたのに、何時の間にやら今のボクチンには必要ないに後退しているのだから、正にタチが悪いと言うよりバカですな。
書込番号:15334025 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

Metroを使わないでWindows8が使えるの?
Metroを使わないWindows8に価値はあるの?
「Windows8のどこを薦めているのか?」すら説明できない人間ってのは、きこりとドットのことですw
書込番号:15334166
7点

きこりさんが、Win8を薦めるとか発言は過去なかったと思うけど、全部見てないからな。
ただ
Metroを使わないでWindows8が使えるの?
=>
不要ならすっとばせば良いので、使えると思う
Metroを使わないWindows8に価値はあるの?
=>
ソースに手を好きに入れられるプロがチューニングしたWin7改良版としての価値はあると思うよ。外付けツールやAPI Hookした位では、あそこまでは出来ない。
実際、VISTAがつらかった WinXP世代のPCでも Win8ならそこそこ軽く動くらしい。軽さ以外でも、タスクマネージャでのスタートアップモジュールの負荷表示とか細かいチューニングがあちこちに見られる。
Metro側の評価はこれからだね。良いも悪いも出たばかりでは分からない。
個人的には、今は要らない。マルチモニタで使ってると良く分からない。毛色の変わったプログラムランチャーが巻頭付録についてる位に思ってる。
KAZU0002さんなら、好き嫌いは別にして、それくらいは分かってるのでは?
書込番号:15335042
1点

ん?
hirobeeさんは様子見で実際使ってないのですか?
ん?
この僕がWindows8のポイントを言いますよ。
いいですか。
角を活用するのです。はい。
モニター画面は四角いですよねぇ?
そのそれぞれの角にマウスのポインタを移動させたり、左右のクリックをするのです。
いいですか。
左下の角に移動して右クリックしなさい。
はい。あなた方が大好きなコントロールパネルに瞬時に行けました。
もう一つ、ショートカットを活用しなさい
キーボードにWindowsマークのキーはありますよねぇ
ん?ないようなキーボードは論外通り越してあり得ないですよ。ん?大丈夫?
いいですか。
WindowsキーとDを同時に押します。
すると、あなた方が大好きなデスクトップ画面になります。はい。
あぁ、もう一つ教えてあげましょう。
WindowsボタンとQを同時に押しなさい。すべてのプログラムが瞬時に出ます。
普通のもの覚えができるレベルの人はすぐ慣れますよ。ん?大丈夫?
あぁ、この僕ですら、難儀したポイントですか?
インストールのとき複数HDDつないでたらインストールできませんでしたねぇ。
ひとつだけSSDつないだら難なくインストールできました。
もちろん、インストールっていうのはクリーンインストールのことですよ。ええ。
上書きみたいな愚かなことは普通しません。はい。
動かなかったソフトはメジャーなソフトではなかったですよ。
オフィス2010とかもねぇ。
娯楽にについても、
ゲームでGTA4やSteamのゲームが最初動きませんでしたねぇ。
もちろんWindows liveを更新したら、普通に動きましたけどねぇ。
普通にマウス操作でももう戻る気はしないはずですよ。
別にタッチパネルじゃなくても、マウスで普通に快適ですねぇ。
tuin in radio聞きながら作業できますしねぇ。
たくさん便利なアプリがマーケットから入手できるわけです。はい。
普通に仕事で便利ですよ。えぇ。
書込番号:15335140
1点

どっと抜けどっと欠け!さん
解説ありがとう
>インストールのとき複数HDDつないでたらインストールできませんでしたねぇ。
俺 ssd1台HDD9台つないだままだったけど出来た・・・
良かった♪ めんどくさくなくて。。。(ホ)
書込番号:15335172
0点

>娯楽にについても、
ゲームでGTA4やSteamのゲームが最初動きませんでしたねぇ。
もちろんWindows liveを更新したら、普通に動きましたけどねぇ。
Windows live更新したら動くんですか?
動かないゲ−ムあるけ入れたら動くのかな?
Windows liveってゲ−ムと関係あるの?
書込番号:15335188
0点

ゲームfor Windows liveに対応するゲームは更新しないと、起動しないですねぇ。
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Games_for_Windows_–_Live_titles
対応ソフトのリストです。
まぁ、最近のめぼしいPCゲームはほとんど対応ソフトです。
関係ないゲームでもWindows7で動くソフトは互換モードで起動できるはずですねぇ。
Windows7で起動して8で本当に起動しないゲームは珍しいと思いますがねぇ。
書込番号:15335230
0点

リンクができないので、対応ソフトのリストは自分で探してください。
書込番号:15335249
0点

ん?
Windows live関係ないのはやっぱり入れてもダメなんですね・・・W
>関係ないゲームでもWindows7で動くソフトは互換モードで起動できるはずですねぇ。
Windows7で起動して8で本当に起動しないゲームは珍しいと思いますがねぇ。
動かないのたまにあるんだ互換モ−ドでもだめ。。。。
クリックしても起動すらしないし ウンともすん言わない物や
Kernel32がなんたらっ出て起動しない。。。
動かんものは動かないので諦めたけどw
書込番号:15335362
0点

色々悪だと言っている人もいますが
別に私はwin8で動かないから悪だとは思わない
そんなことは今までもあったことだし
どうしても重要なアプリで対応してないならwin8にupしない
まぁ社長が「今までのソフトも使える」って言った事を 思いっきり信用したでも無しね
昔はosアップしたばかりにテレビは見れなくなるは
拡張ボ−ドのドライバ−は無いは
余計出費が増えたことがあったけど
今は重要な部品&ソフトは下調べしてからosアップグレ−ドしてますよ♪
まぁwin8もwin7で出来たスリ−プがスリ−プしてもbiosが起動したり
マイクロソフトのキ−ボ−ドの音量関係が使えなくなったり色々してますが
win7よりセキュリティに力を入れたosだと思っていますから
元に戻す気はないですね
win7の時も使わない機能は使わないしそれと同じだと思っている
書込番号:15335544
0点

擁護されて、否定されて、同レベル?
周りの対応がなければ判断出来ないのでは?
書込番号:15335604 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

何か、一部に盲目のMS信者がいるようですが、面白いですね!
最初の書き込みで、「Windows8のアップグレード版は・・・」と限定しておりますよ。
自分が使い易いと思ったからって、アップグレードした事によって、
不具合のあった方々にも、良いOSって無理強いするのって・・・w
そりゃ、最初から、タッチパネルでモバイルPCのwin8プレインストール版に
Windows7より良いですよ、使い易いですよなんて言わないよ。
決してiOSやアンドロイドより良いとは言わないが・・・w
誰かさんの理論だと、シェアが高ければ良ソフト、果たしてそう?
その理論からすると、モバイルOSののシェアNO1は何処?
WindowsのモバイルOS?
プーって笑われるだろ?
スマフォは使っておりますが、タッチパネルが使い易いと思った事はあまりない。
文字入力や使い易さで言ったらガラケーの方が良かった面が多い。
もちろん個人的見解で、誰かさん達みたいに無理強いはしませんが・・・
ディスクトップPCで、マルチディスプレイを使っている身としては、
24インチディスプレイがタッチパネルだったとしても、
離れた場所から、ディスプレイに近づき、大手を伸ばして、
画面の隅から隅まで、とてもタッチする気は起きません。
まあ、使い方はいろいろですが、不具合にあっている方々に
お前が悪い、スキル不足って・・・
不具合は不具合でしょ?
ユーザーが使いづらい、トラブルったって声があっても、
嫌、使う方が知識不足だから悪いってか?
じゃあ、トラブっても自力で解決出来る、
そうゆう人達だけ相手にしてりゃいいじゃん。
そもそもそのスキル不足の方々相手に商売広げようとしているんでしょ?
モバイルOS部門でも、シェア伸ばしたいんでしょ?
書込番号:15335991
3点

>そりゃ、最初から、タッチパネルでモバイルPCのwin8プレインストール版に
Windows7より良いですよ、使い易いですよなんて言わないよ。
訂正
Windows7の方が、良いですよ、使い易いですよなんて言わないよ。
書込番号:15336031
0点

>Windows8のアップグレード版は・・・
今までのosでもアップグレ−ド版使うと
アップグレ−ドすると不都合出てたけど?
マイクロソフト以外のアップグレ−ド版は他社のソフトが入っている状態で
安全にアップグレ−ドできるの?
アップグレ−ド版でもクリ−ンインス−ルで問題は回避できるので問題ないのでは?
俺は悪いソフトと良いソフトか考えてなく
winに対応したソフトが多いから
マイクロソフトを使ってるだけで別にマイクロソフト社以外の対応したソフトが沢山あって
いいosが出たら変更します
MS信者って・・・単なるマイクロソフト叩きですね
書込番号:15336069
0点

>モバイルOS部門でも、シェア伸ばしたいんでしょ?
==>
一体誰に言ってるの?
ここには、MSの人間は一人もいないよ。
MS製品の盲目的ファンとMSは違う。シェア伸ばしたいのはMSの人間。
盲目的MSファンは、巨人ファンみたいなものだろう。言いたいこと言わせて、かまわないのが一番。
書込番号:15336070
0点

>そもそもそのスキル不足の方々相手に商売広げようとしているんでしょ?
モバイルOS部門でも、シェア伸ばしたいんでしょ?
この書き込みから想像するに
マイクロソフト社罵倒したいだけの人だと確信した。。。
誰に何言ってるんだかW
書込番号:15336111
0点

>モバイルOS部門でも、シェア伸ばしたいんでしょ?
==>
>一体誰に言ってるの?
もちろん、MSに言っているのです。
だから、もっとアップグレードし易く、
又は、不具合が出ない(少ない)ように万全の体制でリリースして欲しいものだと・・・
ちょっと、今までとはユーザーの方々も事情が違うようなので・・・
書込番号:15336137
0点

>だから、もっとアップグレードし易く、
>又は、不具合が出ない(少ない)ように万全の体制でリリースして欲しいものだと・・・
ソフトもかじった人間からすると、これは非常に難しいと思います。
ハード/ドライバ/OS/アプリ、これらの関係を齟齬が無いように自動で再構築するわけですから。
むしろ、アップグレード版をあれほどまで前面に出して販売していると言うことは、アップグレード時の問題の少なさに自信があるのだと思います。…逆に言えば、基幹部分でWindows7と大差ないとも言えますが。
この辺、敷居を下げたいという意図も見え見えですが。モバイルOSのシェアもですけど、Windowsストアでの商売を軌道に乗せたいんでしょうね。
ともかく。確実な動作を期するのなら、Windows8でも、クリーンインストールをお薦めします。
>WindowsのモバイルOS?
>プーって笑われるだろ?
これは同感。適材適所ってもんがあります。
ちなみに。
私は、Windows7は真っ先に導入しました。でも、MetroはNoThank Youです。
MS信者かどうかというのなら、どちらでも無いです。
書込番号:15336473
2点

道路公団が道路に壁を作ったから壁にぶつかったではないか!!と怒る人。運転技術と車がぼろいのに他人の責任と思い込む楽天的な方かな。そういう人、この頃よく見かける。駅とかコンビニで
書込番号:15337083
2点

発売してから三週間たってないのに口コミ2000件を超える
勢い。8がすごい!って言えるのはここだけか。。。。
書込番号:15337665
1点

って批判すればここはナイスが付くのですね?
価格はいつ、にちゃんになったのか…
ここのスレは
ナイスが付いているもののレベルが低い
8が嫌なら、PCDOSでも使ってろ。
なんと、西暦2000年も対応してるぞ。
windowsがどんなものかわかるだろ。
DOSが使えてwindowsなんだよ。
書込番号:15337682
1点

>道路公団が道路に壁を作ったから壁にぶつかったではないか!!と怒る人。
じゃあ、実は、その車のECUをディーラーから、アップグレードした方がいいですよ
車の燃費が良くなりますよ、便利な機能が盛り沢山ですよって言われ、
アップグレードした結果、車の制御がおかしくなり、壁にぶつかったらぶつかった人のせいかな?
某メーカーは急加速云々で、米国で問題になったけど、
真意は別として、メーカーは決して悪くありません。
もし、メカ的に不具合あったとしても、「それを回避出来ない未熟なドライバーが悪いのです。」
ってきっぱり言えばいいのにw
>ソフトもかじった人間からすると、これは非常に難しいと思います。
>ハード/ドライバ/OS/アプリ、これらの関係を齟齬が無いように自動で再構築するわけですから。
まあ、正直、ここまでPCの性能が向上すると、あとは何をユーザーが求めるか?
速度?
安定性?
目新しさ?
速度に関しては、ソフトと言うより、ハード依存が大きいと思うし、
そこそこ大枚はたけば、一般利用者には、もう、既に満足の域。
ソフト側で機能削って、低スペックのPCを快適に動かすって言うのはモバイルだけでいいんじゃないかと俺は思う。
安定性、これが一番重要。
とにかく、2つ3つ4つの作業を同時進行でも、安定的に普通に使えて、普通に動く。
わざわざ今までのものを捨てて、リスクを負って、今以上の事を、、、PCで何をやらせるの?
XP以降のPCで好きなアプリを入れても出来ない事って何?
win8のPCでしか出来ない事って何?
目新しさ、これに飛びつく人もいるだろうが、じゃあ、具体的に何が目新しい?
その目新しさは今までなかったものなの?
他のOSや過去のOSではアプリや機能追加しても出来なかった事なの?
ただ単に目新しいのが好きって人がいてもいいとは思うが・・・
好きなものを好きな人が使えばいいだけの事だが、
Windows8アップグレード版を悪と評価する人達が居て、
悪と評価するのはユーザーだけのせいとは思えない。
書込番号:15337687
0点

日本の経済界見ても
日本の会社の特性として
少し性能がよくなったからといって
マイナーチェンジしますよね?
そして性能に対して割高、微妙。
これが日本の市場です。
海外の感覚だとちがうのでは?
安くても良いものを選びます。
実は、海外メーカの日本市場に魅力を感じないのは
ここだと思っています。最新鋭最強の技術力を武器に
しすぎる。その結果海外企業は追いつけない。だから
価格戦略です。
円高は技術の信頼性、だが、マーケティングは追いつかない。
そして日本の不況です。
その結果どうです?車も、携帯も死んでますよね?
日本が世界に通用した産業はアパレルのユニクロぐらいです。
ユニクロは昔どうでした?安かろう悪かろうと言われました。
しかし、今はうまく世界にマッチしています。安く、実用的です。
では、今回のMSの価格戦略はどうですか?
世界の目線ではどうですか?あたりですか?はずれですか?
擁護するとか、しないとかでなく。性能重視をしすぎる
日本ではうけないのであって、海外でウケルなら別にMS
側は狙い通り。
で海外でウケレバ、あなたたちは流される。ってことですよ。
まだわかってないのかな?日本目線でもの作っても売れないんですから
俺はMSは変わったな、これなら未来があるなって見てますが?
書込番号:15337745
1点

他人事と蔑笑っていた、お客様相談室に電話をする特殊で楽天的な人に、いつの間にかになっていた自分。年齢のせい?恥ずかしくない人生を送りたいものです。
書込番号:15338066
0点

スレ主さんは子供ですか?
どこのメーカーでも売るために良いところだけを挙げて売り込むのはざらにあるでしょう。
今あるもので困っているならともかく、解らない人はみんなの評価を聞いてからどうするか決めればいいわけで、Win8が使い物になるならないは個人の環境にもよります。
失敗した人は下調べをせず、失敗した時の対処が解っていないだけです。
普通の人は解りきったことですよ。
書込番号:15338087
1点

日本の車、死んでいるんですか?
>世界新車販売台数ランキング2011
http://4ki4.cocolog-nifty.com/blog/2012/02/2011-77cc.html
>海外でウケルなら別にMS側は狙い通り。
海外では、ウケているんですか?
http://www.techrepublic.com/blog/window-on-windows/rejected-74-of-organizations-have-no-plans-to-deploy-windows-8/6828
>まだわかってないのかな?
「まだ分からないのですか?」「まだ理解できないのですか?」こういう書き方をする人は、他にも散見するけど。
相手が何に異を唱えているかを理解した上で、その部分を説明するのならともかく。
同じ事を繰り返して、自分の意見がひたすら受け入れられるのを期待されても困ります。
書込番号:15338099
4点

スレ主さんへ、私がいいかげんに読んでしまってた。
前言をスレ主さん向けではない発言でしたので取り消させていただきます。
失礼致しましたm(_ _)m
>まあ、正直、ここまでPCの性能が向上すると、あとは何をユーザーが求めるか?
速度? 安定性? 目新しさ?
↑まだまだ改良のというか向上の余地はあると思います。
日本語の文字表示はまだまだ綺麗とは言えないし、もっと処理は早くても良いし、
あと音声入力も必要な人もいるだろうし、(昔IBMの音声入力ソフトを使ってみたけど使い物にならなかった) 自分流にもっとプログラムを簡単に変えられたらとも思うし、 とにかくまだまだ改善の余地はあると思います
書込番号:15338403
0点

KAZU0002さんのおっしゃるように、
ひとつのOSを作るのに、いろいろな事を想定しテストを重ねた上でリリースする。
それでも、ユーザーはメーカーの想定外の操作をしたり、組み合わせを行う為、不具合はつきもの。
実際、リリース後、ユーザーを実験台にして、バグをちょっとずつ修正して行く。
それが、PC界の常識と言われればその通りかと思う。
ただ、だからこそ、ある程度のバグが出て、修正プログラムを積み重ねて、
やっとこれから安定して使えるOSをもう少し、長く続ける気はないのだろうか?
今までのOSで不足がある、新しいOSでないと実行出来ないと言うのなら話しは別だが・・・
長くWindowsを使っている方々には、リスクを回避するには、SPが出て安定してから使う。
あえて、新OSを使うには、リスク覚悟で実験的に導入すると言う考えは周知の事実。
これを知らずに導入する新参者が悪い、知識不足と罵倒するのは果たしてどうかと・・・
今までがこうだったから、不具合が出て当たり前。
PCにバグはつきものだから不具合が出て当たり前。
2年3年で新OSリリース当たり前。
使用許諾同意書にアップグレードして不具合が出ても、使用者の責任と記載があるから問題なし。
ただ、これは、あくまでメーカー側の解釈や都合。
PC初心者からしたら、敷居が高いのも事実。
敷居を低くしたいのがMSの狙いなら、この常識も変えていかないとユーザーが・・・
PCのOSのシェアが断トツと言っても、ある程度、モバイルでPCの代用が出来る時代。
うかうかしていられない現状。
だからと言って、ユーザーが求めている事と、
メーカーの思惑が違った場合、3DTVのように失敗する。
やむを得ずの部分もあるとは言え、慣れ親しんだWindows。
なんとか・・・
既存ユーザーも大事にしつつ・・・
Windowsストア成功させて・・・
とりあえず、ガンバレ!
書込番号:15341075
1点

自分が最も不完全で迷惑をかける存在である事実にも気づかず、他人には完璧を求める。自身が完璧だと思っても周りは必ず蔑笑しているもの。狭視な人間にならぬように注意していきたいものです。
書込番号:15341125
1点

>狭視な人間にならぬように注意していきたいものです。
頑張ってください。
『馬鹿なユーザー』Vs『マイクロソフト』という構図を外から見ると、見えてくるものは違ってくるでしょう。
四半世紀前なら、デバイスドライバの組み込み順序や、ドライバ間のコンフリクトチェックが当たり前でそれが出来なければユーザーが悪いと思われてました。現在、コンピューターは素人が使う時代です。なぜなら、素人に売ることで市場を広げてきたからです。電子レンジで猫を乾かす人が本当にいると想定できないようではメーカーに問題があります。
書込番号:15343002
2点

私も、仕事柄、PC初心者の方々のお相手をする事があるのですが、
そう言った方々は、PCやアプリ、外部接続機器のマニュアルや注意事項など見ません。
なぜかと言いますと、見ても記載されている事柄の意味がわからないからです。
何、言ってるんだ、専門用語言われてもわかる訳ないだろうと、
開き直り、解らなければググルとか、理解しようとか努力もしません。
何の設定もなく、プリンタのUSBケーブル接続したのに印刷出来ない
壊れていると怒る方も存在します。
また、そうゆう方々は、PCがあれば、簡単に、あれもこれも出来るんだろうと言う感覚です。
その反面、面倒な事はやりたくない、何もせず、今までやってた事が
普通に使えて普通に動く事が重要と考えます。
ただ、そういった方々が、MSを支えているユーザーの大半になりつつあると言う事です。
インターネットに繋がっていて当たり前、1家に複数台PCが当たり前の昨今、
PCを使うユーザー層や、使う方々の感覚も変わっていると言う事です。
ご自身で、アップグレードする層は、若干違うとは思いますが、
その結果、トラブル、使い辛い等があれば、
売り上げ1位でも、レビュー評価が低いと言う事です。
これだけアップグレードの不具合が報告されていれば、当たり前の評価かと思います。
過去の感覚では、業界の常識が世間の非常識になってしまいます。
書込番号:15344723
1点

また、そうゆう方々は、PCがあれば、簡単に、あれもこれも出来るんだろうと言う感覚です。
その反面、面倒な事はやりたくない、何もせず、今までやってた事が
普通に使えて普通に動く事が重要と考えます。
↑パソコンは免許制がないので免許がなくても使えるからどうやって使ってもいいだろ、使えるようにしろよ的な考えですかね。
いくら愚痴をこぼしてもないものねだりの駄々っ子と一緒ですよ。
いっそ免許制にすればあほな奴は使えないのにw
ってだれかが前に言っていましたよ。
書込番号:15346650
2点

Windows8のアップグレード版の悪評ってある種のMSの戦略の結果でしょう。
一度、Windows8のアップグレードをすれば,普通の人が旧OSに復元すのは面倒な作りですね。
利益度返しの期間限定の価格設定。メーカー製でWin7機であれば購入日関係なくアマアマで¥1200で?購入できるかも、の配布形態。今ならWindows 8 Media Center Packもおまけで付くよ。の、おまけ商法等々。
Windows7、Vista.の販売形態とは違いますね。OS販売で利益が出なくとも。違う収益法で利益を上げようと。
そのためにWindows8の占有率UPを急ぐ必要あるのでしょうか?。
Win8の販売価格¥1〜3万なら皆さんは購入しましたか。?
私なら購入は様子見かな。
それで購入は先送り。今回は¥1200円で購入できたので、デュアル環境で使用していますが、メインはWin7ですね。
書込番号:15346784
2点

ニック.com さん のご意見 に 同感です。
記憶が定かではありませんが,Windows7 Ultimate UPG版が24,000円を超えていた,
今回の,Windows 8 Pro UPG 版 5,800円 ダウンロードなら 3,300円。
この価格では,誰でも飛びつくでしょう!
小生,一人でダウンロードできるとされている MAX 三本 購入した!
これには,価格の他に 理由があるのだが...
書込番号:15347059
0点

あれだけデザイン変わったら別物だな、これだけ使い難くして
以前のwindowsのようなGUIの選択肢無いのは欠陥品。
書込番号:16026113
2点

レビューにもいるけど、ピンポイントでVista32bitよりも8のほうがいいってどういう神経してんだろ?
スマホやタブレットに慣れてる人を前提にしても、XPからの乗換えを想定したら圧倒的にVista32bitのほうが使いやすいと思うが。
そりゃMS社員からすりゃVistaは黒歴史だったかもしれないけど、俺からすれば圧倒的に8のほうが駄作・失敗作の暗黒歴史だと思う…ってまだ一応オワコンじゃないから歴史になってないか。
スタートボタンさえつけばいいと思ってる程度みたいだし、まあ擁護する大半以上は確実に社員だろうね。
書込番号:16068245
0点

>レビューにもいるけど、ピンポイントでVista32bitよりも8のほうがいいってどういう神経してんだろ?
お前とは違い神経をしているに間違いないだろうね。
私としては、どちらも使い易いと思っているが、どちらかと言えばWindows 8の方に軍配を上げる。
>スマホやタブレットに慣れてる人を前提にしても、XPからの乗換えを想定したら圧倒的にVista32bitのほうが使いやすいと思うが。
それは、変化に対応できない老人を前提にしたら、そうなっても不思議はないだろう。
>そりゃMS社員からすりゃVistaは黒歴史だったかもしれないけど、俺からすれば圧倒的に8のほうが駄作・失敗作の暗黒歴史だと思う…ってまだ一応オワコンじゃないから歴史になってないか。
Vistaが黒歴史とは、どういう根拠なんだろう。
ユーザー数の寡多で決めるのだろうか。
Windows Vistaを黒歴史とするのなら、さしずめWindows 7が白歴史になるのだろう。
しかし、Windows 7はWindows Vistaの上に立てた楼閣であることに間違いはなく、地面が黒なのにその上に建った建物は白とするには無理がある。
>スタートボタンさえつけばいいと思ってる程度みたいだし、まあ擁護する大半以上は確実に社員だろうね。
そんなことを言うお前は、さしずめライバル会社の社員で確定だろうね。
社会の変化に着いていけない不能者が、変化するものを片っ端から呪って自己正当化をしているだけの話でしょ。
書込番号:16070563
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
製品選びに必要な知識を
みんなで共有!
[OSソフト]
- 概要更新日:1月28日
- 選び方のポイント更新日:1月1日
- 主なシリーズ更新日:8月7日
- FAQ(よくある質問と回答集)更新日:8月7日
- 用語集更新日:8月7日
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
-
【Myコレクション】最低限動くもの
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(パソコン)