『これらは何でしょうか?』のクチコミ掲示板

2012年10月26日 発売

Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション

Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション 製品画像

拡大

最安価格(税込):

¥11,369

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥11,369¥11,500 (3店舗) メーカー希望小売価格:¥―

販売形態:パッケージ版 ライセンス形式:アップグレード版 Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの価格比較
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの店頭購入
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのスペック・仕様
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのレビュー
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのクチコミ
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの画像・動画
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのピックアップリスト
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのオークション

Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションマイクロソフト

最安価格(税込):¥11,369 (前週比:±0 ) 発売日:2012年10月26日

• Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの価格比較
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの店頭購入
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのスペック・仕様
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのレビュー
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのクチコミ
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの画像・動画
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのピックアップリスト
  • Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション

『これらは何でしょうか?』 のクチコミ掲示板

RSS

「Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション」のクチコミ掲示板に
Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションを新規書き込みWindows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ1

返信2

お気に入りに追加

解決済
標準

これらは何でしょうか?

2013/10/05 11:03(1年以上前)

OSソフト > マイクロソフト > Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション

スレ主 yufuruさん
クチコミ投稿数:1574件

WinSxS

Windows 8 Pro 64 bitsを使用していますが、別のスレ(http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000427325/SortID=16653097/#tab)で「WinSXSに reserve.tmp」の話が出ていたので、何気にWinSXSの内容を確認した所、添付の様なファイル(WinSxS.JPG)が合計容量で10GB程度保存されているのですが、これらは何なのでしょうか?

PCのハードにはそれなりの技術知識は有るのですが、ことSWに関しては皆様ほどの知識がなく、必要性(削除してもOK?)をご教授頂ければと思いますので、宜しくお願い致します。

書込番号:16668334

ナイスクチコミ!0

返信する
スレ主 yufuruさん
クチコミ投稿数:1574件

2013/10/05 11:08(1年以上前)

自己解決です。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20100824/351392/

ここで質問する前に、WEBで調べるべきでした。 板を汚して大変申し訳有りませんでした。

書込番号:16668350

ナイスクチコミ!0

殿堂入り クチコミ投稿数:6239件Goodアンサー獲得:670件 Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションの満足度5

2013/10/08 09:50(1年以上前)

昔 雑誌バイトに 元祖ITお宅の 米 SF作家のジェリーパーネルが混沌の館という随筆?を連載してた。

http://ja.wikipedia.org/wiki/ジェリー・パーネル

ほとんど、ボヤキ集だが、印象に残ったのが、

”Microsoftが 勝手に WindowsのAPIや共通DLLの仕様をこっそり変更してしまうために、既存ソフトが迷惑を被る”

現場の好き放題だったので、これをちゃんと管理してやれ! というものだった。

MS Officeその他の開発の都合で、APIを変更したくなったら、現場判断で とっととやってしまう。
その結果、MS Officeは辻褄がとれても、それらに依存してる 他社のソフトは 不具合が出る物も多い。MSの旧製品でもおかしくなるのもあるが、当時の MSには、ライブラリの整合性とか、仕様を守るとかいう哲学が薄かった。

結局、その文化は、Win3.1〜Win2000までずっと続いて、ライブラリの不整合は、DLL HELLという言葉まで生んだ。

日本のメーカなら、版数管理や内部の仕様管理をキッチリやって現場に混乱をもたらさないように努力しただろうけど、MSのアプローチは違って、 じゃあ、版数の異なるライブラリでも、同時に共存できるようにしましょうというものだった。

それが、WinSXSだな。なので、名前は同じで、中身もほとんど同じなのに、異なるバイナリーが山のように WindowsPCの中には入ってる(WinSXSそのもの実体はハードリンクでも、その先に実ファイルが山のようにあるのは同じ事だ)。

DLL HELLというのは、最近のWindowsではあまり聞かないので、そのやり方は上手く行ってるように見える。

けど、なんだか、強引だなとはずっと思う。 WinSXS以外にも、Windowsのフォルダには、実に多くの同じファイルがある。

今でも、IE6,7,8,9 に残る、IE Hackという バグをバグで潰す手法は, 世界中のHTMLが見通しが悪く非論理的で、汚くしか書けない という対応に MSの文化を感じるな。 

やり方は美しくなくても とりあえず動かなければ始まらない、なにがなんでも動かせ

というのは、MSの伝統でもある。企業に一度染みついた悪い癖はなかなかに抜けないのは人間と同じようだね。

書込番号:16679542

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーション
マイクロソフト

最安価格(税込):¥11,369発売日:2012年10月26日 価格.comの安さの理由は?

Windows 8 Pro アップグレード版 発売記念プロモーションをお気に入り製品に追加する <331

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[OSソフト]

OSソフトの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:4月1日