『PS3からの光デジタル入力でプチプチノイズ&音が不安定』のクチコミ掲示板

PCIe Sound Blaster Z SB-Z 製品画像

拡大

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

店頭参考価格帯:¥― (全国46店舗)最寄りのショップ一覧

タイプ:内蔵 インターフェース:PCI Express サラウンド機能:5.1ch 出力サンプリングレート:24bit/192kHz 入力サンプリングレート:24bit/96kHz PCIe Sound Blaster Z SB-Zのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PCIe Sound Blaster Z SB-Zの価格比較
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zの店頭購入
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのスペック・仕様
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのレビュー
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのクチコミ
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zの画像・動画
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのピックアップリスト
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのオークション

PCIe Sound Blaster Z SB-ZCREATIVE

最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年10月下旬

• PCIe Sound Blaster Z SB-Zの価格比較
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zの店頭購入
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのスペック・仕様
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのレビュー
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのクチコミ
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zの画像・動画
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのピックアップリスト
  • PCIe Sound Blaster Z SB-Zのオークション

『PS3からの光デジタル入力でプチプチノイズ&音が不安定』 のクチコミ掲示板

RSS

「PCIe Sound Blaster Z SB-Z」のクチコミ掲示板に
PCIe Sound Blaster Z SB-Zを新規書き込みPCIe Sound Blaster Z SB-Zをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信4

お気に入りに追加

解決済
標準

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster Z SB-Z

スレ主 こなたさん
クチコミ投稿数:40件

これまで、PS3をキャプボに繋いでHDMIでPCに映像をうつしてプレイしていました。
スピーカーの光デジタル入力へつなげて直で音を出していました。

今回こちらの製品を購入し、映像はそのままでスピーカーの光デジタル入力に刺していたのを
Sound BlasterZの光デジタル入力へ刺して使用しようと思いました。

PS3側の設定でPCM2ch以外は全てチェック外して、音の出力は成功しましたが
プチプチとノイズが酷いです。あと、音が変にグニャッたり篭ったり大きくなったり不安定になり、
とてもまともに聞けません。ですが、常時というわけでもなく、いきなりなったり、なおったりです。
光デジタルケーブル自体はスピーカーに直で差していた時には何も問題ないので
恐らく関係ないと思います。
アマレコTVを使っていて、アマレコTVのほうではオーディオキャプチャデバイスは使わないにして
録音デバイスのデジタル入力でこのデバイスを聴くにチェックを入れて使用しています。

ドライバも最新です。入れなおしもしましたが改善せず。

光デジタル入力端子がおかしいのでしょうか?
それとも、ドライバの設定等でしょうか。
原因が分からず御手上げ状態です。助けてください。

Windows7 64bit Ultimate RAM8GB グラボGTX660 です。

書込番号:17457200

ナイスクチコミ!1

返信する
スレ主 こなたさん

2014/04/28 08:43(1年以上前)

補足です。

なんと光デジタル関係なく、アナログでPCからスピーカーに繋いでるだけでも
プチプチ不安定ノイズが発生していました…。

光デジタル程酷くはないですが…。初期不良濃厚でしょうか…。

書込番号:17457223

ナイスクチコミ!0

LWSCさん
クチコミ投稿数:758件Goodアンサー獲得:123件

2014/04/29 07:13(1年以上前)

私はこのサウンドカード使って無いのですが、まず差し込むスロットを変えてみてください。

キャプチャーボードとスロットを入れ替えたり、キャプチャーボードを抜いてサウンドカードのみでノイズが出るか観察してみてください。

それでも駄目なら、ノイズがPCの負荷が高いと出るのか、負荷に関係なく出るのか観察してみてください。

負荷に関係なく出るなら、ノイズは他の家電製品から来ている可能性もあります。

書込番号:17460516 スマートフォンサイトからの書き込み

Goodアンサーナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:1753件Goodアンサー獲得:260件

2014/05/03 13:29(1年以上前)

自作PCなら、マザボのユーティリティソフトが悪さをしている場合もあります。
私はギガバイトのソフトで、プチプチノイズが出た事があります。

電源は何でしょうか?
安物電源だと、ノイズ撒き散らしているかも。

書込番号:17475933

Goodアンサーナイスクチコミ!0

スレ主 こなたさん

2014/05/03 21:13(1年以上前)

LWSCさん、食い物よこせさん

お返事有難う御座います。
あれから特に何もしてなかったのですが、この書き込みをした次の日あたりから
何も起こらなくなりました…。
喜ばしい事なのですが、一体なんだったんでしょうね…。結局原因不明です。
とりあえずはこのまま様子見をしてみようと思います。
また何か起きたらお二方の意見を参考にしてみます。
有難うございました!

書込番号:17477134

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

PCIe Sound Blaster Z SB-Z
CREATIVE

PCIe Sound Blaster Z SB-Z

ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年10月下旬

PCIe Sound Blaster Z SB-Zをお気に入り製品に追加する <383

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

製品選びに必要な知識を
みんなで共有!

[サウンドカード・ユニット]

サウンドカード・ユニットの選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:3月24日