PCIe Sound Blaster Z SB-ZCREATIVE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2012年10月下旬

サウンドカード・ユニット > CREATIVE > PCIe Sound Blaster Z SB-Z
お世話になっております。
音響関連の購入は、初心者ですので無知・無意識な発言や長話になる知れません。
サウンドカードで一番書き込みが多かったので、この板に記載致します。
さて、現在、ASRock H97Pro4-マザーボード(オンボード)でミニジャック接続(電源はUSB供給式)で
スピーカー(MM-SPL2NU2と言う低価格スピーカー)から音を聞いております。
ただ、無音のハズが「ボソボソ」とノイズ音?と言うか異音が常に出る(インターネット等をしている時は
特に酷い)為、それをどうにかしたいのですが、LANケーブルを近づけたり、離したりしたのですが、
解消されず、、、(マザーかミニジャックが部分が原因??)
その為、ノイズ音の発生を解消したく、マザーボードのミニジャックからで無く、USB接続か、サウンドボードで
完全に分離したいと考えています。
しかし、無知なため、どのサウンドボードやスピーカーにするべきか、イマイチ目安が無く、低価格有れば程度で、
お勧めがあれば、どんな組み合わせで購入した方が良いかご教示頂ければと思いますので宜しくお願い致します。
使用方法
mp3やDVD/BDのPCで視聴が主な使用方法で、低価格の為、ハイレゾまでの高質化は期待してません。
(と言うか、ハイレゾを聞いても分かる程、耳が肥えて無いので・・・)
費用
ノイズが消えるだけでも良いですが、この際、スピーカー、サウンドカード、アンプなどを一式購入を考えており、
3万で収まる程度が希望です。(出来れば、低温が良く響く方が良いです。)
以上
書込番号:20358957
0点

PCスピーカー
http://kakaku.com/pc/pc-speaker/
マザーボードオンボードのオーディオのRealtek ALC892はそれほど悪くはありません。
サウンドボードではなくスピーカーを代えれば劇的に綺麗な音になりますよ。
書込番号:20358989
0点

ご予算が3万円とのことですから真っ先にお勧めしたいのがオンキョーSE-300PCIeで私はこれを使ってます。
が、既に製造完了ですから新品で手にいれることは無理でしょう。
同製品はブランドはオンキョーですが中身はSound Blasterです。
SE-300はアナログ出力で使ってまして、オンボードよりもザラツキ感が無くクリアーな音で、サウンドボードのメリットは確かに感じます。
ですが、SB-Zは1万円前後の製品ですから音質の向上に繋がるのか、それは判りません。
デジタル出力ならオンボードで、アナログで少しでも音質の向上を期待するのでしたらSB-Zを導入するのもいいかもしれません。
買って失敗した、とはならないと思いますよ。
ただし、それを活かせるスピーカーも同時に買われるといいです。
1,000円未満の、はっきり言って超安物のMM-SPL2NU2には勿体ないです。
せめて10,000円以上か、可能なら30,000円位をスピーカーに投資してください。
そのスピーカは安物過ぎます。
スピーカを変えるおつもりが無いならサウンドボードも要りません。
書込番号:20359101
0点

失礼
>この際、スピーカー、サウンドカード、アンプなどを一式購入を考えており、
スピーカーの買い替えもご予定に入ってますね。
サウンドボードも活かせると思います。
書込番号:20359123
0点

>この際、スピーカー、サウンドカード、アンプなどを一式購入を考えており、
3万で収まる程度が希望です。(出来れば、低温が良く響く方が良いです。)
3万円のご予算はサウンドカードだけですよね?
今時のプリメインアンプなどはUSB-DACが流行傾向なので、PC音源を入力するのに
サウンドカードは不要です。
返ってノイズ原にもなりかねないので、デジタルのまま出力出来るUSBの方が良いでしょう。
直接PCへ繋ぐPCスピーカーならkokonoe_hさんがリンクしてくれている中で
USB接続できるものもありますので
USB DAC内蔵のJBL PEBBLESなんかも良いですね。
参考に
家はUSBでマランツ HD-AMP1とつないでクリアな音を聴けています。
他には JBL Authentics L8というアクティブスピーカーでBlueToothやAirplayなどの無線でも
クリアな音を実現しています。
低音もソコソコいい感じですよ。
書込番号:20359164
0点

>kokonoe_hさん
>ピンクモンキーさん
コメントありがとうございます。
正直な話、単独でUSB接続スピーカー(出来れば2.1chで)にするか、
サウンドボード+スピーカーで悩んでいるのが現状です。
USB接続
ND-S1DPあたりでしょうか?
サウンドカード付きで
ONKYO SE-300PCIEは、これだけで3万近いので、スピーカーまで買う余裕が・・・・
カードをONKYO SE-90PCI か、ONKYO SE-200PCI (8千ぐらい)
残り1万2千分をスピーカーでお勧めがあれば、教えた下さい。
宜しくお願い致します。
以上
書込番号:20359185
0点

>Re=UL/νさん
コメントありがとうございます。
トータル3万で!! 音の良し悪しを分からない人間が、余り音響に足踏み込むと
際限なくお金消費なので・・・
いちをJBL JBL PEBBLESは、店頭で聞いてきたのですが、高音はいい感じですが、
低音が余り無い感じを受けました。なので低音が響くタイプが良いです。
ウーハー付きで安い物もあったようですが、それは聞けなかったので感じが分かってません。
ま、拘りがあるようで、無いですが、昔(今も使えますが)パナソニックのSA-PM57MDと言う
コンポで低音レベルが3段階の最大低音レベルまで上げ、それで満足すると思います。
(接続USBケーブルが無く接続してませんが・・・)
音質のレベルとして、以上です。
書込番号:20359211
0点

追伸
SE-200の良さを活かすにはRCAアナログ接続をお勧めです。
SE-90だと最近のオンボードサウンドは優秀ですからさほどサウンドボードのメリットは得られないかと。
書込番号:20359267
2点

>音響に足踏み込むと
際限なくお金消費なので・・・
よく解りますw
微妙にしか音質は向上しないのにコンポじゃなく倍の価格のプリメインアンプを選んでしまう。
歯止めをかけなければと思いつつ、次のステップをあれこれ考えてしまう・・・w
低予算でそれなりの音と重低音を実現するのは難しいですね。
スピーカーだけでも2ウェイスピーカー(ツイーター&ウーファー)でも予算を越えてしまうものが
多いので。
アンプ&スピーカーシステムで3万円以下は難しいですね。
ミニコンポになってしまいます。
USB DAC内蔵のミニコンポか
http://kakaku.com/item/K0000714600/
それなりの出力と2ウェイスピーカーのPCスピーカーか
Bluetoothスピーカー
http://kakaku.com/item/J0000019372/
予算に収めるならこんくらいかと。
書込番号:20359269
1点

>ピンクモンキーさん
>kokonoe_hさん
各位、ありがとうございました。
このサウンドボードで無く、
>ピンクモンキーさん進めのボードとスピーカー
※BOSEは、音良いが高いっと印象なのでが、予算内ならOKすよ。
>kokonoe_hさん勧めのコンポセット
なるほど、こう言う方向もあるかと目から鱗です。
USBスピーカーと上記を軸に情報を集めて、購入方向を絞りたいと思います。
ご助言、ありがとうございました。
以上
書込番号:20359279
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 10月2日(月)
- TVのWi‐Fi接続トラブル
- お薦めのタブレットPCは
- バスケ撮影用のレンズ選び
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
新着ピックアップリスト
-
【質問・アドバイス】マザーボードなどなど
-
【欲しいものリスト】グpc13
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
サウンドカード・ユニット
(最近3年以内の発売・登録)