『自宅クラウド』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

ドライブベイ数:HDDx1 LHR-CSLU2W [ブラック]のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• LHR-CSLU2W [ブラック]の価格比較
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のスペック・仕様
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のレビュー
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のクチコミ
  • LHR-CSLU2W [ブラック]の画像・動画
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のピックアップリスト
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のオークション

LHR-CSLU2W [ブラック]ロジテック

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年10月15日

• LHR-CSLU2W [ブラック]の価格比較
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のスペック・仕様
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のレビュー
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のクチコミ
  • LHR-CSLU2W [ブラック]の画像・動画
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のピックアップリスト
  • LHR-CSLU2W [ブラック]のオークション

『自宅クラウド』 のクチコミ掲示板

RSS

「LHR-CSLU2W [ブラック]」のクチコミ掲示板に
LHR-CSLU2W [ブラック]を新規書き込みLHR-CSLU2W [ブラック]をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ4

返信3

お気に入りに追加

標準

自宅クラウド

2012/10/24 09:46(1年以上前)

NAS(ネットワークHDD) > ロジテック > LHR-CSLU2W [ブラック]

スレ主 Loixさん
クチコミ投稿数:43件

自宅クラウド環境が欲しくてこれ買いました。類似商品は他社もあるけど、
HDD抜きのが欲しかったので。(HDDはいっぱい手元にある&HDDありのは高い)
いろいろ設定必要なのかと思ったけど、手軽で簡単だった。
外出時にHDD見れるのですっごく便利。
一つ気になるのがセキュリティ。誰かに勝手に見られること無いのかなぁ。

書込番号:15244897

ナイスクチコミ!1

返信する
クチコミ投稿数:36118件Goodアンサー獲得:5893件

2012/10/25 01:12(1年以上前)

>一つ気になるのがセキュリティ。
>誰かに勝手に見られること無いのかなぁ。
「ID(ユーザー名)/PASS(パスワード)」を教えれば見られるとは思いますが...
 <そんな単純なモノを設定しているって事でしょうか?
  「loix/xiol」とか...

「盗聴」みたいな事を気にしているのでしょうか?
 <個人の通信情報をそこまでして探っている人はいないと思いますが...(^_^;
   ※個人資産が相当あるなどなら別かも!?

「エシュロン」を個人で構築している人がいれば別ですが...(^_^;

http://mylogitec.com」は、インターネット上のサーバーです。
ココに「ユーザー/パスワード」を入力(送信)している訳ですが、
コレが「暗号化通信(SSL)」で行われていないなら、
「ユーザー/パスワード」を盗まれる可能性も無いわけではありませんが...

書込番号:15248435

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:101件Goodアンサー獲得:4件

2012/10/27 09:45(1年以上前)

私も発売前に使い勝手が良さそうだったので、ロジテックにて予約注文して使っています。
私は主に自宅でのNAS利用はもちろん、会社や出先でのデータ閲覧や、GoogleタブレットのNexus7も所有しているので、こちらも快適に利用しています。

確かにセキュリティ的に大丈夫かなと心配にはなりますが、設定画面で使わないサービスなどは極力停止するようにはしています。

書込番号:15257260

ナイスクチコミ!1

クチコミ投稿数:16件Goodアンサー獲得:1件

2012/11/01 00:16(1年以上前)

使用者様にご質問があります。
当方、こちらの商品の購入を検討しているのですが、不安要素がいくつかあるので質問させていただきます。

1 android・iOS向けのアプリの安定性(外出先からのアクセス)ですが、通信エラーやアプリ自体が頻繁に落ちるといった感じはございますでしょうか?個人の主観になってしまうかとは思いますが参考までにお願いします。

2 動画・音楽などのファイル形式の再生は再生端末に依存しますと説明がございますが、こちらは文章通り再生可能な一般的なファイル形式なら全て共有(PC対PCなら親機に保存してある全てのファイル形式)が可能という解釈でよろしいでしょうか?バッファロー・IODATAなどの外部アクセス可能HDDは利用ファイルに制限があってためこちらも同様か気になったため

3 増設するHDD(HDDケースをUSBで本機に増設予定)についてはどの商品(他社製品含む)でも可能でしょうか?こちらも質問2と同様の理由です

もしお時間があればご回答お願いいたします。

3 

書込番号:15278595

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

「ロジテック > LHR-CSLU2W [ブラック]」の新着クチコミ

この製品の最安価格を見る

LHR-CSLU2W [ブラック]
ロジテック

LHR-CSLU2W [ブラック]

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年10月15日

LHR-CSLU2W [ブラック]をお気に入り製品に追加する <24

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング