Air Card 6W25-032GR1 [32GB]
WiFi機能を搭載したSD変換アダプターとmicroSDHCメモリーカードのセット
- メモリー容量
-
- 16GB
- 32GB

SDメモリーカード > PQI > Air Card 6W25-032GR1 [32GB]
困っています(;_;)
使用機種はカメラはCOOLPIXのP310(使用可能機種)、スマホはSH02Gどちらも古いのです。
どちらも認識はしているのですが、繋がりません。
Wi-Fiの接続ボタンを押しても、IPアドレス取得中から保存済みになったり、保存済みから変化がなかったり、接続中から保存済みになったり、インターネットの電波がみたいなのにもたまになります。あと無効にもなります。一晩中やって三度ほど接続はできたのですが、データがスマホに飛んできません。
更新してもダメでした。接続されると設定でチャンネルに商品名が入ります。でもアプリから出てしまうと消えてしまうのでまた同じことの繰り返しです。
初期化も一度しています。始める前にSDのリセットもしました。カメラの画面もついたままです!
Wi-Fiとの相性が悪いのでしょうか?
高度な設定方法はまだやっていないのですが、何か対処方法があれば教えてくださいm(_ _)m
書込番号:21580611 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

この製品を持っている訳ではありませんが...m(_ _)m
>どちらも認識はしているのですが、繋がりません。
「結果」だけなので、イマイチ原因が掴めないと思いますm(_ _)m
同様の製品の「Eye-Fi送信機能」は「有効」になっていますか?
そういう「設定」などの情報も欲しい所ですm(_ _)m
順を追って、どういう操作をしているのかを書いて貰えると、
どこで間違った操作をしたのかが判ったりします(^_^;
<ご自身の操作確認にもなりますm(_ _)m
「USBカードリーダー」が有れば、それに挿して、まずは「Wi-Fi接続出来る事を確認」から出来るのですが...
<「カードリーダー」自体は、「USB」で繋げるので、スマホの充電器に繋げば「Air Card」は動作出来ます(^_^;
http://kakaku.com/specsearch/0057/?st=2&_s=2&DispNonPrice=on&Sort=price_asc&DispSaleDate=on&SDHC=on&USB2=on&
こういうヤツです。
>Wi-Fiの接続ボタンを押しても、
>IPアドレス取得中から保存済みになったり、
これは「Wi-Fi接続手順」的には、正常な動作なのでは?
というか、これって「設定」−「Wi-Fi」での話のような...
>保存済みから変化がなかったり、
>接続中から保存済みになったり、
これは切断してしまった状況のようですね。
>インターネットの電波がみたいなのにもたまになります。
一般で利用出来る「インターネットの電波」というのはありません。
「携帯キャリアへの接続(データ通信)」か「家のインターネット接続環境(有線/無線)」を利用する事に...
<他にはコンビニなどの「フリースポット」による公共Wi-Fiサービスもありますが...
出来れば曖昧な情報では無く、画面に表示された内容を書いて頂けると問題点が解明出来たりしますm(_ _)m
<「画面のキャプチャ(音量↓+電源ボタン)」を取ることで、後でも確認出来たり...(^_^;
>あと無効にもなります。
>一晩中やって三度ほど接続はできたのですが、データがスマホに飛んできません。
撮影データが無いと、何も飛んでは来ませんが...
撮影した後の話でしょうか?
<初期化(フォーマット)をしていると書かれているので...
アプリの「PQI AirCard+」はインストールしているのですよね?
<アプリの評価が最悪っぽいのが..._| ̄|○
一度削除して、もう一度インストールし直すと正常に使えるなんて事も有りますが...(^_^;
機種変したら繋がらないというレビューもありますね...
<「Android」のバージョンで何か変わってしまうのかなぁ...
書込番号:21581258
0点

ご回答ありごとうございますm(_ _)m
やり過ぎて自分が何したかもいまいち分かってませんので質問にまず答えますのでお付き合いいただけると幸いですm(_ _)m
>どちらも認識はしているのですが、繋がりません。
「結果」だけなので、イマイチ原因が掴めないと思いますm(_ _)m
同様の製品の「Eye-Fi送信機能」は「有効」になっていますか?
【Eye-Fi送信機能】有効にしてあります。
【カメラの電源も自動でオフにならないようにしてあります。】
アプリダウンロード、カードの初期化、抜いて、さして、Wi-Fiからairカードに接続作業
(ここからがうまくできません。)
Wi-Fi一覧から選らんで接続ボタンを押しても先ほど説明したように接続されません。
「USBカードリーダー」が有れば、それに挿して、まずは「Wi-Fi接続出来る事を確認」から出来るのですが...
【カードリーダー無いんです。】
>Wi-Fiの接続ボタンを押しても、
>IPアドレス取得中から保存済みになったり、
これは「Wi-Fi接続手順」的には、正常な動作なのでは?
【説明書通りにやりました。難しい事はないので逆に困っています。】
【保存済みは正常なのはわかります。でも接続済みになら無いんです😭】
というか、これって「設定」−「Wi-Fi」での話のような...
【どういうことでしょうか?】
>保存済みから変化がなかったり、
>接続中から保存済みになったり、
これは切断してしまった状況のようですね。
【やっぱり接続されていないのですね。】
>インターネットの電波がみたいなのにもたまになります。
【たまにIPアドレス取得中や接続中からインターネット接続が不安定…にかわります。直ぐ消えて保存済みになるので読みきれない💦】
>あと無効にもなります。
>一晩中やって三度ほど接続はできたのですが、データがスマホに飛んできません。
撮影した後の話でしょうか?
<初期化(フォーマット)をしていると書かれているので...
【初期化してさして撮影して、接続作業しています。撮影する前にも接続作業を試したりもしましたがどちらも繋がりません。撮影済みで繋がってもデータは飛びませんでした。】
アプリの「PQI AirCard+」はインストールしているのですよね?
<アプリの評価が最悪っぽいのが..._| ̄|○
一度削除して、もう一度インストールし直すと正常に使えるなんて事も有りますが...(^_^;
【アンインストールも試しました。】
機種変したら繋がらないというレビューもありますね...
<「Android」のバージョンで何か変わってしまうのかなぁ...
【はじめての機種なので、のちほど主人のでやってみます!】
何か他に不足している内容はありますでしょうか?
素人過ぎて申し訳ありませんが宜しくお願いしますm(_ _)m
PQIに問い合わせても電話に出なかったです。
書込番号:21581417 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

美紗次郎さん
カメラからゃ無くて
意味無いかもしれんけど
パソコンにSDカードスロット、カードリーダ、他機種、
あるんゃったらそれも試してみたらどうかな?
書込番号:21597614 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご自身の書き込みに「【】」は不要だと思いますm(_ _)m
強調したかったのでしょうか...
<http://help.kakaku.com/bbs_guide.html?id=AR002
また、「絵文字」は使えません。
投稿前の「プレビュー」で正常に表示出来ていないと思いますm(_ _)m
>【説明書通りにやりました。難しい事はないので逆に困っています。】
>【保存済みは正常なのはわかります。でも接続済みになら無いんです😭】
>というか、これって「設定」−「Wi-Fi」での話のような...
>【どういうことでしょうか?】
「保存済み」の場合は、それをタップすることで接続するはずですが、その操作はしたのですか?
>【たまにIPアドレス取得中や接続中からインターネット接続が不安定…にかわります。
>直ぐ消えて保存済みになるので読みきれない💦】
「Wi-Fi」と「データ通信」を平行して使用するスマホ(デュアルスピード、スムーズチェンジモード)の場合、
「Wi-Fi」が「Air Card」と繋がると、「Wi-Fiで繋がったが、それはインターネットには繋がっていない」ので、
切り替わった時に不安定になると思われますm(_ _)m
<その後、「Wi-Fiではインターネットにアクセス出来ないので、データ通信側で行う」となるかと...
>【初期化してさして撮影して、接続作業しています。撮影する前にも接続作業を試したりもしましたがどちらも繋がりません。
>撮影済みで繋がってもデータは飛びませんでした。】
この製品は、「自動転送」の機能は有りません。
その機能は「Eye-Fi」だけだったと思いますm(_ _)m
スマホから、アプリを使ってアクセスして
「カードに入っているファイルを表示し、必要な場合にスマホにダウンロードする」
という操作になるはずです。
近所に量販店でも有れば、「カードリーダー」の安いヤツを買ってきて、
「接続」と「画像表示」が正常に出来ることだけでも確認した方が良いかも...
http://jp.pqigroup.com/prod_driver.aspx?mnuid=1296&modid=145&prodid=500
に取扱説明書なども有るのでダウンロードしておくと良いと思います。
また、「ファームウェア(内蔵されているプログラム)」が更新されている様です。
ただ、更新する為にはPCが必要の様ですが...
<「ファームウェア更新手順」参照
書込番号:21600389
0点

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
PCで飛ばしてみたら出来ました。
カメラとの相性が悪いようです。
返すか、売るか悩んでます。
書込番号:21600673 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

ご返信ありがとうございますm(_ _)m
PCで飛ばしたら、出来ました。
すべて正常に接続作業はできていました。
カメラとの相性が悪いようで、カメラから飛ばすとAndroidとdtabには飛びませんでした。
カードのホムペにはP310使えるって書いてあったのに、これでは意味がありません。
一先ず解決しました。
ありがとうございましたm(_ _)m
もう一週間は経ってると思うので、メルカリいきかな…
書込番号:21600686 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>PCで飛ばしたら、出来ました。
>すべて正常に接続作業はできていました。
カードは正常って事ですね...
コレが分かっただけでも結構進歩ではありますね(^_^;
<不良品に手を焼いていたとなると..._| ̄|○
>カメラとの相性が悪いようで、カメラから飛ばすとAndroidとdtabには飛びませんでした。
「Eye-Fi」の設定を「しない」にしても変わりませんか?
<使用方法(仕様)が違うので、「Eye-Fi」の様なカメラの動作では正常に使えないかも知れませんm(_ _)m
「飛ぶ」という表現だと、どうしても勘違いしている様に感じでしまいます(^_^;
<あくまでも、「スマホやタブレットがカードにアクセスして、中身を見られる」というモノなので...
「電波」は飛んでいるが、「画像」は飛んでい(来)ません。「画像や動画をスマホで取りに行く」となります。
まぁ、PCに繋いだ時にその辺は分かったとは思いますm(_ _)m
>カードのホムペにはP310使えるって書いてあったのに、これでは意味がありません。
http://jp.pqigroup.com/cp.aspx?mnuid=1355&modid=206&cid=23&equipType=Digital+Camara&cid1=Nikon&cid2=COOLPIX+P100%2f+P300%2f+P310%2f+P500%2f+P520%2f+P7000
を見ても「使える」という感じは無いのですが...(^_^;
<コレを見ると「Eye-Fi」の設定も関係無さそうですね...
「使える」カメラだと、
http://jp.pqigroup.com/cp.aspx?mnuid=1355&modid=206&cid=23&equipType=Digital+Camara&cid1=Nikon&cid2=D3100+(US%2fUK%2fJP)
こんな表示が...
そうやって調べてみると「コンパクトデジカメ」で使えるカメラって殆ど無いような..._| ̄|○
書込番号:21603184
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月29日(金)
- Dolby Atmos出力時の遅延
- ルーターの設定について
- 動物園撮影用のカメラ選び
- 9月28日(木)
- 新旧プロジェクタの画質
- 結婚式の撮影機材について
- お薦めコンパクトスマホは
- 9月27日(水)
- TVと録画機のネット接続
- IPSとVAパネルの違いは?
- スマホの内蔵マイク不良
- 9月26日(火)
- サブウーファーの設置
- Wi-Fiルーターの買い替え
- 扱いやすいお薦めカメラは
- 9月25日(月)
- 全自動録画はダビング可?
- Wi-Fi通信速度が遅い
- 運動会での撮影用レンズ
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】逸般のPC
-
【おすすめリスト】白pc
-
【おすすめリスト】2023年秋自作PC(写真編集・カメラマン向け)
-
【欲しいものリスト】おPCですわ〜〜〜
-
【欲しいものリスト】仕事用
価格.comマガジン
注目トピックス
- 「Galaxy Z Fold5」と「Fold4」をガチ比較! 折りたたみデビューならどっち?
スマートフォン
- 東京ゲームショウ2023で「FF7リバース」「龍が如く8」などを遊んできた
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 住宅ローン減税がまた変わる!? 今度は「家の省エネ性能」が厳格化、その理由は?
住宅ローン

(カメラ)
SDメモリーカード
(最近5年以内の発売・登録)