このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 0 | 2016年8月28日 13:11 | |
| 0 | 7 | 2013年12月15日 07:26 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CDプレーヤー > Cambridge Audio > Azur351C BLK [ブラック]
明るすぎず、暗すぎず、適度にワイドレンジです。
CD再生では同価格体では敵なしと思いました。
この価格帯でこれが売れないのは....。
これ以上は上位機種の651以上かミリヤドしかないのではと思いました。
1点
CDプレーヤー > Cambridge Audio > Azur351C SLV [シルバー]
このCDプレイヤーと他にアナログプレイヤーをRCAで接続し
他にノートPCをUSB、iPodclassicをライン入力でつないでいます
数か月は正常に作動していましたが左チャンネルから音が出なくなり
基盤交換してもらいましたが
戻ったその時から両チャンネルから音が出なくなり再修理に出しました
修理完了時に店舗で音出しチェックさせてもらい正常に音が出ました
しかし三日で音が出なくなり再修理に出し結果的に新品交換になりましたが
開梱直後から音が出ません
アンプは同じAzurの351Aを使っています
やったこと
ケーブルを別の物に換えてみた
アナログプレイヤー、iPodclassicからは音が出ている
アンプのコネクターを替えても音は出ない
他につなげられる環境があればいいのですが
生憎知人にも頼れる人がいないので困り果てています
気になるのはアンプのボリュームを最高にあげると微妙にCDの音がしています
原因追究、切り分け方法、対処方法をご教授ください
もしかしてと思いDACを使ってデジタル出力ではどうか試してみるつもりで発注してます
0点
七味☆とうがらしさん、こんにちは。
CDP以外の故障の可能性としてはアンプの入力切り替え部分の故障が考えられます。その場合は、アンプのアナログプレーヤー以外の他の入力端子(テープやチューナ用のRCA端子)にCDPをつなぎ替えてアンプの入力セレクターで同ポジションに切り替えると音が出る可能性があります。
一方、例えばアナログ出力端子のあるテレビ等をお持ちなら、アンプのCDP入力端子に接続されて音が出るならCDPの故障かと思います。またアナログ入力、光入力可能なテレビをお持ちならCDPを接続してテレビから音が出るか確認してみる、あるいはアナログ入力や光入力可能なPC用のアクティブスピーカーをお持ちならCDPを接続し音が出るか確認してみるのも一つです。
あと、アンプ側にミュート機能(消音機能)のようなスイッチはないですか。
アンプかCDPの故障かひとまず原因がわかると良いですね。
書込番号:16725467
![]()
0点
のらぽんさん
アンプにはフォノ端子はなくフォノアンプを介して接続しています
全部で5つ入力端子があるのですがアナログプレイヤーからは出ますが
CDプレイヤーをつなぐと出ません
すっかり忘れてたんですがホームシアターが光接続できたのでつないでみたら
見事音が出ました
PCオーディオに興味もあったので早速DACを探します
でも、何故アナログだと出ないんだろう
引き続きアドバイスお願いします
書込番号:16725668
0点
七味☆とうがらしさん はじめましてです
アンプ側でRCAケーブルの根元をぐりぐりすると 音が出ますか
もし 出るようなら 思い当たることがあります
書込番号:16727301
0点
デジデジマンさん
CDPとプリメインアンプの入出力端子をグリグリしてみました
残念ながら何も変化はありませんでした
書込番号:16728066
0点
七味☆とうがらしさん こんばんわ〜
早速お試しいただき恐縮です そうですか 出ませんでしたか
同じことを経験しています・・・で 原因はRCAピンジャックの接触不良でした
アンプやCDPの本体側のRCAの受け側の金具は 国産品と海外製では 内部の形状が異なるようです
紙面では説明しにくいのですが V字型の受けに外部から差し込むピンがはまり込む構造なんですが
接触面がピンポイントで原因になるようです 代理店によっては輸入後 国産仕様に交換しているものも
あるとかです
>気になるのはアンプのボリュームを最高にあげると微妙にCDの音がしています
ほんのわずか 接触しているのでこのような症状になります(クロス・トークでなければの話ですが)
音質的には 有利な構造なのかも知れませんが音が出ないでは困りますよね
海外製アンプ&CDPどちら側が原因か分かりませんが 他機種で試すと特定できそうですね(上記原因ならばですが)
私の場合も最後は ぐりぐりしても全く音が出なくなりました(内部でV字部分が広がってしまったかも)
ご参考まで
書込番号:16728243
![]()
0点
デジタル出力ですと問題ないので
DAC PCM1796 Mk2というのを買って
PCオーディオを含めて楽しんでいます
ありがとうございました
書込番号:16957975
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索