IE 800
インイヤーヘッドホンのフラッグシップモデル
-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位

このページのスレッド一覧(全177スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
2 | 0 | 2014年11月20日 17:11 |
![]() |
23 | 3 | 2014年11月3日 23:39 |
![]() |
5 | 3 | 2014年11月2日 23:01 |
![]() |
14 | 3 | 2014年10月28日 21:22 |
![]() |
5 | 0 | 2014年10月25日 19:09 |
![]() |
6 | 6 | 2014年10月21日 18:41 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

イヤホン・ヘッドホン > ゼンハイザー > IE 800
オークションなどで明らかに偽物であろうIE800がよく落札されています。
しかも、落札価格は上がる一方です。
ひょっとすると、偽物の音質は本物と遜色ないものなのでしょうか?
保証が効かないなどのリスクもありますが、音質が変わらないなら買う価値があると思い、質問させていただきました。
偽物を購入された方、回答お願いします。
0点

偽物はどこまで行っても偽物ですよ。
作るのも売るのも犯罪です。
分かってて買えば犯罪に荷担していることになります。
『だから、私は買わない。〜模倣品・海賊版撲滅キャンペーン〜』
http://www.gov-online.go.jp/useful/article/200912/3.html
書込番号:18125012
17点

こんにちは
ボクも10年ほど前、オークションへ初めて参加した時は随分と価格差のあるものが新品として出品されており、
ニセであることを知りませんでした。
その後、いろいろな掲示板でニセが横行してることを知りました。
また本物とニセ物を並べた画像や、具体的な違いなど公表されるようになりました。
ニセものは、比較的高価で、真似て作りやすいものが多い感じです。
この商品ですが、本物でないものとの音の違いは明白でしょう、しかしそれを買った人は、ニセとは知らず使っていたら
こんなものかなと感じてることでしょう。
オークションへ初めて参加する方や、ニセ情報を持ち合わせていない方が落札することは、ますます裏市場の増長につながり好ましくありません。
書込番号:18125191
1点

偽物なんて買って「わーいIE800持ってるんだぜぇ」とか日本人として非常に恥ずかしいですから辞めて下さいね(^^;;)
ちゃんと正規品取扱店で買いましょう。
書込番号:18128128 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

質問なのですが、ケーブルの硬化症状が多々出ているようですが、硬化の状態というのはみなさんどの程度なのでしょうか?
1年半程前に専門店で購入して、月に2~3回の使用程度ですが、付属のケースにケーブルを巻き付けるように保存していますが
ケースに巻き付けた角の部分に折れ目がついてしまい、手で伸ばすとだんだんまっすぐになる状態です。
この程度でも交換の対象になるものでしょうか?
皆さんの場合の硬化とは、ある程度カチカチになるという事なのでしょうか?
ご教授よろしくお願いします。
1点

自重でケーブルが十分しなるなら硬化まで至ってないと思います。
私のは10ヶ月使ってケーブルの外装が剥離し、交換後再度11ヶ月使っていますがまだ硬化はしてないです。
利用頻度はgroove that soulさんと同じ位です。
付属のケースは結構巻き付けないといけないタイプなんで、長く使われるならfitearやオーテクみたいに丸く輪に纏めて入れる、ケーブルに負荷のかかりにくいケースをオススメします。
書込番号:18123084 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

多分質問される位であれば硬化はない、もしくは殆どないといったレベルだと思います。
一目瞭然ですから。
わかりやすく言いますと、イヤホンの本体を上にしてケーブル10p位下の方を片手で持っても、しなることなくピンと自立してました。まるで棒付きの飴のようでした。
どれ位の基準で交換してくれるかはわかりませんですが自分はそんな状態で交換してくれました。
可能性としてはスレ主さんの状態ですと硬化なしと判断されるかもしれませんね。
心配でしたら2年が来る前に問い合わせてみてはいかがでしょうか。
書込番号:18123382 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

丸椅子さん、A.ワンダさん、非常にわかりやすい返答ありがとうございます。
硬化するとそこまで固くなってしまうのですね。私のは問題なさそうですね。
一応2年の保証期間が来る前に、問い合わせてみようかと思います。
書込番号:18123533
0点

最近オークション等で偽物がたくさん出回っておりますが、明らかに怪しい物ばかりです。
ただ気になったのが、ID認証済みで1円スタートのものもあるのです。それも同一人物から何点も。本物を安く仕入れてオークションで売りさばくにしても安すぎるので怪しいのは怪しいのですが。
ID認証の部分はどうなっているんでしょう。
みなさんはどう思われますか?
0点

ま、本物の市価の1/3以下というところで、判断できると思いますよ。
"本物を安く仕入れてオークションで売りさば"けるのなら、プロの業者さんも同額は無理でもそれに近い値段で販売しているハズ。
IDの問題は、新しいID取得すれば取り消されるまでには時間がかかるので、その間に稼いでいるのでは?。
書込番号:18102471
4点

http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000428170/SortID=17649900/
これ見られました?
ほとんどが中国のパチモン。
認証IDなんてあてにならないと思うよ。本物のiDいくつか知っていれば使いまわしできるんじゃない?
国内保証書と正規ルートで買った証明書が無い品物は、手を出すべきじゃないよね。
中古で買った場合も一緒。じゃんぱらやeイヤホンで買った中古も1か月くらいしか保証ないし。個人情報だから前オーナーの購入証明書なんかもらえないし。
保証書類無いと、硬化した場合や片方の音が出なくなった場合メーカーに出しても数万円取られるから・・・・・。
そのスレで海外品買ってゼンハイザー取扱店に持って行って店員に本物ですって言われた人が居たけどイマイチうさんくさく思ったよ。本人が楽しむならいいけど、人に勧めるのは間違ってるよ。他の人が偽物つかまされたら問題だぜ。
でもヤフオクや楽天オークションで買うヤツもおかしいと思うよ。値は下がってきたけどそれでも数万円出すやつがワンサカいるんだから。
よく見てよ、懸命に争っているけど入札履歴見ると吊り上げられてるのがわかるから(出品者の過去の入札履歴参照)
納得して買っている人は良いが、偽物つかまされて 訴えてやる 金返せ 言われたって普通に考えれば分かることだと思うけど。
日本人って金持ちだと思われても仕方ないよ。
書込番号:18102502
5点

やはりID認証も実際は出来なさそうな雰囲気ですね。
値段に関してもeイヤホンの中古ですら4万が相場なのに対し、それを下回る値段で取引なんて恐ろしい話ですね。
いいものを少しでも安く手に入れたいという衝動に駆られてしまってオークションに入札してしまうのでしょうね。
そして前にいたヤフオクで手に入れたものが本物だったという人も言うだけなら何とでも言えますよね。それを聞いて「オークションでも本物はあるんだ」という人が増えないことを祈ります。
書込番号:18103621
5点

Klipsch Image X11iを使っていますが、よりワイドレンジなイヤホンがほしくなり、
e☆イヤホンで比較試聴の結果コレを買いました。
AKG K3003にもかなり惹かれたのですが、愛聴盤が思いっきり刺さったので泣く泣く除外しました。
(自宅の編集作業ではAKG K702+カスタムケーブルを使っています)
間違いなく素晴らしく優秀なイヤホンなんですが、個人的にはもう少しココが…という点がいくつかあります。
イヤーチップについてはKlipschのオーバル/ダブルフランジが素晴らしいので、ゼ社日本法人に要望してみました。
音質面では、カスタムケーブルで追い込めないか模索しています。
本題ですが、私がもっと下位で希望していた事についてゼ社から嬉しい回答をいただけたのでご報告します。
マイク・リモコン付きケーブル RCS-800
http://en-de.sennheiser.com/rcs-800
ヨーロッパでは以前から販売されていましたが、(私のような相談が多かったのか)日本でも取り扱う事に
してくれたようです。
ただし「公称Android/Windows Phoneコンパチ」で、iPhoneでは音量+ーボタンが機能しないそうです。
これは日本法人で実機確認しており、メーカーとしてMFi認証を取る予定がないため、iPhoneシェアの高い
日本ではこれまで正式にリリースしてこなかったそうです。
CS曰く
『今後はパーツ(取り寄せ品)として購入できるようにの販売店様にて働きかけますので、
ご注文の際は、ゼンハイザー取り扱い店へお願いします。』
という事ですので店頭展示はするつもりはなさそうですが、eイヤさんとかキチンとした販売店に事情を説明すれば
発注してもらえるはずです。(メール時点で標準価格14,000円+税)
「こんな高額なイヤホンで電話なんて…」と思う気持ちが私にもありますが、外で聴いてる時に着信があって
このイヤホンを外すのも怖い気がするので、資金ができれば買ってもいいかなあ、と考えています。
以上長々と失礼しました、ご参考になれば幸いです。
5点

購入してから1年ちょっと過ぎましたが、
気がついたら耳につける本体部分から2〜3センチの
ケーブルが硬化していました。
保証期間中でしたので、メーカーにメールを入れてから
発送しました。
その後…、
これ以上ないくらい最速で交換品が届きました。
交換品を確認し、こんなにも柔らかいものだったのかと。
メールの返信も含め、メーカの迅速な対応にとても感激しましたので
ここに記しておきます。
もうケーブルが硬化しないことを願います…。
4点

そうですか、修理ではなく交換品が来ましたか!
メーカーも太っ腹ですね。交換品というよりも新品ですよね?
硬化したら保証が二年あるからゆっくり出せば良いやではなく直ぐにメーカーにだしたほうが良さそうですね。
上手く行けば2回交換出来ちゃったりして。
それにしても高い買い物なんだからメーカーも2年過ぎたらシリマセンって言はないでほしいな?
書込番号:17809203 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dr_no007さん
一式送りましたが、交換してくれたのは本体だけでしたので、アップル製品なんかでよくある、整備品なのか、新品なのかはわかりませんでした^_^;
それでも実際に音を聞いてみたら、新品に感じましたし、本体ケーブル共に綺麗でした。
硬化したケーブルだと扱いにくいと思いますので、すぐに対応してもらった方がいいと思います。
ちなみに、修理完了後、同一箇所での故障の場合には、修理完了日より2ヶ月間だけ無償修理対応と書いてありました。
仮に3ヶ月後にまた硬化した場合は、無償修理はできないみたいですね。
購入店から期間内にまた出すことは可能かもしれません‥。。
保証期間後に硬化してしまった場合は、有料で修理なんでしょうけど、いくらかかるんでしょうね。
硬化しないように改善されたケーブルという情報を信じて、今後も皮脂がついても拭かないで使っていきます。
書込番号:17812697 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

今日、青山のショールームに持ち込みました。今年の1月に購入でシリアルは、13...。受付てくれた人の話では、「生産時期は年末頃かも。今年になって生産された商品であれば大丈夫なはず。おそらく新品との交換になるだろうけど、品薄で2〜3週間かかる」とのことでした。
書込番号:17829412 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

2〜3週間とのことでしたが、昨日のうちに、修理終わったとの連絡があって、今日の昼間に取りに行ってきました。本体交換で新品になって戻ってきました。当然ながらシリアルはそのままで、2ヶ月以内の不良なら、また、交換。保証期間内なら、また、無償修理対応します、とのことでした。連絡まで。
書込番号:17835183 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

前日ケーブルの硬化で販売店(秋葉原のeイヤホン)に持ち込み修理に出しました。
修理が完了したとの連絡があり、受け取りに行ったら分岐の上(イヤホン側)が今まで使っていた物より更にカチカチ。
分岐の下は柔らかい物に交換されていました。
修理報告書を見ると無償交換となっていたので、新品に交換されたはず?(IE800の口コミ参照)だし、こういう仕様なんだと思い帰宅。
しかし、分岐の上はカチカチ下はフニャフニャで質感や固さがあまりにも違う為、違和感がハンパない!!!
再びeイヤホンに行き視聴機で確認すると、上も下も同じ柔らかい物だったので、再修理になりました。
店員さんも「下は交換されたっぽいけど、上カッテェなぁ、治ってないよ。」と裏から聞こえてきました。
IE800のケーブル硬化の無償交換は同ロッド品での交換ではなく、携帯電話のような使い回し???
音質は新品の時のような音だったけど…。
皆さんもお気をつけ下さい。
書込番号:18035202 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

今年の1月にケーブル硬化で交換になったのですが、最近また硬くなっていることに気がつきました。ただ今回は左のケーブルだけという感じ。
サポートにメールを出したら、今年の1月の製品にもまだ不具合があると本社から連絡が入っているとのこと。
と言う事で2度目の交換になりました。
同一場所の修理はたしかに、期限がありますがそもそもが発売2年経ってませんので、全てのIE800が基本的には保証対象ですね。
おそらくまた1週間以内に戻ってくるのでは?と思っています。
保証が効いているうちに怪しいケーブルは交換してもらったほうがいいですね。
書込番号:18076365
0点

クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】【KO-SUKE_PC】10万台_コスパ
-
【Myコレクション】部長PC
-
【欲しいものリスト】新PC2025