このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
プリンタ > OKI > COREFIDO2 MC852dn
酷い製品です。
プリンター、ADFともに紙は詰まりやすいし、
印刷は部分的にしかとれなかったりトナーがかすれて汚れたり、
アイドル時の音は堪え難い程うるさく、
電源オンやスリープ解除からの立ち上がりはイライラする程く、
トナーの減りも他社の旧製品と比べてびっくりするほど速いです。
(エコモード、白黒、文章でも、スペックの枚数には遥かに遠いです)。
これまではCanonのレーザープリンター(10年前の製品)と
Xeroxのファックス複合機(8年前の製品)を使っていましたが、
OKIのこの製品に買い替えて心から後悔しています。
はっきり言ってオモチャです。それにしては高かった。
30数万円、どぶに捨てました。
メーカーの方、異論があるならご連絡ください。
現物と失敗プリントをお見せした上で不具合を説明します。
2点
メーカーからの反応待つより(来る可能性低いですし)、自分からメーカーへ連絡して対策取る方が良いかと。
書込番号:16940016
2点
パーシモン様、そうですね。サービスマンのいる間に不具合が起きないと「異常なし」と帰られてしまいます。個別の不具合というよりも、製品クオリティの限界なのだと思います。他にも、オートフォーカスが合わず明らかなボケ写真ばかり撮ってしまうデジカメ(中級クラスの品)をメーカー修理に出したところ「不具合ではない」とそのまま返され、メーカーの技術管理姿勢がわかったような気がしました。私が買ってしまったこの機種に関しては不運と諦めるとしても、こういうところで声を上げることによって、より一層の被害を防ぎ、メーカーさんにも衿を正していただきたいと思ったわけです。一人オフィスで出入りが激しいのでサービスマンに来てもらうのもなかなか容易ではないのですが、また一段落したら呼んでみますね。
書込番号:16942527
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-