ATH-ESW11LTD
ハウジングに純国産鬼胡桃を採用した限定モデルの密閉型ヘッドホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- オーバーヘッドヘッドホン -位
このページのスレッド一覧(全10スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 7 | 2013年5月1日 00:45 | |
| 4 | 0 | 2013年3月10日 02:50 | |
| 3 | 0 | 2013年3月1日 19:35 | |
| 8 | 3 | 2013年2月26日 04:38 | |
| 1 | 0 | 2012年12月21日 18:06 | |
| 6 | 3 | 2012年12月5日 23:58 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ESW11LTD
現在の環境は以下です。
iphone 5 Lightning出力
↓
Fiio L9
↓
ibasso A02
↓
SHURE SE-535もしくは
Klipsch image 10
自宅では
PCサウンドカード
ONKYO SE-200 PCI LTD
↓
ONKYO GX-70HD
イヤホンジャック
↓
SHURE SRH-1440
ソースはAIFFです。
モニタータイプの高解像度な
音質が好きでイヤホンは主にBA型
ヘッドホンはOA型を選んできましたが
ゆったりまったり聴けるヘッドホンが
欲しくなり、この製品に辿り着きました。
自宅環境ではスピーカー内蔵
アクティブ回路のパワーに余裕があるので
鳴らしきれると思うのですが
外出先で聴く場合、A02程度の入門機で
当製品の性能を引き出せるか不安に思っております。
現在所有しているイヤホンも高性能な部類には入るかと思いますので、ポタアンが先か
当製品が先か悩んでいるしだいです。
皆さんのご意見はいかがでしょうか?
合わせて、ポタアンが先とご意見をいただく方にはオススメの製品もご教授いただければと思います。
自分としてはSONYのPHA-1が気になっております。
よろしくお願いします。
書込番号:16070182 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
所有イヤホンからして、ヘッドホンが先でよろしいのでは?
確かにPHA-1にしてレベルアップはしますしPHA-1は実にいいアンプですが…今既に直挿しというのでも無いのだし、
ポータブルヘッドホンを買って、そのイヤホンとは違う音を存分に楽しまれてはいかがでしょう。
鳴らし切りとか思うとキリが無さそうですがA02は悪くないアンプだし、とりあえずそれで鳴らされてみて、
後々グレードアップされるのでもよろしいかと思います。
書込番号:16070642
0点
ご意見ありがとうございます。
確かにA02はコスパの良い素晴らしい製品だと思っております。
ただ、以前所有していたAKGのK702や
現状の1440だとハイゲイン側にスイッチを入れても何となくチープな音になってしまうもので。
そもそもドライバーの口径が大きい製品を鳴らすことに無理があるのかもしれませんが。
当製品はポータブル機とのことですし、入手してみようかと思います。
書込番号:16070729 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
K702に比べると鳴らしやすい感じがします。
702はドライバ口径だけでなくインピーダンスも高い上に低能率なのでパワーが要りそうです。
この点ドライバ口径以外はポータブル仕様のようで、702よりは駆動しやすいかと思います。
書込番号:16070837
0点
スレ主さんこんばんは。逆に質問で恐縮ですが、私もこのヘッドフォンはちょっと気になっていたのですが、既に生産完了品でまだ手に入るのでしょうか。価格コムでは既に掲載ショップが1店もないのですが。購入できるなら購入できるうちに手に入れられたほうがよろしいかと思いますよ。環境的には鳴らしきれると思いますので、アンプのグレードアップは後からでもいいんじゃないでしょうか。ちなみに私もPHA-1を所有してますが、これなかなか良いですよ。駆動力も十分に感じられますし、上を見ればきりがないですが、ポタアンとしてのコスパは非常に高いと思います。すごいと思うのは、ソニーがAppleのデジタル入力を採用したこと!ipod(非圧縮音源)デジタル出力+PHA-1はとてもポータブルとは思えない音質です。
書込番号:16078690
0点
hiro_kakaku様
アドバイスありがとうございます。
auショッピングモールにe☆イヤホンが
出品しています。
価格は49,800円とかなり割高なのですが。
やはり手にいれておいたほうが
後々の後悔は無いだろうと思っております。
最近までALACでリッピングしていたitunesですが、実はAIFFであれば無圧縮でタグ付けも可能ということを知り、約3万曲に及ぶデータを再度取り込み中です。
機材、ソース共にレベルが上がるので
どれだけ変化があるか今から楽しみです^_^
ちなみに、大雑把な知識で大変恐縮ですが
iOS製品はデジタル出力できるのですか?
何かの文献かサイトで、Dock出力もアナログで出していると見たように記憶しており、そう信じておりました。
自分には無圧縮と可逆、非可逆の違いは聞き取れますが、デジタルとアナログの違いを感じ取れるだけの耳は正直無いので
どちらでも違いはないのですが笑
一応、知識として知っておきたいと思ったもので。
書込番号:16078818 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
ipod&ipadはDOCKからアナログ出力もできますが、DOCK=USBケーブルを使用すればデジタルで出力されます。iOSでないipod classicやnanoでも同じです。一方、walkmanは今のところアナログ出力しかできません。ipodからのデジタル出力は、今では高級オーディオでもipodのUSBに対応した専用ポートを備えた機器が多々あるくらいです。理論的には無圧縮音源であればCDと同じ信号品質なため、いちいちCDを出し入れしなくても手軽にCD音質が楽しめます。そこで先ほどPHA-1が素晴らしいといったのは、ソニーがipod用のUSB端子を採用したことです。もちろんデジタルです。walkmanはアナログでしか出力できないため、walkmanは本体でアナログ変換を行うしかありません。直挿しで比較すれば一般的にwalkmanのほうが音が良いという意見が大多数ですが、ipodをデジタルで出力すれば、音質はその後のDACやアンプ部分に大きく左右されますので全く違ってきます。ipodに対応したそれなりのヘッドフォンアンプを使用すると、本当にポータブル機とは思えない音がしますよ。
それからPCからiTunesでUSB出力してもデジタルなのですが、こちらはPCにはいろいろな要素があり、私の環境では音質がかなり悪く感じます。ここでは話しが長くなってしまうので詳しくは書きませんが、他の掲示板でアドバイスいただき、iTunesでAIFFで取り込んだ音源をFLAC(無圧縮)に変換し、foobar2000というフリーソフトで聴いています。iTunesのときとは音が激変(大袈裟かな)して良くなりました。
ちょっとわかりずらかったかもしれませんがご参考までに。
最後に話を戻して、このヘッドフォン購入できるなら後で悔やまないように、先ずは先にヘッドフォンを購入されたほうがよろしいかと思います。
書込番号:16079261
![]()
0点
ご丁寧な返信ありがとうございます。
なるほど、ということは
上記環境の
Lightning
↓
Fiio(正確には間にDock変換)
の接続だとアナログだということですね。
一般的なiPod対応のカーステなんかが
デジタルで引っ張ってるってことでしょうか?
foobar2000は以前Fostex HP-A3を使用している時に使っていました。
やはり音質がずば抜けています。
単にフィルタリングが上手いだけなんて
意見もあるようですが、自分の耳には
一番良く聞こえます。
残念ながらA3のコンバーター回路が故障したこと、アップサンプリング再生のドライバーがリンク切れで見当たらなくなったこと、
さらには仕事が忙しくなり手軽さを求めるようになったことでitunesに頼るようになりましたが、ひと段落したらFLACを作成して
再度使って見ようかと思います。
長くなりましたが、やはりこの製品は手にいれておくべきだと判断いたしました。
お二方、貴重なご意見ありがとうございます。
書込番号:16079452 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
イヤホン・ヘッドホン > オーディオテクニカ > ATH-ESW11LTD
二週間くらい使っていましたが、どうも今一つ好きになれず、
ほとんど使うことがなくなってしまいました。
星4つでレビューしてしまいましたが、星3つにするべきだったなあ
というのが正直な感想ですね。ちょっと早まりました。すみません。
どこが問題なのか探るためにイコライザいじってみましたが、
500Hz~1KHzあたりを3dBくらい持ち上げると結構好みの音質に
なったので、やはりその辺に問題があるのかなと思います。
これよりもESW9やHD25-1 IIの方が好きですね。
悪いわけではないんですけどね。
銘機と言われて語り継がれるようなものではないと思います。
4点
題名の2店舗で\43,700&ポイントもキッチリ10%付きであることを確認しました。
他の店舗では同価格かどうか分かりませんが、結構お値打ち?になりましたね。
ESW11LTDは、よい意味でオーテクらしい高音を出さず、かつ高レベルでどんなジャンルでも
割とそつなくこなしてくれるので(いつか欲しいな〜)と思っておりましたが、
良い機会なので本日横浜のヨドバシで買っちゃいました。
(尚、ヨドバシ(特にアキバ)には、しょっちゅう試聴させてもらっているので、
自分はIE800もヨドバシで店頭買いしたりしてます)
これからの季節は風が強い日が多く髪がクシャクシャになり易いので、
ポタホンは重宝します。
また、ESW9やESW10含め、横に張り出さずに頭のラインにきれいに収まるESWシリーズは
デザイン面でも超お気に入りですね。
3点
オペアンプの交換です。
今までYAHAベースの自作アンプにOPA211IDを使っていましたが、たまたま秋月で見かけたLME49720の金属缶タイプ(1個千円)へと変更しました。
LME49720自体の音と、CANタイプ特有のボーカルから高域にかけての晴れやかさを見込んでの交換でしたが、思った通りに効果が出ました。
近いと思っていた音場に少し奥行が生まれ、低域の量感の低下によって、相対的な締まりと落ち着きが出ました。
ボーカルが豊かながらもクリアで、バーンインの進んだ11LTDのうまみを引き立ててくれています。
ただし、低域の聴感上の量感低下がかなり大きいので、それまでOPA211IDで10jpnを使ってたときのような音になります。
全体的に変な癖も少なく、そのままクオリティアップしたような感じが好みだったので、しばらくこれでいこうかなと思います。
書込番号:15407761 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
今度はMUSES02となります。
色々ローリングしていると気がコロコロ変わりやすい。。
こちらは以前から大体300時間ほど使用したもの。
サブミニチュア管も同型のものを新調し、気分転換。(管自体はそんなすぐ悪くなるものじゃないけど)
サブミニ管のバーンインから50時間過ぎたくらいから、MUSES02と良くマッチングしてきました。
ボーカルと高域の滑らかさ、リアルさが良く表現されています。
中域に関しては、11LTDのバーンインがまた進んだのか、急に中域が前に出過ぎるような感じがなくなりました。
音が耳の近くで鳴りやすいのは相変わらずですが、以前よりほどよい距離になりました。
MUSES02だと低域が若干丸みを感じるものの、低い位置から鳴る力強さは健在。
LME49720のCANと比べると、あの独特の高域の晴れ具合といいますか、解放感が劣るのが悩み。
それ以外は解像度で全てにおいて勝るし、適度な濃密さを持っていて凄くいいんですけどね。
今はなんていうか、音にいい意味で粘りを感じます。
書込番号:15463293
1点
またちょっと手を加えたので。
今はAK100(ボリューム最大)から自作8NOFC単線を通してポタYAHA(muses01)につないでます。
AK100は疑似ラインアウトみたいな感じですけど、悪くないですよ。
さて本題。
結構個体差があるとは思うんですけど、吸音材の詰まり方について。
ハウジング開けちゃうんで、保証うんぬん気にされる方はスルーしてください。
ハウジングを取り外して、ケーブルがはんだ付けされてる付近を注目。
そう、マグネットの中心部分に詰まってる黒い吸音材です。
私のやつはこれが無造作に丸めてグチャーと詰まってました。
一旦これを磁石につきにくいピンセットなどのもので取り出し、薄く平たい円形に戻るよう広げます。
広がったら、それを円柱型を維持する感じで横から圧縮しつつ、戻すだけ。
つまようじとかでちょちょっと押しこむ感じでやると簡単です。
私の場合、これを行うことで中域の変なこもりと反響する感じが無くなり、ボーカルがスッと消えていく感じに伸びるようになりました。
全ての人に効果があるとか感じられるという保障はしませんが、一例として。
若干厚みが減る感じはあるので、気にいらなければまた丸めたりで戻すといいと思います。
書込番号:15564443
3点
踏ん切りつけてやっちゃいました。
ハウジング裏をサンドペーパーで研磨しました。
最初は800番で下地をあるていど慣らしてしてから、1500番で整え、2000番で最終仕上げという作業です。
研磨したことで表面つるつるです。なるべく均一に研磨がかかるように心掛けてます。
音の輪郭が、特に高域がしっかり滑らかになって、低域のはねる感じが少し抑制され、膨らまずにタイトになった感じがします。
詳しい比較は、店頭の試聴機との比較になりますので、また後日。
私的には、裏に研磨掛けた方がいいんじゃないかなって思いますね。
ハウジング開けたことある人なら分かると思いますが、触ると表面がざらざらです。
でも、やる時は自己責任でお願いしますね。
書込番号:15818775
0点
特に理由があるわけではありませんが、オーディオテクニカのヘッドホンを多く持っています。
ATH-1000系の音場の広がり感と澄んだ感じを、最も好みます。
しかし、流石に重いので、普段は、ATH-ESW10Jpn、ATH-ES10、B&W P5(何故か)を用いる事が多いです。
今回、ESW11Ltdを手にして先ず感じたのは、1000系とESW/ES系の中間に位置するまさに私が欲していた領域にある製品だという事です。
単に外見上、イヤーパッドが上位機種の形状っぽかったから、そういう感じを受けただけかもしれませんが(笑)。
音質に関しては、まだ届いたばかりなので、まだ耳が慣れていませんが、ハウジングの物理的な大きさゆえ、1000系の様な音場の広がりはありません。望むべきでもないでしょう。
中高音のボーカルに、ESW(今までの)/ESには感じられなかった「粘り」があります。これは私の好きな感じです。
大型ヘッドホンとポータブルヘッドホンの隙間を埋めたという本製品のコンセプト/立ち位置は非常に好ましく、夏の暑い時期を除いては、本ヘッドホンが主力になると予想されます。
下手すると上位モデルより買値が高くなってしまうかも知れませんが、メリット/デメリットを全て踏まえたうえで、私はこのモデルを歓迎します。
同じものを買い足すかもしれませんし、今後はこのモデルの後継機を追って行きたいとまで思っています。
これは納得の買い物だったと思います。主観的な意見ばかりで為にならず恐縮ですが、他の方にどうしてもお知らせしたく、投稿しました。
3点
思うところがあり、数個追加で買う事にしました。
これは「ちょっと違う」気がします。傑作では??
交換用イヤーパッドも発注しなきゃ。
書込番号:15437237
1点
こんばんは。
お気に入りのようですね?
私も、このヘッドホンには値段以上の価値を感じています。
音も装着感も申し分なく、見た目も良いので自信持って着けられます。
総じて、完成度の高い傑作だと、私も思いますね。
書込番号:15438561 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
かん○さん
先走ったきらいもあるかも知れませんが、買えるうちにおさえておこうと思いました。
「ちょっと音が籠るかな?」と言う感じもするのですが、現時点では判断が早計だと思っています。中高音のボーカルやストリングスの響きの表現が心を惹かれます。
大型ヘッドホンとは違うのですが、さりとて従来のポータブルにも属さない、可能性のある製品だと思います。うまく言い表せませんが、「芯のある音」とでもいうか、この鳴り方、音の傾向は好きです。
「買って良かった!」と素直に作り手に感謝できる、クラフトマンシップあふれる製品だと思います。
オーテクさん、ありがとう!!
書込番号:15438725
2点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン