いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2 のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥9,505

販売形態:パッケージ版 いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2の価格比較
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のスペック・仕様
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のレビュー
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のクチコミ
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2の画像・動画
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のピックアップリスト
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のオークション

いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2ソースネクスト

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2012年10月17日

• いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2の価格比較
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のスペック・仕様
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のレビュー
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のクチコミ
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2の画像・動画
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のピックアップリスト
  • いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2のオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2

いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2 のクチコミ掲示板

(3件)
RSS

このページのスレッド一覧(全1スレッド)表示/非表示 を切り替えます

「いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2」のクチコミ掲示板に
いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2を新規書き込みいきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2をヘルプ付 新規書き込み

スレッド表示順
書込番号返信順
返信表示切替
すべて最初の20件最新の20件
分類別に表示
すべて質問良かった・満足(良)悲しかった・不満(悲)特価情報その他
質問の絞込み※

• 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

ナイスクチコミ2

返信2

お気に入りに追加

標準

(注意)Noto sans CJKをつかったときのpdf作成

2015/07/25 10:14(1年以上前)

ビジネスソフト > ソースネクスト > いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2

スレ主 oyaji2号さん
クチコミ投稿数:28件

いくつかの問題があり、pdf作成ソフトを購入または無償版を色々と試して、無駄金を使いました。
元々、いきなりPDFを10年近くつかっていたのですが。

問題の発端はNoto sans CJKを使ったファイルをpdfにすると、このフォントを使ったところだけ文字が抜けて、文字情報が無くなってしまう。という現象でした。(全部でありませんでしたが)使ったソフトは いきなりpdf、cube pdf,PDF creater, FreePDF,Primo PDF、Office 2013、Just PDF3(作成)、skycomの試用版

結論として、自力で見つけた解決策は、この現象はpostscriptの中間ファイル作成にNoto sans CJKが対応していないのか、バグをもっているのか?のために、
印刷の詳細設定でEPS形式を選択すると解決するものでした。

そのやりとりの中でソースネクストのサポセンとも何度もやりとりしました。問題のあるwordファイルもおくってやりとりしましたが、サポセンでは問題なしとの回答しか帰って来ませんでした。たぶん、デフォルトでEPSになっているんでしょうね。

この設定は、本家Adobeにも説明が無く、なぜ設定にEPSがあるのか、デフォルトが印刷速度重視になっているのか、全く分かりません。????

書込番号:18997026

ナイスクチコミ!0

返信する
jm1omhさん
クチコミ投稿数:7321件Goodアンサー獲得:956件 flickr 

2015/07/25 13:19(1年以上前)

oyaji2号さん、こんにちは。

>問題の発端はNoto sans CJKを使ったファイルをpdfにすると、このフォントを使ったところだけ文字が抜けて、
>文字情報が無くなってしまう。という現象でした。(全部でありませんでしたが)使ったソフトは いきなりpdf、
>cube pdf,PDF creater, FreePDF,Primo PDF、Office 2013、Just PDF3(作成)、skycomの試用版

だいぶご苦労されているようですが、Noto sans CJK JPを落として
Windows 7 32bitの環境で手持ちを試してみましたところ、OpenOffice、
いきなりPDF7で 正常にはPDFを作成することはできませんでした。

通常、文字はビットイメージではなく、コード+埋め込みフォントと
なりますので、Noto sans CJKのフォントをPDFとして切り出せない
ようです。Adobeは開発元ですので、それはOKなのでしょう。
Acrobatリーダで開いて、ファイル-プロパティでフォントタブに埋め込み
フォントの一覧がでますが、名前はあってもきちんと書き込めていない、
読みだせないといった不具合にもなるようです。

いろいろ検索してみますと、同様にPDF化でNGとなるようですので、
好ましくないようです。代替フォントを指定して差し替えるとか、
EPS(Encapsulated PostScript)として画像ファイル化してしまうことで
問題を回避するということのようです。

結論としては、他ソフトとの互換性を重視して作業したいということで
あれば、WindowsのファイルとしてNoto sans CJKフォントを指定するのは
避けた方が良いということになります。

ご参考まで。

書込番号:18997482

ナイスクチコミ!1

スレ主 oyaji2号さん
クチコミ投稿数:28件

2015/07/25 13:30(1年以上前)

>jm1omh さん

Noto sans CJKが組織でofficialなフォントに指定されたところからの悩みです。
元々、プレゼン用で検討されたらしいですが、pdf化まで事前テストされなかったようです。
自分が決めたわけでないので。

一応解決したので、一安心です。

ちなみに同じライセンスで同じデザインのadobeが出してる源ノ角フォントはOKです。

書込番号:18997498

ナイスクチコミ!1

最初前の6件次の6件最後

「いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2」のクチコミ掲示板に
いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2を新規書き込みいきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2をヘルプ付 新規書き込み

この製品の最安価格を見る

いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2
ソースネクスト

いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2012年10月17日

いきなりPDF/COMPLETE Edition Ver.2をお気に入り製品に追加する <5

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)