BDR-S08J-BK [ピアノブラック]
nasneで録画した番組を書き出せる内蔵型ブルーレイドライブドライブ

ブルーレイドライブ > パイオニア > BDR-S08J-BK [ピアノブラック]
インストールしたあと、起動する度にイベントビューアに次のような警告が毎回出ます。
アプリケーション(DiXiM BD Burner 2013 for Pioneer、製造元 DigiOn.Inc)は次の問題があります:正常に機能させるには、Windows をアップグレードしてから DiXiM BD Burner 2013 for Pioneer を再インストールする必要があります。
再インストールしてDiXiM BD Burner 2013 1.0.17.0 アップデータを当ててもやはり警告が出ます。
OSはWindows8.1、アップデートはすべて適用済です。
使用には特に問題ないのですが、警告が出ているのがどうしても気になってしまいます。
皆さんの中で同じような警告が出ている。こうやって解決した等の情報があればご教授いただければと思います。
書込番号:17160889
0点

DiXiM BD Burner 2013 for Pioneer がWin8に対応していないとかではないですか?
Win7 64bitでは見た事ありません。
書込番号:17161156
0点

Windows 8からWindows 8.1にアップグレードした場合、ソフトの再インストールが必要だと書かれています。
http://www.digion.com/pc/support/win8_1.htm
http://www.digion.com/pc/support/win8_howto.htm
再インストールはアンインストール後に行う必要があるのですが、正しい手順で行っているのでしょうか?
書込番号:17161238
0点

BD Burnerは私も7で使ってて8.1に入れてないからわかんないんだけど
Digital TV plusのはいってるPCを8.1にしたときは
再インストールしないとそもそもソフト自体が動かなかったからなあ…
書込番号:17161473
0点

返信ありがとうございました。
>@starさん
私もWindows7で使っていた頃はそのような警告は出ていませんでした。
また、uPD70116さんの示してくれたリンク先の通り、公式ではWindows8及び8.1でも対応しているようです。
>uPD70116さん
私もリンク先の記事を見て書かれている指示通りにやってみたのですが、警告が出てしまうのです。
アンインストール→再起動後インストール→更に再起動後修正パッチを当てる。
で良いと思うんですけど…。
別の事情で8.1をクリーンインストールしたんですが、その後にやってみても駄目でした。
>こるでりあさん
もし8.1にインストールする機会があれば確認してみていただければありがたいです。
やはり発売元に問い合わせた方が良いかもしれませんね。
自分で解決できればなぁと思っていたのですが、もう少し皆さんのご意見を伺ってみたいです。
書込番号:17165950
0点

実は、私のところでもwindows 8.1でイベントビューアに同じ警告が記録されます。
購入先のアレグロに問い合わせて、アレグロサポートに言われるままに、ソフトウエアとドライバの完全削除や新たに提供された最新インストーラを使ってインストールしてもこの警告消えません。
お書き込みのようにwindows7では、この警告は書き込まれません。
いろいろなアドバイスの後、サポートもお手上げで、
警告出ていても使えるならいいじゃないかとか、警告は問題ないとかのメールが来ています、
しかし、BD Bunerがスクリプトエラーとかで起動しなかったり、起動してもナスネの録画番組を表示できないことがあったりなので、強く改善を求めたところでも、
開発元に改善要求しているのでしばらくwindows 7でご使用下さいが、最終的結論でした。
書込番号:17199370
0点

うずまき一号さん返信ありがとうございます。
幸いうちではエラーも出ずに問題なく使用できているのでまだマシって事なのかもしれませんね。
公式で確認しているのなら改善待ちって事ですね。
でも他にも警告が出ている人がいそうな気もしますが、話題に出てないようですね。
イベントビューアってあんまり見る機会が無いからかな?
公式に改善要求が出ていて、それ待ちということらしいので解決済みとさせていただきます。
情報ありがとうございました。
書込番号:17200992
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(パソコン)