このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > JVC > HA-FXZ100
ヨドバシカメラに試聴コーナがあったので、JVCの方のお話を聞きながら、簡単に試聴してきました。
まだ、エージングも未だ済んでいない状態とのことでした。
最初に上位モデルのHA-FXZ200:
一言でいうとドンシャリです。高域が少しきついです。
低音も豊かですが、全体的に少し暴れている様な印象を受けました。
エージングが進めば多少変わるかもしれませんが、私はClassicを聴くので、ちょっと合わないかもしれませんね。
ただ、ロックやレゲェ系を聴く方は、要試聴です。
説明員の方も言っていましたが、嵌る方がいるそうです。
そういう方には唯一無二のイヤホンになる可能性を秘めています。
次に下位モデルのHA-FXZ100:
FXZ200と同系の音質かと思って聴きましたが、違います。
一聴して、ああ、Classicにはこっちだろうなと思いました。
極めてオーソドックスでFX700にも似た(?)印象があります。
Classicがメインの私は、価格に関係なくこちらを取りますね。
説明員の方も、こちらの方が万人受けすると思います、との事でした。
同じ様な構造なのに、こんなに音が違うとは正直驚きでした。
FXZ200と100の特性が逆なら、迷わず上位モデルを取るところですが、上記状況なので、比較購入する際は迷いが生じるかもしれませんね。
私はClassicがメインなので、この試聴で迷わず、下位機種でもFXZ100の方を取ることができそうですが。
(追伸)
HA-FX700は、社内でも非常に出来が良い、との評価があるそうです。
お気に入りの方は、予備も買っておいても良いかもしれませんよ。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc