このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIA W510
ここの価格より安く,Win8のタブレットで最安のようなので
買ってみました。
最初は戸惑いましたが、結構使いやすいと思います。
IPADよりも軽く、厚さも薄く、質感もそれなりで気楽に試したいと
いいかも知れません。
IPADのようなーケース+キーボードがあれば最高なんですが。
0点
PCデポでの価格には私も驚きました。今日、PCデポに別のものを買いに行った時、実機を触ってかなり気に入りました。購入したい気持ちを抑えていろいろと調べてからと思っていました。
これでMS officeを使いたいと思っています。ノートPCもあるのですが、持ち歩きにとても便利かと思って。
とても初歩的な質問ですが…MSofficeはインストールしましたか?使い勝手はいかがですか?
良ければ、即購入したいと思っています。
書込番号:15514102
1点
officeは所有しておりませんので必要あれば互換ソフトでも入れてみようかと思います。windows8自体にまだ慣れてないのでこれから使い倒したいです。
書込番号:15514722
0点
こちらでの書き込みを拝見し、早速PCデポで購入しました。
今までIconia W500P2にWindows8をインストールして使用していましたが
如何せん重量が重くて・・・
W510はいい感じです。Officeは2013のプレビュー版が
無料で入手できるので、そちらを使用しての感想ですがタブレット単体だと
閲覧は問題ないですが、編集等はキーボード&マウスが欲しくなります。
Officeメインでの使用を想定しているのであればW510Dがいいでしょう。
書込番号:15520742
0点
officeの情報、ありがとうございます。
編集ではキーボードとマウスが欲しくなるということでしたが、キーボードは理解できますがマウスはどうしてでしょう?画面タッチではうまくタッチできない部分があるということでしょうか?
機動性を重視しており、編集にキーボード、マウスが必須ということであれば購入せず、ノートPCで十分だと考えています。
書込番号:15520890
0点
タブレット時々ノートという感じで使うのであればキーボードとマウスはほしいですね。
細かいところをクリックするときに指だとずれるのであるといいと思います。
タブレット用のキーボードつきカバーケースを買いましたがUSBのコネクタの
形状が違ってたので変換アダプタを購入する予定です。
マウスは職場においてるbluetoothのが使えればノートとしても使えてよさげです。
書込番号:15521017
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-