- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Acer > ICONIA W510
AndroidとWindowsRT、Windows8でどれを選択するか迷い、ICONIA W510、ASUS ME400C、富士通ARROWS QH55/Jとで眠れないくらい悩んだ末、本日、W510を注文しました。
現在、SONYの17インチPC、東芝の超軽量13インチPCを使用しており、はたしてタブレットの出番があるのか。これが常に思考の根底にありました。が、所有したいという物欲に、また負けてしまった。
これが無駄遣いに終わることのないよう、一生懸命に遊びたいと思います。
W510に決めたのは、W510のクチコミやレビューに、極端に酷い内容のものが無かったことです。私自身が「評価1」の書き込みをする目に遭わないことを祈りながら到着を待っています。
0点
私も今、悩んでいます。Let's Note CF-NX2を昨年6月に購入し、とても便利に使っていますが、もっと持ち運びを楽にしたい願望があります。
でも、Let's Noteでも十分とも感じており、
でもwindows8のタブレットが欲しくて…
ICONIA W510、ASUS ME400Cのどちらにしようか、それとも購入しなくても良いのか悩んでいます。
私はもう少し悩んでみます。
私と同じように悩んでいた方のW510をどのような場面で利用したかレポートしてもらえると参考になります。
よろしくお願いします。
書込番号:16103692
0点
タブレットPC > Acer > ICONIA W510
レビューを書かせていただいた者ですが、一部訂正です。
ストレージについて、SSDと記載しましたがMMCの誤りでした。
シーケンシャルリードで70MB/s程度しかでてなかったので、製品仕様を再確認したら間違いに気付きました・・・
0点
内蔵ストレージはSSDですよ。
MMCはマルチメディアカードのことでリムーバブルディスクを意味します。
もしかして、おっしゃられてるのはMLCのことでしょうか?
SSDにはSLCとMLCの二種類が存在します。
書込番号:15531930
0点
ご返答いただき、誠にありがとうございます。
>dean.mab2さん
ニュース記事を見ると確かにSSDと記載されているんで、わたしもそうだと思っていましたが、実際Win8のコントロールパネルを見ると、MMCなんですよね。
ざっくりレベルでは変わりないんでしょうが、SSDっていうと、どうも「高速ストレージ」という印象が強いので、訂正したほうが良いかな?と思いました。
>yjtkさん
まさにご指摘の通り、eMMCですね。
書込番号:15534442
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-