アイロン > 東芝 > LaCoo TA-FV510(L) [ブルー]
20年前のナショナルコードレスアイロンのコード部分が悪くなって購入。
この製品の選択理由は、平らではなく後部が上がっている事と、スチームの穴の数。
でも、スチームは昔とさほど変わらないような気がします。
昔に比べて安くなったのは、made in china だから?そのせいか、細かいゴミや汚れがありました。
外蓋を開けるのに苦労しました。両手で下げて広げて上げる???
慌てている朝などはイラつきそうです。コストカットせずに、簡単に開くようにしてほしい。
充電できたというランプも見にくい位置で、わかりずらい。
他社の同価格帯の商品はボタン部分がちゃちな感じだし、この値段で多くを望むのは無理かしら。
普通にアイロンするなら、もっと安価な物でも同じだっだかも?全般的に昔のアイロンの方がしっかりしてる作りで、機能的にも吊るしてショット以外は20年前に軍配。これは20年も使えるとは思えないです。
お祝いでいただいた昔のアイロンをコードを直して使いたいくらい。IT系以外の電化製品は、だいたいこんなもんですね。
書込番号:15616947
0点
先日、アイロンを見ていたら年配の店員さんが言うには、
価格の割りに機能性が上がったけど、材質や作りこみは価格相応なので、
長く使うには、せめて1万円前後以上の価格帯の方がよろしいとの事でした。
それでも昔(昭和?)の頃のアイロンよりは耐久性は疑問との事言ってましたが、
アイロンなんて今や成熟製品なのだから
メーカーサイドからしたら、たとえ頑丈な作りでもちょっと価格が高過ぎると
数が出ない(売れない)から・・作らないって感じなのでしょうね??
軽いのはいいけど、なんかプラ(樹脂)の使い方がねぇ〜・・
今のご時世にあった(ニーズ)ものだけが販売されるという事ですね。
書込番号:16104244
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「東芝 > LaCoo TA-FV510(L) [ブルー]」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2013/05/07 0:33:42 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
アイロン