このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ミニコンポ・セットコンポ > ケンウッド > UD-NF7
かなり値段が下がって来ておりお買い得な気がしますが、人気がない理由は何かあるのでしょうか?
あるいはBluetoothが無いからでしょうか?
書込番号:16308766 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
単純に価格帯が高くて多くの人の選択肢に入ってこなかっただけでしょう。
性能および機能はおおむねK_531の上位互換なので、
3万円で買えるなら断然こっちのほうがいいように思えます。
書込番号:16312487
![]()
1点
居眠り猫さん
レスありがとうございました。
なるほど、元々の価格設定が高いから比較対象にはいりずらかったのかもしれないですね。
Bluetoothいらないなら、上位機種なぶんお得ですか。
本当に3万を切ったら買ってしまいそうです。
ありがとうございました。
書込番号:16317110 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
こんばんみ
価格帯はあまり関係無いように思います。
人気がここでのランキングを指すならば、あまりあてにはならないような・・・・・
選択条件は、自分にとって必要な機能が揃っており、音質的にも好みで、且つ致命的?な不具合情報が無いことかと思います。
書込番号:16317250
![]()
1点
スカイ・ブルーな気分さん、どうもです
K-531の上位互換といいましたが、スペックをよく見ると
bluetoothがないこと以外にも見劣りする部分がありますね。
とくに気になったのはK-531に比べてスピーカーが薄く軽い点です。
当たり前ですが、ちゃんと音を聴き比べて選選ばれた方がいいと思います。
あまり役に立たないアドバイスですみません。
自分が持っていない&使ったこともない機種について語るのは難しいですね。
Strike Rougeさん、こんばんわ
選択条件は人それぞれですが、こういう安い競合品が色々ある製品ジャンルでは
価格が売れ行きを左右する大きな要因になっているのは事実だと思います。
機能がよければ金に糸目をつけないという人ばかりではないので。
この機種が最初から3万円前後で出ていればもっと注目を集めたでしょう。
書込番号:16330052
![]()
1点
皆様、いろいろな情報をありがとうございました。
その後ですが店頭で試聴をした結果、pioneerの X-HM81-Sを購入しました。
音色は遜色ないと感じましたが、
・FLACまで正式対応していること
・ウーファーの素材がしっかりしていそう
・スピーカーがちょっと重い
・本体パネルにジャケット写真が映る
などの細かい点が決定理由です。
店員さんも、もう少し価格が低かったら人気が出たと思うと言っていました。
まだセットしてないないのですが、来週末は時間がとれるので音出しが楽しみです。
※新品のセットアップって、どんな物でも楽しみですね(^-^)
本当にありがとうございました。
書込番号:16391340 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
光デジタル入力端子があればK-531より
AirPlay対応のこっちを選ぶんですけどね〜
書込番号:17006599
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ミニコンポ・セットコンポ