このページのスレッド一覧(全16スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年2月12日 16:37 | |
| 4 | 2 | 2014年4月11日 20:01 | |
| 2 | 2 | 2014年2月9日 22:16 | |
| 1 | 2 | 2013年9月27日 15:34 | |
| 11 | 24 | 2013年9月23日 23:15 | |
| 0 | 1 | 2013年8月4日 20:22 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
空気清浄機 > バルミューダ > JetClean EJT-1000
Wファンで風量を水増ししてるだけでは?
上の吸入口がなければ意味があるのだろうが
フィルターを通さない空気を放出しても意味がないし
送風量の意味が分からない
まぁ部屋の空気をかき混ぜる目的なのだろうが
そもそも、ジェットで常時使う人はまず居ないと思う
エアコンやファンヒーターを使っていたら、あえて要らない機能
どうしてもというのなら、私はサーキュレータを別に買うだろう
そのほうが安く付く
初期設計の段階では上部の空気孔は塞いでいたのだろうが
モーターの負担、風切り音の大きさなどを改善するため
苦肉の策で後で開けたのだろうと疑いをもってしまう
性能的には他社の2万ぐらいの製品と同じ
ただ性能より見た目重視で、お金が余ってる人には向いてる製品だと思う
加湿器もそうだが、気化式で雑菌の放出が無いとは初耳だし
(構造上、気化式が一番繁殖しやすい)
扇風機の風は目に見えないし
このメーカーの善意と製品は値段に見合っているのか?
0点
空気清浄機 > バルミューダ > JetClean EJT-1000
家電量販店で一目ぼれで購入しました。
購入直後はスタイリッシュで、静かな使い心地に満足していたのですが、購入後4ヵ月が過ぎた頃から空気清浄器の経年した際の独特の嫌な臭いが発生し始めました。
マンションのリビングで、ペットも飼っていなく、25階のマンションで窓はほとんど閉じた状態の中、一日の中でリビングに居るときだけに使っていました。
1日平均8時間、4か月少々で約1100時間位の利用時間になりますが、月に1度か2度はフィルター掃除やファンの掃除もしておりました。
筒状フィルターの中の黒いフィルターは天日干しはした事はありません。
1年程で交換と言うのは承知の上で購入したものの、たった4ヵ月でこんなになるとは思いにもよりませんでした。
正直スタイルだけで買った事を後悔しております。
一度バルミューダにも製品を送って点検をして頂きましたが、臭いは取れずに帰って来ました。
今では、電源も入れずにリビングに突っ立てるだけの白い箱です・・・
2点
あっちこっちポストしているようですが、
で、あなたは実際のところ『何を』買ったのでしょうか?
4ヶ月で…とのことですが、
それだけあなたの部屋の空気が汚れているという考えにはならないのでしょうか。
それだけ JetClean が多くの空気を浄化しているという考えには至らないのでしょうか。
交換1年とはあくまで目安に過ぎません。
環境によって大きく前後します。
フィルタ交換して戻るなら正常でしょう。
キャパが足りないとお思いなら業務用の大きなものにしたらどうでしょうか。
書込番号:17402518
1点
寿命が1年で、4ヶ月なら普通ではないでしょうか?
寿命が10年でも、24時間運転で2年で交換サインが出ますよ。
書込番号:17403126 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ダイキンの空気清浄機を使用していました。
しかし3歳の娘がファンの中にパンくずを入れて遊んでしまい、
使い物にならなくなってしまいました。
空気清浄を使用してもかび臭いニオイがして、明らかに空気中に細菌をまき散らす兵器と化してしまいました。
今後もこの事態が予想されるので空気清浄機の購入を躊躇しています。
バルミューダのJetCleanはファンの中にパンくずが入った場合清掃はできるのでしょうか?
どうかよろしくお願いします。
1点
Ganjinさん、こんばんは。
普通の空気清浄機のファン部分は、中々分解清掃が難しいですね。
JetCleanは取扱説明書を見る限り、ファン部分の清掃は割と簡単そうです。
取扱説明書の抜粋を添付しときます。
バルミューダのHPから取扱説明書全体がDL出来るので、そちらも確認して見て下さい。
http://www.balmuda.com/support/category/jp/ejt-1000-jp
書込番号:17153054
![]()
1点
ひまJinさん
心配ではありますが、花粉の季節が始まりますので購入することとします。
ありがとうございました。
書込番号:17171975
0点
限定カラー「ホワイト×グレー」の事ですよね。
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20130204_586315.html
販売台数も少ないと思うので難しいんじゃないでしょうか。
次期モデルに期待ですかね。
毎年モデルチャンジするなら、そろそろ発表時期かと。
書込番号:16579577
1点
fanks78さん こんにちは。
次期モデルのAirEngine EJT-1100には、
グレーモデルの「ホワイト×グレー EJT-1100SD-WG」が用意されているそうです。
こちらはどうでしょうか?
http://kaden.watch.impress.co.jp/docs/news/20130927_617151.html
書込番号:16638630
0点
住宅で灯油漏れが発生し、灯油臭で体調をくずし、自宅近くで私だけ家族と離れアパート暮らしをしています。HDS-3000Vで臭いを消すのか、バルミューダでジェットモードを利用し、一日一回空気をクリーンにするのかで悩んでいます。住まいは北海道なので、冬は灯油セントラル(漏れたのは暖房ボイラーの所)暖房ですのでさらに臭いがきつくなります。住宅は直しましたが、しみついた梁など取りきれないものがあり、まだ残っている部分あります。厳寒地であり、冬に空気の入れ替えなど難しい部分もあって、どちらが良いのか悩んでいます。家にはチワワとシェルティーの2匹のペットもいます。皆様の助言をお待ちしています。
0点
できる限りの事は全てしつくして、後は建て替えないかぎり無理という、状態での質問です。ちなみに主人は建築の会社を経営しています。不景気でローンが残っていますので建て替えは無理です。
書込番号:16233222
0点
tibi6516さんへ
>ちなみに主人は建築の会社を経営しています。
*安易に『リフォーム業者』などと発言した事を深くお詫び申し上げます。
*しかし、リフォーム業者と発言した事には理由があります。
*御主人様が【建築会社の経営者】なので有れば、多少の情報はお持ちで有ると思いますが『賃貸物件の現状回復』の為、
【業務用の超高濃度オゾン発生機】を使用する事が有るからです。
*当然、超高濃度オゾン発生機は【人体には非常に悪影響】の為、無人で運転させ【運転後は十分な換気】を行った後に
入室すると行った使い方をする様です。
*以前、掲示版で業者の方の書き込みを見た事が有るのですが【その脱臭力は非常に強力】で『夜逃げした悪環境物件』
や、掲示版には適さない表現をしますが『孤独死物件』の異臭も跡形無く消え去る能力が有るそうです。
*私も調べて見ましたが以下の様なオゾン発生機が容易に検索出来ますので、御主人の【業務ネットワーク】を使えば、
良い解決策が見つかるかもしれません。
http://www.is-on.co.jp/web/products/jj.html
以上、スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:16233843
1点
スレ主様へ
度々失礼致します。
*その後も色々調べて見ましたが、やはり『大量の灯油こぼれ』の場合、短期間で【脱臭】させるのは大変困難の様です。
*少しでも換気の時間を取り【自然消臭】を期待するのが得策かと・・・
*御主人様の『業務ネットワーク』でも良い方法はありませんでしたか?
以上、スレ主様の一刻も早い体調の回復をお祈り申し上げます。
書込番号:16245258
0点
tibi6516さんへ
*最終的に【放置】するなら、書き込まないで頂きたい。
*『御自身が納得出来る回答が得られなかった』為、気に入らないのでしょうが、回答者の方々は自己の時間を裂いて、
【解決策】を提案している事を忘れないで下さい。
*初心者マークを付ければ何をしても良いと言う事では有りません。
−以上−
書込番号:16263313
1点
今だどうしたらよいのかわからない状態は変わらないです。放置しているわけではなく、悩み続けています。たぶん空気清浄機は購入すると思いますが、これ以上皆様に御指導頂いていても、現状の状態では結論は出せなさそうです。グットアンサーをつけたら、放置した事になることは知りませんでした。いろいろとありがとうございました。
書込番号:16263469
0点
こんにちは。
まあ、灯油の臭いは私も調べましたか、かなり厳しいみたいでした。
やはり、根本的には化学的にとか、生物的に分解させて除去する事や、
揮発成分が気化するまで徹底的に換気する事の方が、効果があるみたいです。
幸い、今からは季節も良いので、換気を強制的に行うような方向に持っていった方が良いかもしれませんね。
それと、
>できる限りの事は全てしつくして、後は建て替えないかぎり無理という、状態での質問です。
と言う事ですが、今までにやってきた対策や
その原因に至った責任や、費用は誰が払うのか?という問題もあいまって来るので、
そもそもそれが判らない手探りの状態でのアドバイス自体が無駄になる可能性が多いです。
その辺りを明確にして質問なさったほうが良かったと思います。
書込番号:16263521
0点
tibi6516さんへ
>グットアンサーをつけたら、放置した事になることは知りませんでした。
*そう言う事を言っているのでは有りません。
*事が事なだけに、回答者の皆様は、tibi6516さんの【体調】や『状態が改善に向かっているのか悪化しているのか』など色々
心配している訳です・・・
*聴きたい時だけ聴いておいて、解決策が無いから、その後音沙汰無しでは『放置』と判断するしか有りません。
以上、一刻も早く良い解決策が見つかることをお祈り致します。
書込番号:16263966
1点
ご心配をかけて申し訳ありません。現在住宅メーカーとの弁護士を入れての裁判も考えています。書けば大変長くなるので、へしおって書いてしまっってすみませんでした。家を新築した時(14年前)に、暖房用ボイラーの取り付けがきちんとされていなかった為、じわじわと長い期間にトイレの床、壁、床下の梁などにしみたのが原因らしいです。それが今回のトイレリフォームで、一気に臭いが家じゅうに拡散(?)して、私の許容範囲を超えて味覚障害、頭痛、吐き気などの症状が出てしまい、家に住めなくなりました。たぶん来年の冬ぐらいまでは、家に戻るのはできないと覚悟は決めています。ただ主人の建設会社の経理・給与事務等、家事など家でどうしてもしなくてはいけない事もあるため、その時間の軽減措置の手段として、空気清浄器の利用を皆様に相談した次第です。途中ですが家事をしなければならないので、一時中断します。又アパートに戻ってから書き込みをしたいと思います。
書込番号:16264598
0点
それは災難でしたねぇ…心中お察しいたします。
瑕疵が発見されるまで10年以上経過していますから、なかなか難しい問題でしょうし、
それに、人のせいだからと言っているだけではなかなか前に進まないので、何とかしなくてはなりませんね。
この様な状態で私のような素人が助言しても仕方が無い事かもしれませんが、
リフォームが始まるまでは気が付かなかったのですから、リフォームで再びきっちりと塞いで、
原因場所に近いところと、その反対側に通風孔を作って、
原因場所に近い所から外に向けて強制排気させるのが先決なのかな?と思います。
それが北海道の地で出来るのかどうかは想像出来ませんが、
その昔、ぼっとん便所もファンがあるおかげで家の中にあっても臭いが気にならなかったそうですが、
ひとたび停電や、ファンが故障して動かなくなったら、耐え難いトイレの臭いが家中を襲ったエピソードがありますから、
とりあえず、外に向けて強制換気をしてやると耐え難いにおいは一段楽するのでは?
…と、無い知恵を絞って考えてみました。
この様な事でも参考になれば良いのですが…
書込番号:16264922
![]()
0点
あれから雨が本降りになり窓を閉め切った為、咳と鼻水と吐き気がひどくなって、家事をすませてアパートに帰ってきました。考えてみると最初の本題からそれていますので、いったん本題に戻すことにします。この空気清浄機はにおいを消すというよりも、部屋の空気を一日一、二回空気の入れ替えに使う目的に使用しようと思っています。それともHDS-3000Vで少しでも消臭の目的で、利用したほうが良いのかの助言お願いします。家はできる限りのことは、してみようと思っています。オゾンについては犬が3匹いますし、考えて見ます。とりあえずは現状で、在宅時の一時的な対策としての助言をお願いします。
書込番号:16265002
0点
本題から言わせてもらうと、私の回答としても、最初に言った回答に戻るだけです。
>その上で、EJT-1000の脱臭は基本的に他の空気清浄機と同じように、吸着式脱臭であり、
>比較的早期に飽和(効果が無くなる)してしまうので、
>継続的な消臭には、フィルターの取替が必要になります。
「仮に」効果があったとしても、この事の覚悟は必要でしょう。
それも、臭いの質が強力であればあるほど、吸着の飽和は早く来るはずですから、
相当早く交換しなければならない事態になるのではないかと危惧します。
書込番号:16266221
0点
tibi6516さんへ
スレ主様の体調が大変心配です・・・
*さて、空気清浄機の件ですが、やはり『白物家電』として流通している空気清浄機は【正常環境】での使用を前提に設計
されて居ますので、やはりお勧めする機種が思い当たりません・・・
*その中で、一つだけ期待出来るとすれば、昨今はやりの化学的脱臭方より、【活性炭への吸着方】が期待出来ると思います。
*市販されている空気清浄機の中で【活性炭による強力脱臭を謳っているのが】『ブルーエアの除臭モデル』です。
メーカー等に問い合わせの上、一度検討してみて下さい。
http://www.blueair.jp/products/filter650e/
*あと、化学工場などで採用されている【特殊マスク】も検討してみて下さい。
http://www.esco-net.com/15_ichioshi/mask.html
*『R95,R100』と言う規格品が【油分】に対応している様です。
以上、スレ主様の参考になれば幸いです
書込番号:16268539
0点
この2機種ではHDS-3000Vの方を設置した方が良いと思います。
tibi6516さんが不在の時でも、常時稼働させておけば少し濃度が下がると思います。
tibi6516さんがいる時は窓等を開けて換気させた方が良さそうです。
また石油の染みついた周辺に備長炭を置いて吸着させるとか、
柱に染みついているのであれば表面をコーティングするとか、
壁材(布製も含む)に吸着する素材を使用するとか ・・・
石油は揮発が遅いですが、量が増えないのであれば少しずつ良くなるかと思います。
書込番号:16269160
1点
大変多くの皆さんの助言を頂き、ありがとうございました。皆様の意見を読まさせて頂き、EJT-1000以外のものに決定しようと思っています。またご心配頂きありごとうございました。購入後ご報告させていただきます。
書込番号:16270961
0点
DAS-303Bを購入し、本日到着して使ってみました。やはり皆様の言う通り、灯油の臭いには効き目はあまりないようです。でもダメもとでいいように安い機種を選んだので、ペット用として使用します。暑くなって窓を開けれる時はあまり気にならなくなりましたが、冷房をいれたり、雨で閉め切るとまだまだ臭います。時間をかけて対策をします。皆様に心配して頂きありがとうございました。
書込番号:16324112
0点
時間が経ってからで、何ですが、建物の構造は、何でしょうか?木造の在来工法でしょうか?一階なのでしょうか?
札幌辺りだと、glから床面まで結構、空間がある可能性があります。 そうであれば、揮発を早めるため、そこの空間を強制的に暖める方法です。
暖めている間、避難するしかないです。
構造を知りたいです。 構造によっては、対処の方法があるかもです。 安心なのは、滲みた部材を交換するのが第一です。健康の為です。
書込番号:16618375
0点
木質在来工法の、3階建2階床下部分での灯油もれです。住宅メーカーの工法上ほとんど床下部分はありません。
できるかぎり取り替えれる部分は、取り替えたと住宅メーカーは言っています。
取り替えできない部分は薬をぬっているとの事らしいです。
秋になって、窓を閉め切るとまだ臭いがする気がします。
床下に換気扇を取り付けできるといいのですが、難しいらしいです。
書込番号:16618440
0点
この手の改修の難しさは、徹底的に滲みた部分を取り除けるかに掛かっています。
もう、メーカーの対処は終わっているような印象の文面ですが、これは、ある程度長期戦ですよ。
本来ならば、ガスクロマトグラフィーなどで分析してもらうべきです。室内空間の原因物質の濃度を測定し客観的データに基づいて、交渉するべきでしょう。 調査の結果、異常な値をしめすならば、メーカーに徹底した改善を求めましょう。ご健康を害してしまっては、元も子もありませんから。
頑張ってください。
書込番号:16618533
1点
なんだこいつ、今更レス付けて『一級建築士』並の【アドバイス】でも出るのかと思いきや、
ただの『ド素人』じゃないか??
>構造を知りたいです。 構造によっては、対処の方法があるかもです。
工法まで聞き出しておいて『頑張って下さい』で終わりかよ(^^;
本気で困ってる『スレ主様』に対して、無礼極まりない。
スレ主様の御主人は『工務店経営のプロ』です。あなたの様な『ド素人』の出番では無い!!
冷やかしなら他でやれよ。
書込番号:16624648
0点
[16618440]を拝見すれば、メーカーが対処された内容が不十分であったことが、明らかですね。
部材を取り除くことは、可能ですが、メーカーがそれを行う意思がなかったのでしょう。
経緯を知ることはできませんが、メーカーが動かれているのであれば、環境データを取ることで、異常値が出た場合は、抗弁することは可能でしょう。長期戦と申し上げているのは、そういうことです。滲みた部材を取り除かないと根本的な解決になりませんが、メーカーに対処して頂けるかどうかがポイントポイントになります。
構造云々の点は、[16618440]の話から、改修工事のやり直しというのが私の結論です。
その間の、仮住まい等の問題などを、話し合われた方が、現実的かもしれません。
ですから、家電で取り合えず、皆様のアドバイスで、効果のありそうな物をお使いになるのは結構なことだと思います。しかし、健康のことを第一に考えれば、根本的な解決を図るべきです。
書込番号:16625289
1点
昨日、心斎橋アクタスにてJet Cleanを32760円にて購入しました。
改装前のセールとのこでしたが、在庫品以外にも取り寄せ可能で、2台まとめて購入しました。
店頭に30%Offの表示がありますので、ご検討中の方はこの機会にいかがでしょうか。
参考になれば幸いです。
書込番号:16436780 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
すみません。
レシートをもう一度確認したとこ、税抜き価格の30%Offだったため、税込33285円でした。
いずれにしても、かなりの値引きだと思い、情報提供させて頂きました。
書込番号:16436814 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
空気清浄機