IdeaPad U310 43754XJ [グラファイトグレー] のクチコミ掲示板
(3件)このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > IdeaPad U310 Windows 8/Office搭載モデル
今年の1月に購入しました。
使用するときは1日数時間程度で、使用しない日もまれにありますが、電源は差しっぱなしの状態です。
いつもは白い(確か)ランプが点いている状態ですが、今朝見たらオレンジ色で点滅していました。
パソコンは通常通り起動出来たんですが、充電しすぎなのかと思いコンセントを抜いたところパソコンの電源も落ちてしまいました。
充電のモードは、コンセント併用で60%だか80%までの充電というものにしていたと思います。
サポートに電話しようかと思いましたが、引越しの際に説明書を忘れてしまったようで、シリアルナンバーなどわからず電話できないので、ここで質問させて頂きました。
もう1点なんですが、文字を打っている際にカーソルが全然違うところに行ってしまったり、エンターを押していないのに文字が決定されてるということがたまにあります。
私がそれらのボタンや、マウスに気づかない程度に触れてしまっているのでしょうか?
お使いの方そういったことはないですか?また対処法などありましたら教えてください。
3点
>いつもは白い(確か)ランプが点いている状態ですが、今朝見たらオレンジ色で点滅していました。
パソコンは通常通り起動出来たんですが、充電しすぎなのかと思いコンセントを抜いたところパソコンの電源も落ちてしまいました。
マニュアルPDF24ページで、黄色点灯バッテリの充電量が 5% 〜 20% です。
ACアダプターと本体がしっかり差さっているかご確認下さい。
http://download.lenovo.com/jp/mobiles_pdf/ideapad_u310_u410_ja_jp.pdf
>もう1点なんですが、文字を打っている際にカーソルが全然違うところに行ってしまったり、エンターを押していないのに文字が決定されてるということがたまにあります。
私がそれらのボタンや、マウスに気づかない程度に触れてしまっているのでしょうか?
タッチパッドが有効化されている場合、カーソルの誤動作が発生する場合が多いようです。
私も別機種ですが、タッチパッドを無効化しています。
マウスを使わない場合は、上記マニュアルPDF15ページにタッチパッドの有効/無効の方法を書いてあります。
書込番号:16505314
3点
キハ65さん
返信ありがとうございます。
とりあえずしばらくはコンセントを外して使用、スリープで閉じた後充電が殆どなくなった所でコンセントを差し再開しました。
基本は家でコンセントの傍での使用なんですが、どう使用するのが良いのでしょうか?
・コンセント差しっぱなし+スリープ
・コンセントは使用する間のみ使用で、使わない期間はシャットダウン
タッチパネルは有効になっているので、マニュアルを参考に無効にしてみます。
書込番号:16506588
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ノートパソコン
(最近1年以内の発売・登録)