このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載モニター > アルパイン > PCX-M900Z-BK [ブラック]
今回このモニターを購入しようと考えております。取り付けに関して何点かご質問させて頂きたいと思うのですがどなたかご存知の方はいらっしゃらないでしょうか?(車は三菱のekになります)
1.付属の配線は1mとなっていますがナビよりヘッドレストの部位まで長さは足りるのでしょうか?また、シートは倒したりしてもケーブルには問題ないでしょうか?(また1mで足りない場合はオプションの2mで補えるのでしょうか?)
2.ケンウッドのナビ(Z700W)には取り付けは可能でしょうか?
3.オートバックスやイエローハットなどで取り付けをお願いするとしたら工賃はおおよそいくらぐらい掛かるものでしょうか?
4.配線をしてもらう際にシートカバー付きなのですがケーブルの露出等はナビからヘッドレストの部位まで目立たなくする事は可能でしょうか?
質問ばかりで申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
書込番号:16342963 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
取り付けはRCA配線なので問題無いと思います。
ヘッドレストへだと、どう配線するかにもよりますが最低2m必要だと思います。
依頼すると1万6千円〜2万は覚悟した方がいいです。
良心的なとこでこのレベルなので、場合によっては2万強で3万近いお店もあるかもしれません。
こればっかりは見積もってもらわないと正確にはわかりません;
配線の露出はシートの中を通せるので目立ちにくくできる車種ではあると思います。
ただ余裕を持たせないとシートを前に出したり倒したりした時に配線が切れてしまう恐れがあるのでその分をどう隠すか見積もりの時相談する必要はあるでしょうね。
他には分配器の配線の余った長さをどう処理するかでシート下等がややごちゃつく恐れはあります;
ちゃんと施工されてあれば、シートを倒しても問題無いって事ですb
書込番号:16343035
0点
先日イエローハットで取り付けてもらいました。工賃は1万でしたよ。
車種にもよると思いますが、一度相談してみてください。
作業時間は90分くらいで、即日取付けしてくれました。
配線も綺麗で、画質ともに満足です。
書込番号:16344119 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)