Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650
Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650ロジクール
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年11月 9日
Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650 のクチコミ掲示板
(110件)

このページのスレッド一覧(全15スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
4 | 2 | 2012年11月26日 01:43 |
![]() |
7 | 5 | 2012年11月14日 17:34 |
![]() |
2 | 3 | 2012年11月17日 01:05 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

マウス > ロジクール > Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650
これまでApple Magic Trackpadを使用していますが、
この商品はそれと比べられるものでしょうか。
ネットサーフィンやゲームなど対応するのでしょうか。
例えば、Apple Magic Trackpadのように2本の指で画面を拡大したりスクロールダウンしたりすることは可能でしょうか。
0点

2本指での拡大・縮小・スクロールは可能です。
しかし、windows7 で利用していますが、macほどスムーズではないです。
(特に拡大・縮小)
windows8で使うとどうなのでしょうね?
私も気になります。
書込番号:15375308
2点

私はWindows8を入れていますが、拡大縮小はカクカクですね。アップデートで改善して欲しいものです。
書込番号:15392677
2点

マウス > ロジクール > Wireless Rechargeable Touchpad t650 T650
実際に使っている人に教えて頂きたいのですが、この製品にはクリックをロックする機能はありますでしょうか。
具体的には、ファイルなどをドラッグ&ドロップで移動する際に、パッド上から指を離しても、状態を維持する機能があるかと言うことです。
(ノートPCなどではサポートしている事が多い機能です。)
また現時点で付いていない場合に、今後のアップデートなどで追加される可能性はありますでしょうか。
以上、よろしくお願いいたします。
0点

ご質問の件に関連する事を、二つ前のスレで書いていましたので、転載しておきます。
-----
本体下面の手前側の2つのゴム足がボタンになっていて、これをタッチ面ごと押しながらスワイプすることでドラッグ操作ができました。
-----
少し慣れは必要ですが、ドラッグ操作も難なく可能ですよ。
書込番号:15330466 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

teraholicさんへ
>ファイルなどをドラッグ&ドロップで移動する際に、パッド上から指を離しても、状態を維持する機能があるかと言うことです。
*発売日に購入し、使用4日目になります。こちらのブログが参考になると思います。
http://watchmonoblog.blog71.fc2.com/blog-entry-2563.html
>また現時点で付いていない場合に、今後のアップデートなどで追加される可能性はありますでしょうか。
*SetPointのアップデートは、さすがにロジクールでも分からないと思いますよ(^^;
以上、スレ主様の参考になれば幸いです。
書込番号:15331251
0点

このスレ主【放置主義】の人だった(--メ
書き込むんじゃ無かった・・・
過去の書き込み実績調べたら、昔は丁寧にレス付けてた見たいだけど、
自分の望む回答が書き込まれない場合は【完全スルーの人】だった。
だったら、書き込むなよ!!
書込番号:15333930
1点

皆さん、回答ありがとうございます。
どうにも完全に手を離すと言うことは出来ないようですね。
親指でクリックを保持した状態で操作するとなると、慣れるまでは大変そうですね。
近所のヤマダにはデモがないので、週末に秋葉原にでも見に行こうと思います。
>家電@DAISUKIさん
私の返事が遅いあまり、わざわざ過去の実績までお調べ頂いたのですね。
お手間を取らせて申し訳ございませんでした。
別に放置するわけでも、都合の良い回答にのみ対応しているつもりもありません。(無反応と言われる質問については、私の完全な見落としでした)
私の対応があなた様に対して、不快感を与えてしまったことをお詫びいたします。
ただ人にはそれぞれ事情がありますので、返事がもらえなかったなど不満を感じたからと言って、相手の状況などを考えず一方的に中傷される事は控えられた方が良いと思います。
書込番号:15334752
5点

teraholicさんへ
>ただ人にはそれぞれ事情がありますので、返事がもらえなかったなど不満を感じたからと言って、
>相手の状況などを考えず一方的に中傷される事は控えられた方が良いと思います。
*正しく、仰られる通りと存じます。 誠に申し訳御座いませんでした。
*何卒御許し頂ければ幸いです。
*スレ主様の質問内容より、購入に際した急を要す書き込みと感じた為、私自身も大変御無礼な対応をしてしまいました。
*以後は『価格.ocmの住人』として三度反省させて頂きます。
書込番号:15339712
1点

本日『T650タッチパッド』が届き、3時間程、使用しましたが、スムーズでストレスの無い、ポインタ移動や画面スクロール
各種ジェスチャ機能に大変満足しています。
タッチパッドを使用するのは、Windows95搭載ノートパソコン以来、約10数年ぶりです(^^;
当時は『感圧式』だったと思います。
そこで、ただ一つだけ【気になる事】が有るのですが、
上下スクロールを行った後に、カーソル操作をすると、微妙に『カーソル移動に合わせて画面が上下移動』します。
使用上、特に不満(問題)は無いのですが、この現象は人体の静電気を用いた『静電式』の特性と思って良いのでしょうか?
確かに、静電気が微妙に残っていて、2本指ジェスチャの認識が微妙に残留しているのですかね・・・
皆様の個体は、同様の症状は出ていませんでしょうか?
また、この様に使用すると解消されますよと言うアドバイスなど有れば宜しくお願い致しますm(__)m
1点

自己スレです・・・
タッチパッドの誤動作は、昔から頻発している様ですね(^^;
新しい物好きで買っては見たものの『M570』に比べると皆無だった【誤動作】が発生するので、
多少勇み足だったかな?? ま〜良い勉強代になったと思って、頑張ってもう暫く使って見るか・・・
Touchpad Blockerって言うフリーソフトを入れてみたけど多少改善された程度かな??
あと、Amazonで『静電気除去ブレスレッド』も発注したけど、ここまでして使う必要有るのかな??
買っちゃった意地って感じかな。
これから購入を検討している方々は、誤動作覚悟で購入する必要が有りますよ。
って言うか、タッチパッドで苦労している人は、そもそも手を出さないと思うけど・・・
書込番号:15322586
1点

三度の自己スレです(^^;
上下スクロールを行った後に、カーソル操作をすると、微妙に『カーソル移動に合わせて画面が上下移動』する
現象ですが、ロジクールに問い合わせた所、初期不良の可能性が有るとの事で、現物交換対応となりました。
現在、在庫無しの為、週末の発送になるとの事です。
皆様のブログを拝見していると、誤動作の報告は無い為、交換品が改善されている事を期待します(^^)
交換後の動作結果は、週末に書き込ませて頂きます。
書込番号:15331360
0点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
-
【欲しいものリスト】Core Ultra 3 205出たらこのくらいで組みたい
-
【欲しいものリスト】グラボなし
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
マウス
(最近3年以内の発売・登録)