Mac mini 500GB MD387J/A [2500]
OS X Mountain Lionを搭載したMac mini
※OSは出荷時期によって、変更されている場合があります。ご購入の際は購入店舗にて直接ご確認ください。

Mac デスクトップ > Apple > Mac mini 500GB MD387J/A [2500]
以前、知人から譲り受けたmac(os10.4)の調子が悪くなってきたため、このmac-miniの購入を考えています。
しかし、この知人から譲り受けたmacにはadobeのソフトが一通り入っており、かなり重宝していて、
これを新しく買い揃えるとなるとかなりの出費がかさみます。そこで、質問なのですが、macについている
移行アシスタントでファイル以外のソフトをそのまま移行することはできるのでしょうか?
また、その際にプロダクトIDは必要になるのでしょうか?おそらく大半のIDは古いので紛失してしまっていると
思われます。
また、IDが必要である場合、現macにインストールしてあるソフトのIDを知る術はあるのでしょうか?
ご存知の方、お教えください。
書込番号:16182515
0点

OSX 10.4ということは、CPUはPPC?
今はIntelのOSX10.8 64bitOSなので、もうそこに載っているアプリケーションソフトは動かないと思います。
書込番号:16182682 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

・・・やはりですか。
きっぱり諦めて一からの購入を考えます。
ありがとうございました。
書込番号:16182830
0点

移行アシスタントを使って別の Mac からファイルを転送する方法
http://support.apple.com/kb/HT4889?viewlocale=ja_JP>
>Mac OS X v10.4 Tiger から OS X Lion への移行
>Wi-Fi または有線ネットワーク経由での Mac OS X v10.4 コンピュータから OS X Lion への移行はサポートされていません。ただし、両方の Mac に >FireWire ポートが装備されている場合、ターゲットディスクモードを使ってデータを移行できます
追加情報にご注意ください。FireWire端子経由での接続となります。
移行アシスタントの使用はサポートされていませんので、ソフトの移行は無理かと思います。
また。
>OS X Tiger v10.4 から OS X Mountain Lion v10.8 以降への移行は、移行アシスタントではサポートされていません。OS X Tiger 以前から OS X Mountain Lion 以降にアップグレードする場合は、標準のファイル共有接続を使って手動でファイルをコピーします。以下のフォルダを古いコンピュータのホームフォルダから新しいコンピュータに転送するようにお勧めします。
ソフトの移行は無理です。
>また、IDが必要である場合、現macにインストールしてあるソフトのIDを知る術はあるのでしょうか?
知る術はないでしょう。
書込番号:16182878
0点

>adobeのソフトが一通り入っており
>きっぱり諦めて一からの購入を考えます
Autodeskの製品は数年前からサブスクリプションに移行しましたが
AdobeもCS6からCCのサブスクリプションに移行します。
Creative Cloud
http://www.adobe.com/jp/products/creativecloud.html
書込番号:16183434
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない
- 5月18日(水)
- HDDのデータを残す方法
- 音量が勝手に変わる原因は
- 子供撮影用カメラのお薦め
- 5月17日(火)
- ドルビービジョンを見たい
- 室内のスポーツ撮影レンズ
- 大学用ノートPCのおすすめ
最適な製品選びをサポート!
[Mac デスクトップ]
- 更新日:2016年6月20日
- 選び方のポイント
- 購入時の注意点
- 機能・装備をチェック
- 周辺機器を純正品で揃える
- FAQ(よくある質問と回答集)
- 用語集
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
Mac デスクトップ
(最近3年以内の発売・登録)