このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 0 | 0 | 2015年5月28日 23:05 | |
| 0 | 0 | 2015年1月26日 18:18 | |
| 0 | 0 | 2013年12月30日 23:13 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > REGIA > REGIA ONE
DELLのXPS 8700という機種で使用したのですが、カードがほとんど認識されません。
デバイスマネージャにデバイスが表示されず、Speccyというソフトでスロットの状態を確認すると「利用可能」となっており
何も挿していない扱いでした。
セーフモードで起動したり、再起動を繰り返すとたまに読み込める事もありますが、電源を切ったり再起動すると、また認識されなくなります。
カードもしくはスロットの不良を疑いましたが手持ちのサウンドカード(CREATIVE Audigy RX)は正常に利用でき、また本製品を新品と交換してもらっても改善されませんでした。
同機種で使用している方のamazonレビューを参考にウイルスソフトなどをアンインストールしてみるも駄目。
原因は何なのでしょうか?
スペック
core i7
32GB RAM
GTX660(VRAM 1.5GB)
256GB SSD+3TB HDD
USB機器:HDD3台、プリンター、Webカメラ、Logicoolのキーボード&マウス用レシーバー
レシーバーのみの状態で試しても改善なし。
0点
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ > REGIA > REGIA ONE
キャプチャボードのREGIA ONEとアマレコTVの質問です。
ひかりTVチューナーとREGIA ONEを繋げてPCで視聴するためにキャプチャボードを買ってきました。
REGIAONEのソフトでは録画等の使い勝手が悪い(録画画質がとりあえず酷い)ので
アマレコTV推奨とネットで調べましたので、アマレコTVとコーデックをインストールしてみました。
REGIA ONE同封のソフトではちゃんと画面が映り、音声も正常ですが、
アマレコTVで視聴しようとすると、画面は真っ黒で音声は途切れ途切れになり視聴出来ません。
設定はWikiを見て画面どおりの選択しておりますが上記変わらずです。
何か他に設定等あるのでしょうか?
OSはWin7で、アマレコTV立ち上げにいつもヘルプ?みたいなVista以降は〜てのが出てきます。
REGIAONEでアマレコTV使ってる方は別設定や別ドライバ(現在は最新のを使用)
を使用しているのでしょうか?
アドバイス願います。
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
キャプチャーボード・ビデオキャプチャ
(最近5年以内の発売・登録)