このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 6 | 8 | 2013年8月12日 01:38 | |
| 3 | 1 | 2013年4月20日 21:19 | |
| 2 | 0 | 2012年9月30日 23:49 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LASERVUE LCD-55LSR3 [55インチ ブロンズ]
オールインワンの利便性と音質の確かさでMITSUBISHIの液晶テレビを探していました。地元の量販店に展示品が残っており、隣に置いてあったSLR4と比較し、やはりSLR3のより鮮やかな発色とMADEINJAPANの京都モデルに魅力を感じました。しかしすでにどの量販店も在庫がなく、あっても展示品限りの状況でした。ネット価格も上昇しており諦めかけていましたが、ふらりと立ち寄った新宿の量販店。展示品もなくダメもとで確認したところ、倉庫にブロンス゛の新品在庫が2点(7/25時点)だけあるとのこと。展示品の品下げ在庫でないことを確認して、その場で価格交渉し即決しました。187500円のポイント15%(17%でしたがカードのため2%引かれました。ポイントを引けば実質157250円)に、オプションの3Dメガネを2個付けてもらいました。5年保証です。まずまずの条件かなと思います。設置完了しあまりの大きさにビックリ(今までは東芝の42Z8000)。42インチに比べると画面の粗さも目立ち、まだ目が慣れないせいか疲れます。ただ、色はスタンダード画質でも本当に鮮やかです。今後設定を変えて行こうと思います。オールインワンはやはり便利で、配線もとてもすっきりしました。また重量からもコストが掛けられてことが分かります。ブロンス゛カラーのフレームも光沢がありなかなか渋いです。圧倒的な存在感、テレビとしては比類ない音質、在庫に間に合って良かったです。長文、失礼しました。
1点
オールインワンって、どうなんでしょう。
TV部分が壊れて、録画したい物が、あった時、どうします。
修理中どうします。
TVはTV、レコーダーはレコーダーの方が、壊れた時は、配線を変えるだけで、使えます。
配線なんか、たいした苦にならないでしょう。
レコーダーの基盤が壊れ、交換になったら、HDDは初期化しないと、使えなくなります。過去の物は、もう再生出来ません。
もし、今回の基盤が、1枚なら、TV部分が壊れても、HDDの録画は、再生出来なくなります。
録画ライブラリーは、ほとんど残さないなら、いいのですが。
書込番号:16418669
0点
MiEVさん、
仰る通りです。ただ、価値観は人それぞれですね。私の場合は画質や音質も含め、一台で出来るだけバランス良く完結したい、そして配線の面倒よりもTVの後ろをすっきりさせたいことが大切でした。例えば音についても、サラウンドスピーカーを買い足さなくても、ある程度ちゃんと聴けること、それで満足なのです。その意味ではMITSUBISHI以外の選択肢はありませんでした。
書込番号:16419249
3点
自分はMDR2とMDR2ZとLSR3を所有していて液晶パネルとスピーカーを交換しましたが結構簡単にサービスマンが交換してましたよ
あのレベルならDIYでも出来るレベルです
書込番号:16419671 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
交換はユニットで交換するので、以前より、スキルが低くても出来ます。
故障した部品を、探すのでなく、ブロックごと、ドンと交換する感じですね。
書込番号:16419732
1点
LSR4を購入しましたが・・・LSR3のこれが非常に気になってます。
新宿の量販店、残ってたらトライしたいので
イニシャルで構いませんので、数点ある量販店もありますので
わかるようにお教えいただければ幸いです。
よろしくお願いします。
ご無理な注文で申し訳ありませんが、出来ましたらよろしくお願いします。
書込番号:16430906
0点
翌日にすぐに行ったのですが。。。池袋本店ですが
この掲示板を見せて交渉したら
『掲示板ですから、無理ですね・・・220000円だったら売ります』
とか上から目線だったので、帰ってきました。
売った方の販売担当者の名前を言うことができたら考えます
とか言われました。。。
欲しいですが、仕方がないですね。。。。。。
販売担当者の名前が知りたいです(笑)
図々しいですね、無理でしょうね・・・・・・
詳しいです。。。
書込番号:16460994
0点
販売員の名前は個人情報に当たるのでレスに書き込むのはご法度です。
書込番号:16461006
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > 三菱電機 > REAL LASERVUE LCD-55LSR3 [55インチ ブロンズ]
とある集まりの集会用大型モニタとして購入。HDMIでPC接続してみました。
パソコンモニタとして使うため、プロ調整全オフを基本に、使う時だけ使う機能をオンにしていきます。基本的には色補正以外はオフにしてます。
画質設定は、マイ・ベストHDMIにて
バックライト +30
コントラスト +26
黒レベル +15
色の濃さ +6
色合い 0
色温度 青みがかった白
シャープネス 0
としました。この状態でストIVベンチをつけてみたところ、色の鮮やかさに驚きました。これはすごい。インパルス型発光制御を強、倍速ピクチャーをなめらか強にしてみましたが、液晶というよりプラズマみたいな画面となりました。ストIVベンチだとぱっと見ハイブライトのほうが見た目良いのですが、上記の設定だと暗いところにあるオブジェクトも黒つぶれせずに見られます。
他方「ゲームモード」「エリアコントラスト補正」「色補正」「映像輪郭補正」「デジタルシネマ」「解像度判定」「ジャンル適応」「視聴者設定」「明るさ順応補正」等、「具体的にどのような処理を行うのか不明」な機能も多いですね。この辺は説明書を熟読しようと思います。
全体的に見て画質、音質がずば抜けており、今度出たLSR4も期待できる製品だと感じます。50インチと大きさがダウンしたのは解せませんが、39インチと結構おきやすいサイズも出て来ました。是非三菱さんには続けて欲しいラインです。
1点
説明書を見て大凡どの様なものか分かって来ました。もうちょっと設定は詰められそうです。
しかし、HDMI入力でもPC入力扱いして欲しいです。というのも、HDMI入力だと網掛の表示がおかしい気が。
無断転載ですが、こちらのサイトのガンマ値チェッカ画像
http://www.geocities.jp/oredisc/memo/gamma/gamma22.gif
を表示するとよくわかります。おそらくTV側で何かの処理をしてるんじゃないかと思うのですが。
書込番号:16039533
2点
MDR2の時には、ディズニー映画を使用して、SONY、パナソニック、三菱で比較されていました。
メインではなく、背景まで映像の繊細さが伝わり、だんとつで三菱がきれいでしたが、LSR3になってからは、隅の方で、1台のみ違う映像でしたので比較ができませんでした。
ただ、TVといえば本体の色は黒ばかりですが、今回の茶色、女性には受けがいいのか、普段、妻は家電には、ほとんど反応をしめしませんが、部屋との相性がいいとのことでくいついており、さらに、音のこだわりに感心し、年末に考えようか?ってなことになりました。
私も、茶色??って思っていましたが、見たら、ホ〜いいなと思いました。
ただ、他の方の、コメントのように、リモコンが・・・悪くはないですが、耐久性大丈夫なの???と思いました。
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】メインPC再々構成
-
【その他】高騰化がやばいね
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成