Kindle Fire HD 16GB
- 厚さ10.3mmで重量395gの薄型軽量ボディを採用した、7型(1280×800)液晶搭載タブレット。
- ストレージ容量は16GBで、連続11時間以上持続するバッテリーを搭載している。

タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
外でも使いたいので、iPhone5とBluetoothでテザリングをしてみました。
iPhoneと繋がり、インターネット共有の表示も出るのですが、
実際はインターネットには繋がっていません。(データの送受信ができません)
iPhone5とWi-Fi接続でのテザリングは問題なくできました。
iPhone5とiPad miniやノーパソはBluetoothでテザリングができています。
Kindle Fire HD だけがBluetoothではできません。
やり方があるのでしょうか?
書込番号:16359863
0点

Bluetoothテザリングで使用されるプロファイルはPAN(Personal Area Networking Profile)だが、
Kindle Fire HDはPANに対応していない。
http://www.amazon.co.jp/gp/help/customer/display.html?ie=UTF8&nodeId=201073020#Blue
書込番号:16359896
2点

ありがとうございます。やはりBluetoothではPAN未対応なので、テザリングはできないのですね。スッキリしました!
書込番号:16369910 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

ご返信ありがとうございます。ここ(ペアリングしてインターネット共有の表示が出る)までは普通にできるのですが、その後のインターネットの通信ができないのです。上の方の書き込みによるとKindleのBluetoothはPAN未対応だから無理みたいですね。残念です。
書込番号:16369951 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

遅くなりましたが、ご連絡致します。
この度、私はアマゾンのサイバーマンデーで、fire HD8 と7の二台を購入しました。
これまで、ipad mini4 セルラータイプを持っていましたが、当然、これとテザリングするつもりでした。
しかし 、いくらやっても、fire の側からは接続できるのですが、ipadの側からは、この機器は対応していません、と出ます。
色々やってみて、以下の方法にたどり着きましたので、ご報告します。
1 まず、ipadの設定
bluetooth とインターネット共有を共にオンにする。
2 fire のbluetooth の設定をオンにする。
3 一旦、両方の機器から、bluetooth 接続を行う。
fire の方は接続するが、ipad mini4 の方は、この機器は血対応していませんと表示され、繋がらない。
4 ここでめげずに、今度は、fireの側から、ワイヤレス設定の中の、wifi からの接続を試みる。これが最大のポイントです。
5 接続成功。これで完了です。
ipad の上部には、青いラインで「インターネット」共有:1台接続中」と表示されます。
fire の方には、WiFiマークが出て、無事接続です。
つまり、bluetooth を設定した上で、WiFi接続を行うということです。そのため、接続成功後、ipad にもfire にも、bluetooth マークは表示されません。
以上の方法で、私は、fire8と7を二台同時にテザリング運用して、楽しんでいます。
ちなみに、ipad の方は、格安sim の mineo Dタイプを使用しています。
遅くなりましたが、ご参考まで。
書込番号:21430432
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討