Kindle Fire HD 32GB
7型カラーHD液晶を搭載したタブレット端末
このページのスレッド一覧(全23スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 2 | 0 | 2013年1月22日 10:02 | |
| 15 | 3 | 2013年1月17日 22:51 | |
| 3 | 0 | 2013年1月5日 08:10 | |
| 53 | 11 | 2012年12月31日 16:56 | |
| 1 | 0 | 2012年12月24日 13:06 | |
| 3 | 1 | 2012年12月22日 15:36 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 32GB
アマゾンのアプリストアにジョルテがありますが、
カレンダーの同期がうまくいかない=できない
というレビューが、多いので参考になれば・・・
(GooglePlayにアクセスできない問題をクリアして、アプリ入手出来ることが前提ですが)
(なお、私の場合は、root化せずに各種アプリを入手、インストールして使用してます)
ブラウザ=Chromeをインストール
(Silkでは何か制限があるような?)
他のアンドロイドなどから
「Googleカレンダーの同期」
アプリをインストール
これで、(アマゾン版)ジョルテとGoogleカレンダーの同期ができます
私の場合は、PCからの書き込み(Googleカレンダー)と
タブレットからの書き込み
変更なども含めて、どちらも数分以内に反映されていることを確認できました
実際のところ、
のアプリをインストール後、
ブラウザ=Chromeをインストールしていますので
のアプリが必須なのかどうかは確認していませんが
現在は、同期の手作業なしで、利用できる状態です
(Chromeをインストールする前は、手作業でデータの同期作業が必要でした)
Silkがカレンダー間の同期ができないなどの、利用制限の元になっているのかもしれません
なお、あくまでもアプリの入手(インストールなど)すべて自己責任でお願いします
2点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
Nexsu7もあるのですが、音質やHDMI出力に惹かれKindle Fire HD も購入しました。
さすがに、Nexsu7より音質やステレオ感が格段に良いです。ただ、手を裏にかざすと
音量や音の広がりがさらに良くなるので、簡単な反響版を作ってみました。
100円ショップで購入したPPシートで作り、Kindle Fire HD 専用カバーに
マジックテープで貼りつけるだけですが、音質の改善ができました。
9点
PPシートの反響板が効果があったので、せっかくなのでUSBケーブルも接続できるよう
ドッキングステーションタイプの反響板を作りました。
反響板の高さは60mmから80mmに大きくして、材質も2mm厚の塩ビシートにしました。
(反響板は熱した金属棒で曲げて作りました。)
30mm程の足を付けてコネクターが挿せるようにして、ディスプレイの角度もしっかり固定
できるよう数箇所ストッパーも付けました。
書込番号:15600485
6点
素晴らしいです。
こういうので折り畳み式のを販売してたら買うかな。
書込番号:15633154 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
簡単なものですが、驚くほど効果があります。私はPPシートの上の部分だけをカットして
半分に折ったものを携帯してます。Amazonからカッコいいのを発売してほしいですね!
あまり難しく考えず、手元にあるシートを適当に曲げて裏に当てるだけでも効果があります
ので、一度試してみてください。Kindleは現時点では最高のエンターテインメントタブレット
だと思います。早くムービーをKindleストアーに出してほしいものです。
(今は色々やって、どうにかHuluを見れてますが・・・)
書込番号:15633651
0点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 32GB
ちょこっと動作に不具合(購入した書籍が読めない)があったのでAMAZONに問い合わせたら、AMAZONからソフトをバージョンアップしてくださいと言われました。参考にしてください。
mazon.co.jpにご連絡いただき、ありがとうございます。
このたびは、お届けしたKindleに問題があり、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
お調べいたしましたころ、お客様がお使いの『Kindle Fire HD 16GB』のソフトウェアのバージョンが最新ではない可能性がございます。現在のKindle Fire HDのソフトウェアの最新バージョンは「7.2.3」です。お届けしたばかりの商品で、大変心苦しいのですが、ソフトウェアのバージョンを、以下の手順でご確認いただき、「7.2.3」でない場合はソフトウェアの更新をお願いいたします。
【ソフトウェアのバージョン確認方法】
画面を上から下にスワイプし、「その他」をタップしてください。次に「端末」、「概要」の順にタップします。「現在のバージョン」に、お客様の端末のソフトウェアのバージョンが表示されます。
ソフトウェアのバージョンが「7.2.3」ではない場合は、以下の手順で、ソフトウェアを更新してください。
【ソフトウェアの更新方法】
1. ソフトウェアをダウンロードします: 以下のリンクをクリックし、ソフトウェアの最新バージョンを直接お手持ちのコンピュータにダウンロードしてください。
https://s3.amazonaws.com/kindle-fire-updates/update-kindle-7.2.3_D025_2330720.bin
ソフトは圧縮してありますので展開してください。
2. ソフトウェアをKindleに転送します: Kindle Fire HDの電源をオンにし、USBケーブルでコンピュータに接続します。次に、マイコンピューターに表示されたKindleドライブの「Internal storage」フォルダを開きます。「kindleupdates」フォルダに、ダウンロードしたファイルをドラッグしてドロップしてください。
3. ファイル転送が終了しだい、接続を解除します: コンピュータとKindle Fire HDの接続を解除する前に、ファイルの転送が完了したことを確認してください。ファイルの転送完了後、コンピュータからKindle Fire HDを取り外してください。
4. 端末上でソフトウェアを更新します: 端末上でソフトウェアを更新するには、まず、画面を上から下にスワイプし、「その他」をタップしてください。次に「端末」、「概要」の順にタップします。次に、「Kindleのアップデート」ボタンをタップします。 (最新の更新がインストールされている場合、またはファイル転送がうまくいかなかった場合、このオプションはグレーアウトされます)。 「OK」をタップして、更新を開始してください。更新を開始すると、Kindleが更新中である旨が画面に表示されます。
5. 更新の完了: 更新が完了すると、Kindle Fire HDは自動的に再起動します。端末情報には、システムのバージョン: 7.2.3と表示されます。
3点
情報連携します。
購入してから、スマホの充電器で充電していたところ、67%以上にならないので
仕方なく、純正の急速充電器を購入して行ったところ、やはり67%で止まってしまう。
もしかしたら、端末の不具合なのかと思ったのだが、検索してみると同じ悩みの人を
多数発見。
サポートに先ほど電話問い合わせすると、すんなり交換になりました。
もし、同じ現象の方は、ひとまずサポートに連絡して交換してもらった方が良いと思います。
(サポートには午前2時30分頃に問い合わせした為か、すぐにつながりました。)
5点
私もです。さっそく電話します。
書込番号:15542421 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私も同様の症状でした。早速連絡してみます。
書込番号:15542561 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
皆さん、寒いところで充電していませんか?
Tablet特有の症状なのかもしれませんが、寒いところで充電していると、iPadもBlackBerry PlayBookも途中で充電が止まってしまいます。暖かいところに置くと充電を始めます。
一度試してみてください。ダメなら不具合かもしれません。
私は、冬場の夜間に充電するときは、ベットで添い寝をしながらやってます。
書込番号:15542823
4点
不具合が出たらこんな場所で聞くよりも販売店(もしくはメーカ)に連絡。
それって当たり前じゃね?
書込番号:15542891
3点
日の丸弁当さん>
情報ありがとうございます。こういった情報がはじめからほしかったです。
なんせ、サポートでは、
・ファームウェアのバージョン
・電源の入れ直しで改善されるか?
しかありませんし、説明書には定格温度 0℃~35℃となっており
分かりませんでした。
(定格温度に関しては、本来の意味が違うのかもしれませんが)
prego1969manさん>
もちろん、おっしゃる通りです。まずはサポートに連絡です。
ですから、自分もここで書き込む前にサポートに連絡しました。
ただ、こちらの商品の場合、充電器は別売であり、その事にすら購入するまで分からなかった人も多いと思いますよ。それも自己責任と言われればそれまでですが。
また「もしかしたら自分が悪いのでは?」と疑ってしまうのが普通なのでは無いかと思います。サポートに連絡する前にネットで相談する理由はここにあるかもです。
(実際、温度の問題であれば、それ自体、自分が悪いことなのかもしれませんが、個人で切り分けするにも残念ながら限度があります。)
正直、今回アマゾンのサポート判断は返品交換なので、それに従います。
もちろん返送するのは自分としても面倒ですし、アプリのインストールするのも手間ですが、良い勉強をさせてもらったということで、もちろん納得します。
書込番号:15543336
5点
私も購入前からこの掲示板を見ながら,悩んで購入しましたが,購入してよかったですし,購入後もこちらでたいへんお世話になっています。
気になるのが,最近,意地悪なレスがつくこと。このスレより前のスレを見てもお分かりでしょう。当たり前のレベルって人によって違いますし,中には言われても仕方ない人もいるかもしれませんが,「困ったらここ」っていう役割をこのサイトは果たしているのではないでしょうかねぇ。私もずいぶんと助けられていますが。
不特定多数の方が見ていますので,気持ちのよい情報交換をしたいですね。
書込番号:15544580
17点
スレ主さんに質問ですが、毎回67%ぴったりで充電が止まってしまうのですか?もう一回充電しなおしても67%以上にならないのですか?
私のは夜中にスマホの充電器につないでおくと50%や80%と毎回違うパーセントで止まってしまいます。たまに100%になるときもあります。
やはり温度の関係なのでしょうか?
私は、まだ急速充電器を買っていませんが、もし買ったとしても寒い夜中に充電すると途中で止まってしまうのかな?
ちなみにパソコンのUSBにつないで充電はするときは途中で止まらないみたいです。(時間がかかるのでまだあまりパソコンのUSBで100%まで充電したことがないので正確ではありませんが)
書込番号:15545167
0点
まず自分で調べてみてから質問する、これは確かに基本です。
自分のケースを振り返って考えてみると、1985年に初めてNECのキャンビーというPCを購入しました。ダイヤルアップ接続したままでメールを書いたり、カレントディレクトリの意味も分からずPC-VANやNifty-Serveで質問しまくっていました。
やはり「そんな基本的なことも知らずにPCの世界に入るな!」とか、「購入元に連絡することだろ!」などと言われてへこんだ思い出があります。この世界の人たちはどうしてこんなに意地悪なのだろうかと。
ところがミッキーさんというハンドルネームのPCにかなり詳しい人がいて、どんなに基本的な質問をしても丁寧に教えてくれました。カレントディレクトリの意味も。現在自分がサーバー会社の運営までできるようになったのは、彼/彼女が初期の自分を熱心にフォローしてくれてこの世界を好きでいられたからで、いまだに感謝しています。
ミッキーさんから教えてもらったことですが、意地悪なレスはどんな掲示板にも存在します。初心者は傷付きますが、ある程度慣れてきたらスルーしましょう。自分の発言にやがて誰からもレスがつかなくなることほど寂しいことはありません。そんな人をこの12年間で何人も見てきました。
こんなことを書くと「質問に関係の無いこと」「スレを汚すな」「自己満足レスは自分のサイトでどうぞ」などと言う人もいるでしょうが、上の方が書かれているように何でもかんでも自己責任ではなく、困っている人がいて自分に知識があれば無償で提供していくような心温まるクチコミになると良いと願っています。
年末です。来年も相互扶助の精神で行きたいですね。
書込番号:15545223
10点
ももんがまんごーさん>
確かに冷たいと思う人も多いですが、逆に、その質問は別の場所でやらないといけないんじゃないかなって思うのも多いように思います。よく分かってない人がやるとメーカー保証がなくなるばかりか、壊れる可能性のある行為に関して、せいぜい検索サイトに誘導するぐらいしか出来ないかと。それを冷たいと言ってしまうのは、それはそれで問題です。(笑;
prego1969manさん>
まぁ、お金の授受があるわけでも無いですし、何も間違った事でも無いわけですから、
自分が言うのもなんですが、反省する必要なんて無いとおもいますよ。
で、本題ですが、私が持っているマイクロUSB充電アダプターは、SONYのウォークマン専用(以下SONY充電アダプター)の物だけです。
スマホ充電器とは、auの機種ですが、IS12T(Windows Phone)を購入したときに、ヨドバシカメラが無料で付けてくれた無名(実際には忘れた)メーカーのものでACアダプターから直接マイクロUSBが繋がっているものです。(スペックも不明です。)
このスマホ充電器は、T-01A・IS12T・Xperia(初代)・Galaxy SU(?友人のスマホ)にフル充電出来た実績があります。今も使っています。(タブレット端末は実績ありません。)
それで、純正の急速充電器とは書かなくても分かると思いますが、
「Amazon Kindle PowerFast急速充電器」(以下アマゾン充電器)
この3つを試しました。
SONY充電アダプターは、お話になりませんでした。充電が行われているようですが、そもそもスペックが0.5Aで、アマゾン充電器が1.8Aと比べると明らかなので何時間かかるんだという話です。
スマホ充電器は、アマゾン充電器より遅い充電スピードですが、はじめの書き込み通り67%で止まります。
アマゾン充電器ですが、2時間程度で開始10%から67%まで行きますが、止まります。
定期的に何度もUSBを抜き刺しすると充電が進み90%を超えると抜き差しせずに100%まで行きます。
(ただし、この方法で100%まで行ったのは2回だけです。)
なんか疲れた。
書込番号:15545282
0点
さやまっこさん
Kindle Fire HDのバッテリーが「kindle fire hd バッテリー 種類」では検索できなかったので、リチウムイオンなのか、リチウムポリマーなのか、鉄リン酸リチウムLiFePO4なのか、リン酸鉄リチウムなのか確認できなかったのですが、価格帯から恐らくリチウムイオン電池ではないかと推測されます。
通常バッテリーの充電器は、下記3段階のアルゴリズムを使用して電池を満充電にします。これは電圧と電流を補正しながらバッテリーへの負荷を最小限に抑えて充電する一般的なシステムです。
1. バルク充電で70〜80%態度まで素早く充電します。
2. 吸収充電で残りの20〜30%をゆっくり充電します。
3. フロート充電でバッテリーへの負担を抑え、電圧を下げて満充電状態を保持します。
67%で止まってしまうということは最初のバルク充電が完了されていませんので、電池または充電器の不良が考えられます。もちろん極端に温度が高かったり低かったりしても充電器・電池ともに正常には働きません。
常温で67%で止まるならば電池、充電器の不良を疑って良いと思います。
なお急速充電は便利ですが、リチウムイオンの場合には80%完了時で電池自体がかなり高温になり、それを強制的に一気に100%にするので、電池の寿命を短くしたり最悪発火する場合もあります。
最も最新の急速充電器ならば吸収充電機能を組み込んだ2段階充電方式の過充電対策が施されているちと思います。
電池の種類が違ったら全くの間抜けなスレですが、もしご参考になれば幸いです。
書込番号:15550402
3点
Unix5532さん>
情報ありがとうございます。
やはりバッテリーの異常か、それに関わる故障だったようです。
昨日、アマゾンから、新品が送られてきました。
しばらく使用して38%まで下げた状態から、アマゾンの急速充電器を使用して充電を試みると
ちゃんと100%で充電完了していました。
ちなみに、温度ですが、いままでとさほど変わらず(むしろ昨日の冷え込みの方が厳しかった)
の環境です。
一点きになる事としては、19日に送られてきた端末は、kindleのアップデートが走りましたが、
今回は、元々アップデートされたものが送られてきました。
もしかしたら、アマゾンは充電に関わる制御系で異常があることをもともと分かっていたりしたんでは・・・?
(もちろん憶測です。)
いずれにしても解決しました。
皆さん色々とありがとうございました。
書込番号:15552332
1点
先日からEvernote のアップデートが、ステータスバーに通知表示されていますが、アップデートできません。
Amazonストア側の問題のように思うのですが、ご利用の方出来てますでしょうか?
1点
タブレットPC > Amazon > Kindle Fire HD 16GB
昨日購入しました。
アプリはAmazonからしかおとせないんですね。
FacebookやTwitter、SkypeはあるのになぜかLINEだけ非対応のようです。
スマホでは読みにくかったコミックがストレスなく読めるからま、いっか。
書込番号:15499256 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
apkを探してくればできますよ。
起動確認しました
必要な方はどうぞ
http://ux.getuploader.com/sironeko_azusa2/download/4/jp.naver.line.android.95.apk
書込番号:15513974
0点
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[タブレットPC]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】O11D mini v2 White SL no LCD build
-
【欲しいものリスト】やっさんのぱそこん
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)