ヨットマスター 116622 [オイスターブレスレット ブルー]ロレックス
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 登録日:2012年10月26日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 116622 [オイスターブレスレット ブルー]
新年おめでとうございます。オーナーさんに使用感、所有感をお聞きしたいです。
遅くとも本年中にヨットマスターのブルー購入と心に決めている者です。実物にまだお目にかかっておりません。
黒のターノグラフ、グリーンザブも候補にしてましたが、116622はプラチナベゼルでコスパが優れているように思え、ブルーが綺麗とのことで、自分でもそう思っているロレ欲しい欲しい病感染者です。
お勧めのセールスポイント、現在の本モデルの感想を聞かせていただけませんか。
正規店購入もしくは正規品の購入を希望しています。東日本でオススメの店舗など有りましたら教えて下さい。
当然、正規店では予約を受け付けているのでしょうか?
デパートのカードでの購入がポイント付与も有りベストな購入方法では?と思っていますがいかがでしょう?
よろしくお願い致します。
4点
ロレックスの中でも 装飾性が高い
モデルで 派手です。目立ちます。
特化した機能はありません。
お勤め時と休日時の服装で
まずはご試着される事を
お薦めしておきます。
過去にカラー文字盤は飽きてしまった
経験があるので もう二度と買いません。
腕時計を複数所有し 気分を変えて
たまに着けるぐらいであれば
お遊びモデルとしてはいいかもしれませんが
そうでなければ白や黒文字盤の
ベーシックなモデルを
お薦めしておきます。
書込番号:17036863 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
みやび68さん、参考となる御意見ありがとう御座いました。
装飾性が高く、派手で目立ちますか。リビューしてらっしゃるオーナーさんの購入後の満足度が皆さん高いんですね。工芸品のような気品を感じられてたり、キラキラときらびやかな雰囲気を全面に出したデザインとおっしゃる方も。総合すると、みやび68さんの仰ってる事と一致してるから間違いなさそうですね。私も画像でそう感じてます。
>お勤め時と休日時の服装でまずはご試着される事をお薦めしておきます。
この御意見は、目から鱗です!ハイ!実行してみますね。早く実物を拝みたいです。オンとオフで試着するなんて考えていませんでした。大変為になりました。
>過去にカラー文字盤は飽きてしまった
文字盤は日ロレで変更できるんじゃないですか。なので私は今、気に入っているカラーで楽しんでみるつもりです。もしも飽きたらシルバーに変更してリニューアルさせて楽しむのも有りかなと。
普段はエクスプローラー1を使用しておりますので、ブルーが気に入りました。それでも、文字盤は斜めから見ると黒く見え、フォーマルでも十分使え、他の人が見てもブルーとは気がつかなく、ほぼ正面から見た場合だけブルーに見えるとの御意見も拝見し、ますます惹かれています。ブルーの文字盤に赤の秒針もグッド。
これから時計店巡りが休日の楽しみになりそうです。
書込番号:17037114
4点
オーナーではないので余計なお節介ですが、ベゼルがプラチナ製のため、強くぶつけたりしないよう注意が必要です。
プラチナはステンレスよりはるかに傷つきやすく、万一損傷して交換となると30万円程かかります。
そのあたり気にならないようでしたら購入されてもいいと思いますが、どちらかというと着ける機会が限られる時計だと感じます。
かく言う私も、116520オンリーですが。
書込番号:17037825 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
カンパニョロレさんもレスつけて下さり有難うございます。116520オシャレですね
ステンレスベゼルの件、アドバイス有難うございます。日常でのスレ等のキズに要注意って事ですね。承知しました。
実は小生も5年ほど待って正規店で念願の116520入手したのですが、2年前、金欠で未使用のまま1、2年保管していた宝息子を泣く泣く手放してしまった苦い経験があるんです。ロレはクルマに比べ換金率が良いですから購入時よりほんのチョッピリ安くなった程度でした。今は歳相応に落ち着いた時計をコレクションに加えたいと考えています。
時計は好きなので、オフィス以外で作業したりして時計に傷を付ける恐れのある時は、必ず外してポケットに入れる習性が身についております。両刃の剣ってとこですかね。従来以上に取扱いには気を付けるつもりでおります。
OH料はクロノの方が構造が複雑なので高くなるイメージなのですがどうなのでしょう?
正規店での展示品がそこそこ有るのかしりたくて、実際に店頭で入庫状況等を確認するつもりでおりますが、ご存じの方いらしたら教えて下さいませんか。
書込番号:17038425
4点
はじめまして!
去年の末に購入しました!!
私は本当はディープシーを購入しようとお店に行きました。
そしたらこの時計の、プラチナベゼルの輝きや、ブルーの文字盤に引かれてしまい購入に至りました。
ブルーの文字盤の方がカジュアルやスーツもバッチリ決まると思います。
白の文字盤はキラキラ感が強くまだ若い私には使いこなせ無さそうな感じでしたのでこちらにしました。
ご参考までに画像のせます♪
黒く見えるときと、綺麗なブルーの時です。
ご参考になれば幸いです。
書込番号:17040007 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
4点
そうですね。同じモデルナンバーですから
もし飽きたら 文字盤交換は
可能ですね。
年内ご購入予定との事ですので
お時間はいっぱいありますよね。
試着はタダですから 他の色んなモデルも
ぜひぜひお試しされて これしかない!
とドキドキしたものをご購入下さい。
んでまた 次のモデルが欲しくなります。(^^)
書込番号:17040788 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
さっと08さん、素敵な画像提供いただき有難うございます。
左の画像とても綺麗に撮れてますね。クラクラきちゃいます。流石ステンの30万するというベゼル!プラチナの輝きを梨地の部分が浮き立たせてせていてますよね。ブルー文字盤に赤の秒針が映えてコントラストがたまりません。黒っぽく見える時の姿もシックでイケてます。仰る通り、カジュアルとスーツどちらのユースでも存在感出してくれますね。
時計に負けないようにしないといけないです。
そみやび68さん、お世話になります!
文字盤交換は一粒で二度美味しい思いが出来るかも知れませんね。
特に消費税率アップのタイミングも気にしておりませんので、焦らず購入のタイミングを待てるので一年間プロホーズし続けるかもしれませんし、電撃入籍もありえそうです。
それだけでも今年が楽しくなりそうでワクワク感を感じて一年過ごせそうです。
おっしゃる通り、試着はタダですが、毎回同じお店で試着ばかりも出来ませんからねえ。
必要最低限には留め、必要に応じて複数店舗で装着するかですね。もうかなりドキドキしちゃってます。
>んでまた 次のモデルが欲しくなります。(^^)
そうなんですよね。いろんなモデルに目移りしちゃうんですよねー
皆さん有難う御座いました。時期だけの問題みたいです。m(__)m
書込番号:17040916
3点
いーえ
試着のマナーさえ守っていれば
同じ店舗で毎回試着のみでも
全く問題ないと思いますよ。
逆に嫌がるような店員がいる店舗は
切り捨てて構わないと思います。
書込番号:17040946 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みやび68さん、了解しました!
正規店にすると思うので、ここで買うんだもんと思って遠慮なしで、むしろ店員さんと顔見知りになるつもりで時計談義に花を咲かせますね。もちろん試着のマナーは心得ます。
皆様たいへん参考になる事や、予備知識を教えて下さり有難うございました。
今年中にレビューを載せるつもりなので、覚えていてくださいね。\(^o^)/
書込番号:17042103
3点
さっと08さんと時計の好みが近いように思えます。画像アップの左側の画像で決心しました!
私的にシルバーの文字盤の時は、常に候補外のモデルでしたが、購入直前で、他に運命の出会いを感じる候補は今の所存在していません。お世話になりました!
書込番号:17042140
2点
良い時計です!前評判程人気は出ませんね!
ベゼルは気を遣います”滅多に被りません!?
書込番号:17043880
4点
皆様お名残り惜しんでくださいまして感謝感激です。
ロレジウムブルーに魅せられた感性の近い方達に本モデルを紹介していただいて今にも購入したくてしかたないです。
今、休めない状態で、1/26まで休日返上しております。頑張って働いて、その後自分へのご褒美あげられるようにしたです。
生駒ちゃん、後押ししていただいて確信に至りましたよ!
走り屋ランスさん、スポロレ大好きなの解かります。何事も極めるタイプって感じが伝わってきます。
私はエクプローラーのT、Uそれにデイトジャストのコンビ所有ですが、いやはや恐れ入りました〜
ご自身相当な欲しい、欲しい病感染者でいらっしゃいますね!次期購入モデルが浮かんだら教えて欲しいです。興味深々です。
書込番号:17044485
3点
のん太さん返信コメ有り難うございます
ロレ歴21年です”昨年は、とっかえひっかえ21本してしまいました、
殆ど、ケースに入れて眺めているだけ、二次元コードも付けたまま売却が多いです
ロレジ青も、もう手元には有りません!?昨年3月ですから10ケ月程で、使用は片手位です”
エルプリA番に化けてしまいました、2日前116528購入のためサクリファイスしたのに懲りないです””
ロレジ青気に入らなかったわけではありません、自分が飽きっぽいだけです、買ったら満足するタイプなもんで(イカンイカン”)
散々車道楽もしました、でもロレはリセール抜群!!!
場所もとらず、車検、保険、なし、OH、4〜5年、嗜好品にしては格安、パテックなど雲上達に比べれば、
すべておいて良心的です!
さぁ〜ロレジ青の世界へ〜〜〜””””。
書込番号:17050973
3点
走り屋ランスさん、
ロレコレクション見て下さり目の保養になりました。
ロレ好き高じて、個人ロレショップとかいけるんじゃないですか。
凄過ぎです。酒とタバコやらなくても中々こうはいかないと思います。
投資額10,000K\くらいになりますよね。確かに酒好きだと地方ですが家が建つくらい飲んでる知人はいますけど。。。
今日、東京出張でGMTさんで、ついに現物拝んできました。
予想通りでした。シックとはいかないけど、ハデハテ゛でもなく良い感じに思えました。
ちなみにグリーサブも初対面でしたが、とても綺麗で魅了されました。休日用とかパーティなんかで栄えそうです。
チョッピリ気になりますけど
<ヨットマスター ブルーが自分の中では勝ってます。また宜しくお願いします。
書込番号:17056927
2点
腕時計 > ロレックス > ヨットマスター 116622 [オイスターブレスレット ブルー]
ヨットマスターブルー文字盤のどこらへんがプラチナなんでしょうか?
ホンモノののプラチナでしょうか?
実物は見たことないですが、ヨットマスターシルバー文字盤とブルー文字盤…どちらが人気でしょうか?
書込番号:16511792 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
文字盤ではなくベゼルが
プラチナみたいです。
勿論本物のプラチナです。
純度についてはわかりません。
写真と実物は違いますから
店頭でご試着されることを
強くお勧めします。
書込番号:16512213 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
3点
御回答ありがとうございます。
ベゼルだけがプラチナですか…。ピカピカきらめくんでしょうか?
ヨットマスターの良さってエクスプローラーと比較してどのへんでしょうか?
価格差からしてどのへんが違うのか、良いのかあまり良くわかりません。。。
欲しい気もしますけど。。。
書込番号:16512319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
確かデイトジャストのキラキラしたベゼルもプラチナでしたよね。
フル−テッドベゼルというんでしたっけ?
ヨットマスターはキラキラときらびやかな雰囲気を全面に出したデザインだと感じます。
下品な表現ですが、お金持ち感を主張するような。(^^;)
そういった雰囲気を好まれる方が購入されるんじゃないでしょうか。
書込番号:16512384
1点
御回答ありがとうございます。
あっ!デイジャストのベゼルのキラキラ感ですね!お店で見たことあります!
あれがプラチナですか…ハデハデですね。
自分にはチョット気おくれしました。。。
やっぱ普段カジュアルでアバクロのジーンズやTシャツだといわゆる豪華一点主義になっちゃいますね〜。
書込番号:16512449 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ダンニャバードさん
こんにちはー (^^)
デイトジャストのキラキラベゼルは
プラチナではなく ホワイトゴールド
ですよん。
書込番号:16512908 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
うなぎの先生さん
以前所有してましたが
一見ダイバーズに似通ったデザイン
ですが 100M防水で特別なものではなく
カレンダー機能のみあり あくまでも
デザイン重視の時計と 私は感じました。
あとカラー文字盤はぱっと見
いいのですが 私は他モデルで
すぐ飽きてしまった経験あるので
カラー文字盤のモデルは
二度と購入することはないでしょう。
書込番号:16512938 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
みやび68さん
WGでしたか...失礼しました。(^^;)
プラチナとWGって、どちらも銀色の貴金属ってくくりで混同してしまいます。
全然違う金属ですのにね。
書込番号:16512988
1点
横槍すみません。
ヨットマスター ブルー かっこいいですよねー
あくまでも私感ですが、Tシャツでも合うと思いますよ。
デイトジャストのフルーテッドベゼルは、ゴールド系(YG.WG)だったと思います。(間違えてたらすみません)
また、ヨットマスターとデイトジャストではベゼルの形状が違いますので、DJのフルーテッドの様なキラッキラ感はあまり無い様に感じました。
みやびさんが、言われてますが店舗で試着するのが一番ですね。
書込番号:16513025 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
皆様色々ありがとうございます、エクスプローラーからロレックスにチョット興味が湧いて色々目移りしてるところです…
私にはなかなかホイホイ買えるものでもないのでまあ今のところは、見てるだけですが、本当にロレックスは不思議と色々欲しくなる時計メーカーですね。
書込番号:16513355 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
妻にGW特別予算を組んで購入してもらいました。
ロレジウムと迷いましたが最後はブルーの魅力でこちらを購入しました。
バーゼルでGMTのブルーが発表されたばかりでそちらとも迷いましたが、手持ちデイトナともかぶらないヨットマスターに軍配が上がりました。
増税&値上げの恐れはありますが、GMTブルーは来年以降にお預けです。
5点
ひさだんごさん、ヨットマスターブルー文字盤購入おめでとうございます。
正規店で、珍しいブルー文字盤が入荷してきましたと、見せてもらったことがあります。
プラチナベゼルと綺麗なブルー文字盤が魅力で、これならデイトナとは被らないですね。(^^)
円安と消費税増税による値上げの懸念困ったものです。
私はアンティークも含め、欲しかったモデルを前倒しで購入しました。
書込番号:16509207
3点
今年に入っての円安で、ロレ価格上昇を焦って!一週間で3機種購入、GMTマスター1、青サブ、デイトナコンビを買い取りに出し(ちょっと後悔)ぶったし90万円でした。
ロレ病再発”自分は使うより所有だけで満足なので買取も相場以上でした、まだまだ欲しい、ロレの思う壺は分かっていても、買ったら次を考えてる、まったく持ってロレのマーケティングに嵌ってしまった。
8点
ご購入おめでとうございます!
すごいコレクションですね!
羨ましいかぎりです。
LVとGVとは!!
私もコツコツ貯金しながら次に買う時計を考えて、大いに迷って楽しみたいと思います。
書込番号:15952125 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
オルフェブールさん早速の返信有難うございます!
自己満足をただ披露したみたいで、厭味だったかと思いましたが、暖かい返信嬉しいです!
自分はアルコール、タバコなど遣らずコツコツと集めただけです、ロレとロードレサーだけですがどちらもヨーロッパ物です、買取でやっぱりコンビは日本ではやや落ちるようです”乗換えを考えるとステンですね!グリーンサブですが、買う予定ではなかったのですが、都内の百貨店を廻ったら新宿高島は先月以来入ってないとのこと、しかし新宿伊勢丹はケース以外に今日入ったところだと全部で4本から選びました、東の新宿伊勢丹、西の阪急梅田だそうです、長々書いてしまいました、ロレの話は聞くのも話すのも楽しいです、これ正にロレ病ですね。
書込番号:15952245
6点
毎日違う時計が楽しめて良いですね!
素晴らしいロレライフですね。
私は目指せ16520です。
白か黒かは楽しく悩んでます。
まだまだ先の話ですが、おそらく色よりも程度や年式を優先して購入したいと思います。
色は後から変えられますしね!
ロレの話は楽しいですよね♪
書込番号:15952295 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ぱっと見は絶対『ブルー』ですが、『飽き』と言う点では『プラチナ』かなと。
ただ、旧型をお持ちの方は当然『ブルー』なので今の価格なのですかね?
お得感では、『プラチナ』だと思うのですが。
為替動向、値上げの噂、消費税と買うタイミングが難しいですね。
2点
高くなりましたねー (>.<)y-~
80〜90万円台のデイデイトの
ユーズドが射程に入りますよね。
気長に待ってれば
程度の良いWGも
見つかりそうですよね。
書込番号:15940931 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
更に『高い!』
じわりじわりと高くなってきました。
正規店では、よく見かける様になってきているのに。
並行品と正規品の価格差を考えると、正規品も視野に入ってきました。
書込番号:16002878
4点
並行業者の話では、例年『ヨットマスター』は春先から夏にかけて価格が上昇し、年末あたりが狙い目だそうです。
でも、夏に向けての今が『ほしい度』が一番高い。悩む。
書込番号:16289838
3点
今年も正月をのんびり過ごし特に買う物も無かったのですが散歩がてらに
バーゲンでも見にく事になり小田急デパートに行きました。
かみさんは欲しい物があったらしくバーゲンセールの中に消えて行ったので
私は時計コーナーでも見に行く事にしました。
するとロレックスコーナーにヨットマスターのブルーダイヤルが有るではありませんか。
ビックリしたのと思っていた通りの鮮やかなブルーだったので購入する事にしました。
定員さんに聞いた所、小田急に入って来た2本目のブルーダイヤルだったそうです。
まあまたしばらくするとまた入荷が有るとは思いますが、非常に気に入ったので
気持ちを抑えられなくなり購入しました。
これからも大切に使って行きたいと思います。
7点
こんにちは自分も先週正規でブルー買いましたが
やはり、そこでも自分のが入荷二本目だと言ってましたよ~かなり入荷少ないみたいですね。
書込番号:15662938 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】windows11に対応で購入
-
【その他】原神用?
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】200V脱衣所暖房
-