ThinkPad Edge E435 3256CTO Windows 8搭載 価格.com限定バリューパッケージ
Lenovoの直販サイトで購入するメリット
- アフターサポートは100%国内対応!修理も100%国内で実施
- 即納モデルは最短当日出荷。カスタマイズ可能な受注生産モデルもご用意!
- Amazon Pay対応!Lenovo Rewardポイントで買えば買う程お得
ThinkPad Edge E435 3256CTO Windows 8搭載 価格.com限定バリューパッケージLenovo
最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月29日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > Lenovo > ThinkPad Edge E435 3256CTO Windows 8搭載 価格.com限定バリューパッケージ
購入から6か月経ちまして、その後のレビューです
先日のある日、パソコンを使用中、動作がおかしくなり、やがて起動しなくなりました
原因を調べようにも、立ち上げ時のLenovoロゴのところから先に進まなく、サポートへ電話しました
静電気によるバッテリーの異常か、ということになり、バッテリーパックを外すなどやってみたのですがダメでした
結果、修理に出すことになり、2日後に依頼を受けた宅配業者が引き取っていきました
修理は1週間ちょっとと思っていたより、ずっと早く済み、本日戻ってきました
起動しなくなった原因は、ハードディスクの破損ということで交換されていて、初期状態に戻っていました
買って半年もしないうちに、これでは心配なのと、原因が修理内容に記載されていないため、再度、サポートに電話しました
原因は調査していないので不明、という返事で、それは納得できないところですが、同機種で同じような現象のパソコンは、ほとんど出ていない、という説明だったので、今後の使用には支障なさそうかな、と思いました
購入して短期でハードディスクが壊れてしまったのは心配ですが、サポートはしっかり対応してくれたと思います
それから、購入時のレビューでグラフィックのドライバの件を書きましたが、修理から戻ってきたパソコンのゲーム用グラフィックスのスコアは6.7となっており、正常に動作しているようです
新規でご購入される方は、その点は心配なくなったのかもしれません
また、今、気が付いたのですが、ディスプレイもよく見えるようになってます
以前は、薄い黒地に濃い黒のストライプが入ったような箇所は、すべて真っ黒に塗りつぶされていましたが、今ははっきりと表示されています
他に交換した部品はないようですので、これもドライバが原因だったのかもしれません
色調は以前ほどではないものの、多少の違和感はありますが、これなら支障なく使っていけそうです
ThikPadのディスプレイでお悩みの方は、一度、問い合わせしてみるといいかもしれません
0点
>起動しなくなった原因は、ハードディスクの破損ということで交換されていて、初期状態に戻っていました
...原因が修理内容に記載されていないため
==>
ハードディスクが壊れた根本原因を知りたいという事なら、それは後から誰にも分からないだろう。
自然故障の場合もあるし、あなたのミスの可能性もある。
書込番号:16222208
1点
お返事ありがとうございます
当方のミスで、使用中にハードディスクが破損するというのは、どういう作業をしたときに発生するのでしょうか?
ちなみに、私は随分前ではありますが、十年ほどシステム担当をしていた時期があり、ハードディスクのアクセス中に電源を落とすような行為はしません
今後も長くこのパソコンを使っていきたいので、その他、なにか原因があるようでしたら気を付けますのでお教えください
>自然故障の場合もあるし、あなたのミスの可能性もある。
まさにその通りでして、なんらかの原因はあるのだと思います
先にも書きましたが、当方に原因があるようでしたら、今後はその行為は気を付けなければならないです
ただ、先方に原因があるようでしたら、製品の見直し等が必要になる可能性があります
修理をお願いしたのは、第三者ではなく製造元のメーカーなのですから、そういう考えで修理をしなければ、同様の現象が他の同機種のパソコンで起きたり、製品の改良にも繋がらないと思います
ハードディスク単体で壊れたのか、他の機器が何等かの影響を与えてしまったのか
他の機器が何等かの影響を与えているのであれば、今回の修理はハードディスクだけではなく、その原因も取り除かなければならないでしょうし、他の同機種のパソコンでは発生しないのか等、考える必要があります
そういう意味でサポートの方の「調査していないので不明」という説明をどう考えるかは、個々人にお任せしたいと思います
その点の私の考えは最初の書き込みのとおりなのですが「同機種で同じような現象は、ほとんど出ていない」という説明を受けましたので、ハードディスクの交換のみで大丈夫なのかという心配は残っているものの、このパソコン固有の問題の可能性が高い、ということで、その点は着地をし、当方としては、バックアップを小まめにとり、様子を見ながら使っていこうと思っています
書込番号:16222839
0点
その原因をメーカーに追求させようというのは、無理難題を要求してるということです。
それは、どのメーカーにもできません。
書込番号:16223452
1点
原因の徹底追及を求めたように解釈されているようですね
やり取りを全文暗記してるわけじゃありませんが、問い合わせの内容はこんな感じです
私「ハードディスクを交換していますが、何か原因になるようなことは分かりましたか」
サポートの方「原因を調査していませんので不明です」
私「そうですか。こちらに何かあったとかなら気を付けるのですけどね」
サポートの方「ただ、この機種で同じような現象は、ほとんど起きていませんので・・」
私「ああ、そうなんですか わかりました」
ということで、着地しています
書込番号:16224037
1点
>”原因は調査していないので不明、という返事で、それは納得できない”
>”先方に原因があるようでしたら、製品の見直し等が必要になる”
何度も、こう書いてるじゃない。
大手銀行や大手電力会社で、Win3.1でPC初導入して頃、クラスタ破壊の根本原因の徹底究明と再発防止策を求めて大騒ぎした電算機部門を思い出すね。
そこの事情が理解できてるなら、幸いだ。
書込番号:16224392
0点
お返事ありがとうございます
その他、ご説明出来ることもありますが、既に書いた内容と重複することも多いですし、難なく思い至ることですので、お考え下さいますようお願いします
ありがとうございました
書込番号:16225037
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
この製品の最安価格を見る
ThinkPad Edge E435 3256CTO Windows 8搭載 価格.com限定バリューパッケージ
最安価格(税込): 価格情報の登録がありません 発売日:2012年10月29日
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-
【欲しいものリスト】AM5