このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブ・レコーダーの購入は1年ほど前から考えていました
購入後、7年間ほど新品状態で保管されていたビクターのHDD方式ビデオカメラが(本体のみ除湿庫保管)ありました
昨年からドライブ・レコーダーの役目で使い始め、最近まで使っていました
しかし、ホームセンターなどで安くこの製品が売り出されていましたから購入し使い始めたら
ビデオカメラより便利なので重宝しています
ビデオカメラは、低画質に設定しても画質はきれいで写る画角も少し広い
20GBのHDDにノーマル画質で10時間弱(1ファイル12時間まで)録画ができるが
画面に時刻表示などはできないから録画された時刻が分からない
SDカードにも対応はしているが 何しろ古い機種なので2GBまでしか使えない(ノーマル画質で1時間弱)
記録が一杯になったら消去しなければならないなどが面倒です
しかし、このドライブ・レコーダーはエンジンを掛ければ自動で記録が始まり
上書き保存されるため、何かが起こった時だけSDカードの画像を確認すればよい
現在、8GBの(白東芝)クラスEを使用していますが
次のファイルに切り替わる時に15〜20秒間の空白が生じるから
サンディスクの16GB クラスIにしても同じような感じだった
画質は??の部分はある
LEDの信号機は色が時々変に見えるが一般の風景は
綺麗な画像ではないが、色もちゃんと分かる 家の近くにある吉野家の看板もちゃんと写ります
他の方が言われる地デジはダメの件 試したら受信不能でした 私は車でテレビは見ないから関係なし
ナビに保存した約2000曲の音楽を聴いていることが多い
結果的には、手間の掛からない このドライブ・レコーダーを購入した事は良かったと思っています
高い製品もありますが、暫くはこれで満足です
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【どれがおすすめ?】電源を買うならどれ?締切:あと4日
-
【欲しいものリスト】PC構成20251031
-
【欲しいものリスト】メインPC再構成
-