SE215 Special Edition
- シングルダイナミック型MicroDriverを搭載し、より厚みのある低域チューニングを施したイヤホン。
- 高遮音性イヤパッドが騒音を最大37dBまでブロックするため、周囲の雑音を遮断できる。
- 耐久性のあるKevlar素材の強化ケーブルは、曲がり具合を保持する機能を備えており、耳の上側にかけることもできる。

イヤホン・ヘッドホン > SHURE > SE215 Special Edition
1年程前に遮音性の高さとベースの音が良い感じだったので初めて1万円のイヤホンを買いました。
今までは男性ボーカルのメタルやパンク系のロックをよく聴いていたのですが、ここ最近女性ボーカルのロックやUKロックなどを聴くようになり、se215speでは高音域が低音に埋もれることが気になり始めました。
そこで質問なのですがse215speに似た音で高音域が低音に埋もれない(ベースの迫力があってさらに高音域のボーカルが埋もれない)イヤホンはありませんか?
予算は2万円以内です。
書込番号:20148595 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

SE215SPE-Aに似た音っていうのが難しい注文ですが、イヤーピースがマッチすれば遮音性が高くてガッツリと低音も出る、高音も綺麗に伸びると言う点でBOSEのSoundTrue Ultra in-ear headphones IPはお薦めですね。3ボタンリモコンマイク付きの4極プラグですんで事前に相性は調べておいた方が良いでしょう。
http://www.yodobashi.com/ec/category/index.html?cate=&word=SoundTrue+Ultra+in-ear+headphones+IP&ginput=SoundTrue+Ultra+in-ear+headphones
書込番号:20148649
4点

リケーブルとかでも結構音変わりますよ。
スレ主さんの好みに近いのはZEPHONEというメーカーのEL-21というケーブルです。
デザインもSPEに合うし、低音の締まりをよくし、高音の伸び方がとても良くなりますよ。
ですが念のため、視聴をお勧めします。
書込番号:20149479 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

低音が215speに近く高音の主張もとなるとIE60かDN-1000なんかはいかがでしょうか
どちらも人気も実力もある機種なのでレビューや口コミも多いので参考にしてみて下さい
また215のイヤピースをスピンフィットにして銀線系のケーブルにリケーブルするとかなり化けます。
ただ本体以上のコストを考えと215に拘りがなければあまりおすすめはしませんね。
書込番号:20149522 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

低音の質は変わりますが「IM02」がお勧めです。
非常にノリがよくボーカルが近く遮音性が高いです。
低音については重たい感じではなく小気味良く弾む感じですが、試聴し易い機種なので一度聴いてみてください。
書込番号:20149623
1点

ROCK JAW ALFA GENUS V2はどうでしょうか。
フィルター交換で音が変えられますがスレ主さんなら低音ブーストフィルターでちょうど良いかと思います。
価格は当イヤホンより安いですが遮音性以外でスレ主さんの希望する傾向に持って行ってくれるかと。
ただし遮音性は低めなので注意してください。当機種の高音のこもりは密閉性の高さに起因していますので似たような質感で密閉性の高いものはなかなか難しいですね。
書込番号:20150418 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 8月10日(水)
- ボケ感について教えて
- 映像出力ができません
- おすすめのヘッドホンは
- 8月9日(火)
- お薦めのドラレコを教えて
- スピーカーに接続する方法
- TV端子がない部屋のTV設置
- 8月8日(月)
- 臨場感ある音声を出したい
- ルーター選びのアドバイス
- アプリへの接続不具合
- 8月5日(金)
- カメラバッグのおすすめは
- ネット接続ができません
- 電動歯ブラシのカビの除去
- 8月4日(木)
- テレビの明るさについて
- AFが速いレンズおすすめ
- ドラレコの駐車監視機能
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】Davinci Resolve 4K H.264用
-
【質問・アドバイス】15万以下にしたいのですが・・・
-
【欲しいものリスト】under 150k
-
【おすすめリスト】AM4ベアボーン構成
-
【欲しいものリスト】メモ
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
イヤホン・ヘッドホン