α NEX-6L パワーズームレンズキット
「NEX-6」と標準ズームレンズ「E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS」のキットモデル
【付属レンズ内容】E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS SELP1650

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

デジタル一眼カメラ > SONY > α NEX-6L パワーズームレンズキット
今晩はみなさん。本日開催された 特別体験会に参加したのでレポートします。
銀座のSONYビルで11時から行われました参加者多数で立ち見の方も何人もいました。
会場には複数のNEX-5Rと6があり自由に触れました(もちろんカメラにですよ)
・懸念された動体のAFは既報のとおりいま一つです。レースカー撮るなら他の機種を勧めます。
・プラボディの質感は特に不満はありませんでした。
・電子ビューファインダーもNEX-7と同等で現在で最良のものです(ライカM3と比べるのは論外ですが)
・操作性も改善されていて好印象です。ちょっとおせっかいな点はありますけど。
講師の山本まりこさんの女性らしい感性の写真の撮り方(自分の感性でホワイトバランスを変更
したりピクチャーエフェクトを多用)はとても参考になり楽しかったです。
あすはプロフォトグラファーの吉住志穂さん(花のマクロ撮影が得意です)が講師です。
お時間があり。また関東にお住まいの方は参加してみるのも良いですよ。
なお、あのRX-1も上の階で触れますよ!
下手なレポート最後まで読んでいただきありがとうございました。
10点

レポートありがとうございました、画像はもう少し大きいほうがいいと思います。
書込番号:15293637
0点

自分も銀座ソニービル本日行ってきました。
先ほど特別体験会おわったところです。
たまたま近くに行ったのでついでに寄ってみました。
カメラのカの字もわからないような高校生の感想ですが…
普通に何台か置いてあって、込み合うこともなく気軽にさわれました。
下位といってもファインダーは7と比べて遜色なく、十分な写りだったと思います。
ズームとかは少しノロノロした感じで、急いで撮るときはイライラするかもしれません。
AFも大分早くなっていました。
走ってる犬や子供などに対してはちょっと不安かもしれませんが…
ボディーの、質感も7との違いは個人的にはあまりきになりませんでした。
肝心の画質等については初心者なので他の方の意見を参考にしてください(笑)
自分はここで質問したにも関わらず結局Nex-7を買わなかったので、6は欲しいなと思い見てきましたが、とても良いものでした。
もう少し安くなればバイトでお金を貯めて買いたいとおもいます。
書込番号:15294593 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

こんばんは、失礼します。
汎用アクセサリーシューになって興味を抱きチョット触りましたが、
スウィングパノラマ撮影のけたたましいパシャパシャ音は、全ての
NEXで共通でしょうか?
シャッター音の大きさが気になりました。
WX1は静かですから安心して撮れます。
書込番号:15294861
0点

私も触ってきました。
私が触った個体に異常がなければ
AFは遅い印象です。
コンパクトデジカメのAF速いクラスよりも
落ちる印象でした。
電動ズームレンズは、手動ズーム可能で
割と好印象でした。
操作感は良かったので、AFが残念でなりませんでした。
何かの間違いかもしれないので、発売されたら
また触ってみたいです。
書込番号:15296403
2点

皆さん おはようございます。たくさんのレスありがとうございます。
NEX6楽しみです。動体に対するAFはまだ満足できないレベルですが、ベータ機ですから
製品版に期待したいとこですね。
それでも最初の頃のミラーレス機と比べたら格段の進化です。あと一歩ですね。
発売が楽しみです。
書込番号:15297372
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-