ネスカフェ ドルチェ グスト サーコロ MD9742FS-RM [レッドメタル]ネスレ
最安価格(税込):¥17,000
(前週比:±0
)
発売日:2012年 9月15日
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト サーコロ MD9742FS-TI [チタニウム]
現在、サーコロのオートストップ無しを利用しています。
特に問題なく利用してますが、置き場に困っている事と、オートストップ機能がついていないことで不満を感じ、買い換えをかんがえています。
色んなタイプが出て、サーコロの利点がわからなくなってきました。お薦めを教えて下さい。
書込番号:19526522 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
逆にオートストップ機能ってそれほど便利
でしょうか?他メリットがないこともないですが…
味の微調整もできないですし。
決まったメモリでしか入れられない。
マニュアル式もレバーを真ん中に戻すだけですよ。
それが不満なのでしょうか?
買い替えるほどかな?味は一緒ですよ。
価格も倍ですがそれでも良ければ…。
書込番号:19530009 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
私もオートストップ機能がないタイプを使ってますけどオートストップに魅力は感じないです。
確かにオートストップする所で飲むのが1番美味しいのかも知れませんけど。。。
カップの大きさも違えば人の味の濃い薄いも違うので自分で操作する方が良いと思ってるんですけどねー。
壊れるまで今のをお使いになられるのが良いと思いますよ。
書込番号:19568796 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト サーコロ MD9742FS-TI [チタニウム]
レギュラー、マイルド、アイス、モーニングを飲んでみたけど
どれも喫茶店や自分で豆から入れるコーヒー、缶コーヒー等
より苦味が強くないですか?
ブラックでも普通に飲めるけど
ドルチェのはブラックでは飲む気になれません
ミルク入れても砂糖入れてもまだ強い気がします
自分の舌がおかしいのかな?
2点
>KouKuroさん
豆から挽いてコーヒーをお出しする職業の者ですが
オートストップの「 メモリ4 」は「 メモリ6 」が適正だと思いますよ。
もちろん好みの差はありますが、たしかにネスレの言う「 メモリ4 」は濃すぎます。
ただ濃いならご自分で調節しようと思わなかったのかな? と疑問ですが。
書込番号:19236767
0点
私が使っているMD9742にはオートストップ機能がありません。
よって濃さは、機械まかせでなく、必然的にに自分の感覚になります(笑)
書込番号:19241222
1点
ありがとうございます( ^ω^ )
お値段がとても安かったので
こちらの種類でオートストップ機能のないものかとおもったのですが、違うようで安心しました。ありがとうございます。
書込番号:17551005 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト サーコロ MD9742FS-RM [レッドメタル]
コーヒーを入れた後のカプセルを捨てるために、カプセルホルダーを開こうとしてもスムーズに開きません。
毎回、カプセルホルダーをガチャガチャしたり、レバーを何度も上下させたり・・・
圧力とかあるのでしょうが、前日飲んで翌日カプセル捨てるために開こうとしても同様です。
個体差で私のが不良品なのか全て同様なのか?
皆さんスムーズに開きますでしょうか?
宜しくお願い致します。
25点
その後いかがですか?
私はグストミニミーですが、全く同じ症状になり、カプセルを取り出すのにカプセルホルダーをぎこぎこ動かしながら取り出していました。
(買ったときは、何の力も入れずにさっと取り出せていました。)
結局、修理に出してみました。
数日後、修理センターから電話があり、調べるのに時間がかかるのでしばらく待って欲しいとのことでした。
同じ症状が出た方がいるということは、商品に構造的な原因が何かありそうですね。
美味しいコーヒーが手軽に飲めないので、早く解決して戻ってきて欲しいです。
書込番号:17182505
7点
carrot2さん
私は代替品を送ってもらい、自身が買ったものを修理に出しました。
1週間後連絡があり「異常なし」との事でした。
代替品では同様の症状が出なかったのですが、
今度は音が大きくて・・・
何か残念な感じです
書込番号:17182618
2点
bluejeans さん
異常なしですか・・。
異常があって修理に出したのに異常なしって・・。
何か腑に落ちませんね。
まあ、とりあえず代替品が同じ症状にならないことを祈りましょう。
それと、音が大きいという書き込みは多くあるみたいですが、皆さん比較されたわけではないですから、bluejeansさんの意見は貴重です。
個体によって音の差があるんでしょうね。
私のものは音がぜんぜん気にならなかったので、音が大きいと感じるのは変だなと思っていたんです。
もしかしたら、振動も大きい?カップがずれるというような人もいるみたいですから。
手軽に美味しいコーヒーが飲めるだけでなく、道具に対する満足感も満たされるといいですよね。
ネスレさんには、改良を重ね、さらに良い商品を出してもらいましょう。
※2年保証なので買い換えはしないと思いますが・・。
ちなみに私のグストは1ヶ月ほどでカプセルホルダーの出し入れがきつくなりました。
修理に出して2週間になりますが、まだ戻ってきていません。
書込番号:17182739
6点
処分特価で\8,000-で出ていたのですが、その日は閉店間際という事もあり、パスしました。
その2日後、行ってみると\6,000-に下がっていました。
思わず衝動買い!!
使うタイミングが難しいポイントで支払。
オートストップ機能は、便利で良いですね。
カプセルは、別のお店でオープンセール対抗価格で、\729にしてもらいました。
もちろん、支払いにポイントを使用しました。
良い買い物だったと思います。
0点
購入されたのは何処の店舗でしょうか?
書込番号:16992573 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
コーヒーメーカー > ネスレ > ネスカフェ ドルチェ グスト サーコロ MD9742FS-RM [レッドメタル]
ドルチェグストサーコロのオートストップ機能付きが、アイスコーヒー付きで10000円送料込でした。
私は赤を買いましたヽ(*´ェ`*)ノ
まだ残っていると思うので迷っている方はお早めに!
楽天のショップです。
http://item.rakuten.co.jp/superkid/10003642a/
書込番号:16164079 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
コーヒーメーカー