クロストゥーランの新車
新車価格: 348〜376 万円 2012年11月20日発売〜2015年5月販売終了
中古車価格: 51.9 万円 (1物件) クロストゥーランの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| クロストゥーラン 2012年モデル | 3件 | |
| クロストゥーラン(モデル指定なし) | 10件 |
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2013年12月18日 15:28 | |
| 4 | 2 | 2013年10月13日 22:07 | |
| 3 | 3 | 2013年3月17日 22:28 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
10月末に納車され快適に使ってます。
そこで、これから本格的な冬に向かって、準備としてタイヤチェーンを用意しようと思ったのですが
ディーラーで聞いても今ひとつ、はっきりした回答が得られません。
ディーラーとしては非金属チェーンであれば付けられる可能性はあるが、干渉することも考えられるので
いいとも、悪いともいえないと言うことでした。
基本、雪が多く降る所ではないのでスタッドレスは考えておらず
娘が通勤に使っているので、万が一の降雪に備えて物です。
実際に、タイヤチェーンを使用した方の経験をお聞きしたくスレを立てました。
どうぞよろしくお願いします。
0点
>基本、雪が多く降る所ではないのでスタッドレスは考えておらず
降るのか降らないのかが重要。多くはないが毎年降るって意味ならスタッドレスにしないって発想がどうも理解できない
>娘が通勤に使っているので、万が一の降雪に備えて物です。
娘に保険金かけて金手にしたいんですよね。一応対策はしましたって言い訳のために。
でなけりゃ愛する娘がいざという時にチェーンを装着できる、かつ装着する時間があるかつ、装着した方がいい、したい、しなければと思うという強い根拠があるのでしょう。
私は女性が車で出掛けた先で突然雪が降った時、夏タイヤのFF車にチェーンを装着するということが想像しにくいです。
できないとは言いません。能力的にか時間的にか意識の問題なのか知識の問題なのか駐車場所の環境が問題かはさておきね。
書込番号:16948889
1点
>娘が通勤に使っているので、万が一の降雪に備えて物です。
娘さんは自分でタイヤ交換とか出来る方ですか?
突然の降雪でくそ寒い中を娘さんはチェーンを自分で取付出来ますかねー?
そこから考えてみてはいかがでしょうか? 。
書込番号:16949081
2点
初心者から抜け出せないorzさん 返信ありがとうございます。
住まいは、埼玉県の桶川市です。
ここ数年、年に1、2回大雪が降る事があり、車通勤している娘が帰宅時に必要になることもあるかと考えての事です。
回答をいただいてこんなことを言うのは失礼ですが
娘の保険金などあてにしていません。
純粋に、帰宅時に無理して車を運転するのではなくチェーンがあればより安全が増すと考えての事です。
娘の勤め先には車に詳しい方が多くいますし、チェーンを購入すれば一緒に装着の練習をするつもりです。
正直、娘の保険金目当てなどと言われるのであれば質問しなければければよかったと思っています。
回答はこれで打ち切りたいと思います。
書込番号:16949373
2点
北に住んでいますさん
すいません、お礼申しあげていませんでした。
回答ありがとうございます。
スタッドレスの導入も含めて再度考えたいと思います。
書込番号:16951015
0点
最速「12秒で取り付け可能」なチェーンは如何でしょうか?
キャリアで有名なTHULEが出しています。価格はスタッドレスが買える位高いですけど。
http://www.tirechain.jp/thule/the-index.html
締め付けは足で踏み込むだけなので女性でも大丈夫かも。
でもチェーンで厄介なのは取り外しなんですけどね。
書込番号:16971017
0点
自動車 > フォルクスワーゲン > クロストゥーラン 2012年モデル
こちらさみしいですね。
こちらの掲示板でトゥーランの存在をしり、最初はコンフォートラインの購入を考えていたのですが
ヘッドライトの明るさにこだわりたいと思い、ディーラーで話をしたところ
クロストゥーランを勧められ
ワイルドチェリーMであれば在庫があるという事で
1999年型のセレナを下取りとし
2009年型のワゴンRをT−UPで買い取りをしてもらうことを条件で
支払総額303万で契約してきました。
その時、コンフォートラインベースの特別仕様車が販売されると言ってました。
価格はまだわからないけれど
コンフォートライン+キノセンライト+フルオートエアコン といっていました。
まだ、納車日が決まっていませんが初めての外国車 しっかり楽しみたいと思います。
3点
クロストゥーランご契約おめでとうございます。
間違ない選択ですよ。僕も半年くらいですが、街ですれ違うことなく、低回転でのトルクフルで街乗りもしやすく、3ナンバーのわりに小回りが効くのでいいですよ。リッターも軽く10km以上走りますし、国産にはもう戻れません(笑)
書込番号:16702223 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
takanori1223jpさん 返信ありがとうございます。
6人家族といことで、国産1BOXを検討していましたが、
コンフォートラインを試乗した時の国産車1BOXとは違う安定した感じかとても気に入ってしまい
家族を説き伏せ購入に至りました。
サードシートについてはちょっと不安なのですが
家族6人全員が一緒に移動するのは年に2,3回なので何とかなるかと考えています。
普段は娘が通勤に使う予定なので、4.4mの短いボディーと5.3mの最小回転半径は嬉しいところです。
本当に満足できるかは、納車されてからとは思いますが、
自分が思ってもいなかった車と出会うきっかけをくださった
価格.com と 口コミストの方々に感謝です。
書込番号:16702734
1点
クロストゥーランまだあまり街中でみないので、とても気になってます。
ただブルーモーションの設定がなく(ティグアン、ヴァリアントに設定されてるのに)
ヴァリアントのNEWモデルも秋には出そうな情報もあり、もう少し待ちなのか迷ってます。
大きさ、スタイルはトゥーランが好きなのですが・・。
3月決算期で値引きも(本体値引き10%ちょっと)期待できそうなのでこのタイミングがいいのか・・・これから長く乗りたいのにブルーモーション仕様だと迷わず決めるのですが・・・。どなたか情報お持ちでないでしょうか?
0点
始めての投稿です。
月初めにクロストゥーラン(トフィーブラウン)契約して来ました。納車は4月初旬になりそうです。。。
確かにブルーモーション有ったらいいなと思い、ディーラー担当者にマイナー時期、ブルーモーション搭載予定
確認してみましたが、バリアントが9月辺りに出たとして、年末か年明けが良いところではとの話でした。
私は今の車が12月車検なのでまだ時間は有ったのですが、購入条件も頑張ってもらえたので決めました。
新型出れば、値引きも少ないでしょうし、購入時期も後になりますし。。。
消費税も上がるし。。。と悩みが増えて行きそうです。
書込番号:15902154
![]()
1点
Getonさん
ブラウンも素敵ですね。私の所有車も11月車検で同じ境遇です。やはりブルーモーションはまだ先なんですね・・・。3月決算での条件、自動車税のこと考えると3月登録がまずは購入のチャンスと思い本日VWに伺いました。天気もよく納車待ちのクロストゥーラン(ブラック)もあり実車確認して、本日契約しました(^^)運よくサンルーフ付きのホワイトがあり(ほんとはアカプルコブルーが欲しかったのですが・・・)3月登録が可能となり、担当の方も親切な対応で、予算オーバーでしたが値引き(−38万)一発サインしちゃいました。お互い納車楽しみですね
書込番号:15904815
1点
takanori1223jpさんご契約おめでとうございます。
サンルーフ イイですねぇ!
私もアカプルコブルーにも惹かれました。(笑)
目先 GWが楽しみです!
書込番号:15904979
![]()
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)
(最近1年以内の投票)