回線契約セットで申し込む場合(最安)
プランの登録までお待ちください
ルーターのみ購入する場合
ルーターのみの購入はできません
- メーカー希望小売価格:¥―
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
スペイン、フランス、ドイツで使ってきました。すべて3Gで接続し、タブレットとwi-fi接続です。
起動と電源オフが早いのはよいですね。電池を節約しながら使えます。
不慣れな地域で、google mapを使いながら目的地までのナビができるのは心強いです。
SIMはヨーロッパ全域で使えるもので、今回の3カ国ではすべてローミングでの接続です。
速度は測りませんでしたが、普通の3Gの速度との体感です。
滞在中は、SIMフリーのタブレットと、SIMロックがかかったスマフォを両方使っていました。
SIMフリー機のみに直接SIMを刺せば本モバイルルーターは不要ですが、スマフォの方が小型でちょっとしたメールチェックには便利なので、2台を随時使い分けをしていました。このためwi-fi接続の方が都合がよく、とても役に立ちました。
Andoroid用のアプリがGoogle Play から入手できます。NI-760S の電源オフを、タブレットからできます。ただし、Android2.2 には対応せず、4.03の端末で使えました。
注意することがありました。
地下鉄など圏外になるところでは、基地局を探すためがんばりすぎます。このため本体が暖まり、電池が早く消耗します。明らかに圏外となる場所では、電源をオフにして使いました。
値段も現在、イオシスさんで8000円を切っています。日本国内ではLTE接続できます。動作も安定しています。なかなかよい機種だと思いました。
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成