カーボンマスター 923 PRO N
最大パイプ径32mmのカーボンパイプを採用した大型カーボン三脚
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
三脚・一脚 > SLIK > カーボンマスター 923 PRO N
ある大型写真店店頭にて注文して購入しました。
開けてビックリソフトグリップに大きな長い凹みがそれも2ヶ所、センターポール部は仕方ないとして。
サービスセンターに返品して修理しましたが、返品されてきたら
パン棒ねじ入口にガリ傷が。
これってもしかして、アウトレット品。
ガッカリです。
使用感。
身長183ですが脚を伸ばし切るとつま先たちでも、ファインダー覗けません。
その位高いです、脚立必須。
脚を伸ばす時はスムースに伸ばせますが、縮める時ナットを十分に緩めても、ねじりながら縮めないと動きません。
すごく固いです、摩耗して緩くなるのを待つかな。
スリック三脚は大型3台目ですがこんなの初めてです。
今回は、外れでしたね、まあなれれば納得するかな。
0点
syasayさん
>身長183ですが脚を伸ばし切るとつま先たちでも、ファインダー覗けません。
傷の方は残念でしたね
でも高さの方は 一番下の部分の伸ばす量を感覚的に覚えておけば 欲しい高さにすることは簡単ですし 斜面や不整地などで三脚立てる場合 水平にするため 足の長さ調節すると三脚自体が低くなるので この位の高さがあった方が便利だと思います。
書込番号:22361101
1点
>その位高いです、脚立必須。
それが良いんじゃないですか。
俯瞰撮影、前に立ってる人の頭越し撮影。
使い道はいくらでも有る。
脚立の上で手持ち撮影は不安定、だから
皆大型三脚を買う。
書込番号:22385632 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>>ソフトグリップに大きな長い凹みがそれも2ヶ所、センターポール部は仕方ないとして。サービスセンターに返品して修理しました
ウレタンの凹みで返品だとすれば細かいですね・・・。
>>脚を伸ばす時はスムースに伸ばせますが、縮める時ナットを十分に緩めても、ねじりながら縮めないと動きません。
シリコングリスを薄く塗布してなじませれば多少はマシになるかも知れません。
書込番号:22385701
0点
>横道坊主さん
>それが良いんじゃないですか。 
俯瞰撮影、前に立ってる人の頭越し撮影。
傷は予想外ですが、伸長はスレ主さまは調べて購入しているでしょうから、大きいことを不満には思ってませんよ?
挙げ足を取らなきゃいけないという強迫観念がおありでしょうか?そろそろお辞めになってもいいかと存じます。
書込番号:22385789 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>サービスセンターに返品して修理しましたが、返品されてきたら
>パン棒ねじ入口にガリ傷が。
実店舗の店頭で新品購入した商品に瑕疵があって、それを「修理」ですか?妙な話ですね、
どんな店舗でもメーカー(問屋)から再度良品を取り寄せて新品交換が普通ですよ。
それとも最初から店頭在庫のみの処分品、または傷入りのB級品のようなワケあり品を承知で買いましたか?
それなら納得済みで購入したわけですから修理対応が普通でしょうね。
書込番号:22387422 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
こんにちは
傷は残念でしたね、でもどうせ使えば傷がつくのは必至ですから気にしないようにしましょう!
>脚を伸ばす時はスムースに伸ばせますが、縮める時ナットを十分に緩めても、
>ねじりながら縮めないと動きません。
>すごく固いです、摩耗して緩くなるのを待つかな。
これは脚内部の空気がうまく抜けないから縮めにくくなっているわけで、
摩耗してゆるくなるのを待つのがベターだと思います。
>ヤッチマッタマンさん
国産の高い三脚なんだから、よく調整して出荷してほしいですね。
書込番号:22387465
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-