Eye-Fi Pro X2 [16GB]
Class 10に対応した数量限定の無線LAN内蔵SDHCカード
- メモリー容量
-
- 8GB
- 16GB

SDメモリーカード > アイファイ > Eye-Fi Pro X2 [16GB]
日本サイトでは非推奨、本国サイトでは推奨となっており、eye-fi japanに確認した所、
楽天のeye-fiダイレクトで購入すれば、相性保証が付くとの事、
数日間が待ちきれず、ちょうど新宿に居たので某量販店の販売員に相談した所、
即答で「使えなかった場合、2-3週間以内なら返品OKです」とおっしゃって頂いたので即購入しました。
結果は、D800で、ぜんぜんOKです。以前のclass6よりサイズにもよりますが2倍ていどの早さで転送してくれます。
ちなみに、シャッターと同時に測って、D800-FX、サイズS-Fine-画質優先で、Macbook pro現行13inch
キャプチャー6のホットホルダーに表示までで5-6秒。以前のタイプでは12-15秒位かかっていました。
シャッター間隔が5-10分程度開くとリンク切れの様になり、1-2分待たされる事が有ります、
転送をはやく復旧したい時は、不確かですが、2回続けてシャッターを切ると、上手く転送開始されます。
それ以外はいたって快適です。
書込番号:15415267
2点

僕の場合、ダイレクトモードでモバイル端末への転送はできませんでしたが、ダイレクトモードではいかがでしたか?
自宅のWifi経由ですとPCへの転送はストレスなく送れましたが、外出時はダイレクトモードでモバイル端末への転送はできませんでした。
書込番号:15632115
0点

da_abさん
初めまして、レス遅くなりすみません。
ダイレクトモードの件ですが、起動するたびやカメラのON.OFFの度に
Macbookにさして、ダイレクトモードの設定をしたような記憶があります。
私の場合モバイルルター、MZK-MF300Dにモバブで給電しながらの使用をしているので
ダイレクトモードを使っていません、eye-fiは電波の出力が小さいためPCから少し離れたり
間に障害物があるととたんに転送スピードが落ちます出来ればモバイルルーターの使用をお勧めします。
あまり参考になる回答が出来ずすみませでした。
書込番号:15698975
0点

ご返答ありがとうございました!
やはりダイレクトモードに関しては、ファームアップなどで対応してもらうしかなさそうですね・・・・
今はほとんどEye-Fiカード使ってませんが、対応した時のために保管しています。
書込番号:15726687
0点

da_abさん
新しい情報です、先週nexus7/32Gを購入したので手持ちのeye-fi/8Gでダイレクトモードに挑戦してみました。
google playよりeye-fi純正アプリをダウンロードし、PCにて8Gカードのダイレクトの設定を済ませます、
自分も最初の2日間ほど家の中では上手く転送されるのですが、繁華街のwi-fiスポットが多量な場所では
全く繋がりませんでした、色々原因を探ったところ、PCのeye-fiCenterでプライベートネットワーク内の
接続先を全て削除する事で、安定したダイレクトモードをそこそこ確立出来ました。
接続先が設定されているとまずそれらを、探しにいってしまい、周囲のwi-fiとの確認が出来ずに
迷子状態になってしまうようです。
ダイレクトモードの接続のきっかけとして、最初にタブレットのすぐ近くで3-5枚程、空シャッターをきります
ある程度の時間カメラ側から電波を出し続けタブレットのwi-fiに読み込ませます、
wi-fi接続確認でeye-fiに接続先が設定されれば
eye-fiアプリを立ち上げて1-2分程度待っていると、画面上に画像を表示してくれます、上手くいかなければ
同じ事を繰り返せば大概は転送されます、タブレットがスリープになり復帰させた時もこのまま繋がっています
30分程度は維持出来ています、android端末と云うのも有るかもですが、この2日間は数百枚は上手くいっています、
ただカメラから1m以上タブレットが離れたり、背中側後方にタブレットが有るような時には極端に転送速度が
落ちてしまいました。
これで上手くいかなければandroidならMoPhotoやiOSならShutterSnitchを使ってみる方法も有りだと思います。
ダイレクトモード上手くいくと良いですね。
書込番号:15732147
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月20日(月)
- 空気清浄機の臭いについて
- ルーターの接続が切れる
- カメラのシャッター音変更
- 3月17日(金)
- カクつきの解決方法は
- カメラの購入アドバイス
- EXPOプロファイル読み込み
- 3月16日(木)
- ゲームをより楽しめるTV
- アクションカメラの選び方
- インナーミラーのおすすめ
- 3月15日(水)
- 電話機の着信拒否について
- カメラ用アプリとの接続
- ケースファンのLED制御
- 3月14日(火)
- イヤホン使用時無音になる
- ゲーム操作中画面が固まる
- レンズ購入のアドバイス
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】High Endurance対応 高耐久 MicroSDカードまとめ
-
【欲しいものリスト】新PC構成案2
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
-
【おすすめリスト】Lenovoデスクトップ
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:3月17日
-
[docomo(ドコモ)携帯電話]