Eye-Fi Pro X2 [16GB]
Class 10に対応した数量限定の無線LAN内蔵SDHCカード
- メモリー容量
-
- 8GB
- 16GB

SDメモリーカード > アイファイ > Eye-Fi Pro X2 [16GB]
昨年の7月にGR用に買いました。
快適に使えていましたが、1月頃から端子部分の境が壊れてしまいました。
特に無理な出し入れはしていませんでしたが、ポロポロと剥がれる感じです。
破損してもちゃんと記録されていましたが、徐々に無線通信が出来なくなってきました。
あきらめようと思いましたが、メーカーに問い合わせをしたら、「ロッドによって壊れやすいものがある」とのことで新しいものと交換して頂きました。
電話して、翌日には届きました。
不具合のある方は、サポセンに聞いてみては? 対応は素晴らしいものです。
書込番号:17569159
6点

>あきらめようと思いましたが、メーカーに問い合わせをしたら、
>「ロッドによって壊れやすいものがある」
>とのことで新しいものと交換して頂きました。
メーカー自身が「ロット」毎の品質に問題が有る(かも!?)と自供するのは珍しいですね(^_^;
<余程の数が問題として上がらないとこういう話は出ないのですが、
過去にそういう問題が有ったのかも知れませんね(^_^;
非常に参考になりましたm(_ _)m
>電話して、翌日には届きました。
問題の方についてはどういう扱いになっているのでしょうか?
<返信(送付)用の封筒などが一緒に届いたのでしょうか?
投稿して頂いた写真については、折角(スマホの)デジカメで撮影されているので、
「端子」の部分にきちんとピントが合って、(照明が)反射していない画像をアップして頂けると良かったかと...m(_ _)m
<スマホでプレビューして、端子の部分を拡大するとピンぼけしているのが判ったのではと思いました(^_^;
「マクロ」モードでは無く、「通常」または「オート」で撮影されたのかも!?
書込番号:17571987
0点

名無しの甚兵衛さん、こん**は
>問題の方についてはどういう扱いになっているのでしょうか?
> <返信(送付)用の封筒などが一緒に届いたのでしょうか?
説明不足で済みません、新品交換で返送用のレターパックが入っていました。(返送済み)
>投稿して頂いた写真については、折角(スマホの)デジカメで撮影されているので、
>「端子」の部分にきちんとピントが合って、(照明が)反射していない画像をアップして頂けると良かったか
>と...m(_ _)m
解りずらかったですかね? 緑色の基盤が見えているので十分かと考えました。
メリハリ付けるので、わざと逆行気味で撮影したのですが…(^_^;
>「マクロ」モードでは無く、「通常」または「オート」で撮影されたのかも!?
最新のスマホは、手動マクロ撮影は出来ないんです。(プレミアムオートで撮影) まあ、シリアル消すのでフォトショでトリミングしてますからね…ちょっとぼけた感じになりますね。
わざわざ、デジ一眼とマクロ出すほどの案件ではないですからね…ご指導ありがとうございました
書込番号:17572784
0点

>説明不足で済みません、新品交換で返送用のレターパックが入っていました。(返送済み)
ということは、交換に費用は全くかかっていないんですね(^_^;
情報、ありがとうございますm(_ _)m
>解りずらかったですかね? 緑色の基盤が見えているので十分かと考えました。
「壊れている」のは判るのですが、「欠けている」のか「取れている」のかなどの違いが判ればと思いましたm(_ _)m
<「壊れ方」が判れば、「カメラの構造の問題」など、原因も特定できるかもと思いましたm(_ _)m
交換後にまた同じ状況になった場合、「ロットの不具合」とメーカーが判断して貰えるかどうか...(^_^;
自分のは
http://kakaku.com/prdcompare/prdcompare.aspx?pd_cmpkey=K0000250718_K0000033614
なので参考にならないかも知れませんが、現在でも問題無く仕様出来ているので、
今後追加で購入する場合の参考になりましたm(_ _)m
<購入店で交換出来るのは、購入後1ヶ月以内程度なので、こういう「使っていて」という状況での対応はうれしいです(^_^;
書込番号:17573899
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日
-
[デジタルカメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[デジタル一眼カメラ]
-
[ウェアラブル端末・スマートウォッチ]

(カメラ)