CS-403CX-W [クリスタルホワイト]

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

エアコン・クーラー > パナソニック > CS-563CX2-C [クリスタルベージュ]
CS-563CX2、このエアコンは買いでした。
スマートフォンで使用できるようにするのに別途1.2万円ほど支払いが発生する以外は大満足です。
居間に、中型犬のペットが居るので仕事先からエアコンの運転状況、室内外温度の確認ができて、とっても満足しています。
運転音も静かです。
自動お掃除機能があるので10年間はほとんど掃除しなくて良いと言われましたが、追々していきたいと思います。
概算の電気代が分かるのも、ケチな私にはいいですね。
最新型との違いは、使用ガスの種類と温度感知で自動運転するしないの機能でしょうか。
本当は欲しかったですが、差額が5万円程度発生するので、あきらめました。
0点

ライズー さん こんばんは。。
ご購入おめでとうございます!
結論から言いますと、この機種の選択でよかったと思いますよ
その理由は、梅雨時に重宝する再熱除湿機能も搭載され
真冬には、エネチャージシステムによって、暖かさを存分に発揮してくれます
それと、自動お掃除機能の10年も何も手付かずは言い過ぎなので
念の為、オフシーズンごとにフィルターなどご確認くださいね
書込番号:19015362
0点

エアコン・クーラー > パナソニック > CS-563CX2-W [クリスタルホワイト]
リビングのエアコンの調子が悪く、消費税アップ前に買いかえました。以前のエアコンは15年位前のものでした。その間エアコンも進化していました。この機種にした決め手は電気代の安さ、お手入れの楽さ、パワーがあるなどでした。ナノイーがついているのもポイントが高い点です。実際設置してみてサイズが小さいのに驚きました。そして暖房運転してみたら静かでとても暖かいことに新しいものは違うと実感しました。きっと真夏の暑い日にも涼しく過ごせるに違いないと期待しています。
商品代が158000円と工事費や撤去費、延長保証などトータルで206000円でした。ネットで買う方が割安だと思います。
ただ色々調べて打ち合わせなど必要なので、時間と労力はいりますね。
でもこれでしばらくは快適に過ごせるはずなので、頑張って良かったと思います。
書込番号:17251515 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】イヤホン
-
【欲しいものリスト】自作PC2025
-
【欲しいものリスト】メインアップグレードv4.22
-
【欲しいものリスト】NEW PC