このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
地図ソフト > 筆まめ > プロアトラスSV7 全国版 2013年最新地図データ更新パック付
Intel HD graphicsシリーズ内臓のCPU(Core i5, i7など)の方は、最新(現行)のintelディスプレイドライバで、不具合を起こします。地図をつかんで左右や上下に動かすとき、スムーズに動かず、カクカクと異常に重い動きをします。かなりストレスがたまります。GPU-Zなどでチェックすると分かりますが、GPUへの異常負荷が原因です。
コントロールパネルで、”ディスプレイアダプタ”をご覧になる分かりますが、Win7,8両方に対応する、”9.17.."で始まるドライバーを使った場合、不具合が生じます。
ただし、Vista, Win7共通になっていた古いバージョン”8.15..”で始まるドライバーでは、不具合は生じません。
メーカーに問い合わせをしましたが、基本的にアップデート対応の予定はないとの回答でした。
上記、”8.15..”系のドライバーは、PCメーカーによっては、旧ディスプレイドライバとして提供していますので、異常を感じた場合には試されると良いと思います。ただし、Windows8の場合は対処しようがないかもしれません。ちなみに、Intelサイトでは、この古いドライバーの提供は終了しています。
プロアトラスW2からのユーザーですが、今回の対応にはがっかりしました。基本的に、プログラムコードをいじれる技術者がもういないのかもしれません。
3点
初期開発SDK地図ソフトは当初バグだらけで使えない状況の対策に2年以上かかり、それでも結局SDKの完成品が作られず、終わった地図です。 SDK作成アプリケーションに於いても地図をクリックムーブするとアプリが落ちてしまいます、この原因は結局メーカーはなしのつぶて、対策されないまま、使いづらく、困った製品です。
書込番号:15935215
2点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-