Qwatch TS-WLCAM
映像をスマートフォンなどで見ることができるネットワークカメラ
<お知らせ>
本製品の一部製品におきまして、認証回避の脆弱性があることが判明いたしました。詳しくはメーカーページをご覧下さい。

ネットワークカメラ・防犯カメラ > IODATA > Qwatch TS-WLCAM
メルコのWHR-HP-G300Nとはどうやっても無線接続ができず、メーカーHPからの問い合わせも拒絶されている状態で困っています。
IOのWN-G300R2なら、WPSボタンを押すだけで、簡単に接続できますでしょうか。。。
また、他者のルーターをアクセスポイントモードに設定して接続する場合は、直接WPS接続した際の設定をそのままにして使えるでしょうか。
ご存知の方、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願いします。
書込番号:17922225
0点

<注意点>
Qwatchの「WPS/初期化ボタン」を長く押し続けると、初期化されてしまい接続設定が停止してしまうことがありますので注意してください。
こんなのがありますが。。。大丈夫ですか?
http://www.lanhome.co.jp/networkcamera/qwatch1.html
情報元です
書込番号:17923506
0点

ただまあ。。。カメラのボタンですが、一秒しか押さないでいると、ランプが点滅しなかったりするんですよね。
そこが気がかりで。。。
点滅しなくても一秒で手を放すのが、ポイントなんでしょうかね。。。
とにかく、やってみたいと思います。
有難うございます。
書込番号:17923951
0点

バッファローの2年以上前の製品群の一部ではAOSSとWPSが両方サポートされているが、WPSのほうが互換性がイマイチって感じています。バッファローはAOSS一押しだから、WPS対応はちょっとイマイチなのか程度に勘繰っています。
WPSボタンを押すとWPSで定められた通信手順で、接続が出来るという仕組みなのですが、その手順が実はちょっと間違っているとか細かい点でこなれていないという問題です。
だからといって使えないことはないはずです。具体的にはWPSボタンを使わない方法でセットアップしてみてはどうでしょうか?
カメラとルーターを有線で接続して、確実に通信できる状態にして、アプリでセットアップします。スマホから見える状態にするのが第一ステップです。
それが出来たら、無線LAN設定をWPSボタンを使わずに行います。
書込番号:17924357
1点

>それが出来たら、無線LAN設定をWPSボタンを使わずに行います。
これができないんですよね。
無線LAN設定に失敗しました、で、それ以上先に進めません。
書込番号:17925459
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
- 5月26日(金)
- 電源オフ中に音が出る原因
- 自作PCのCPUの購入検討
- トリミング写真の保存方法
- 5月25日(木)
- 調整時カーテンは閉める?
- モニターのちらつきの原因
- 湿気に強いA3ノビ写真用紙
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
-
【Myコレクション】ロマン
-
【欲しいものリスト】安いPC
価格.comマガジン
注目トピックス

新製品ニュース Headline
更新日:5月26日