このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ノートパソコン > ASUS > N56VJ N56VJ-S43630B
N56をお持ちの人にお伺いしたいのですが、
この機種に付属のサブウーファーのスピーカに耳を近づけるとノイズが出ていませんか?
私のものは、何も再生していない状態で耳を近づけるとジィ〜とノイズが聞こえます、
メディアプレイヤーで動画を再生するとその上にプッ、プッ、プッ、とノイズがのるような感じです。
普通に設置した状態だと聞こえないほどのものなのですが、サブウーファーのスピーカに
耳をつけると結構な音で聞こえます、この状態で正常なのでしょうか?
同型の機種をお持ちの方よろしくお願いします。
1点
その後、すぐメーカに連絡しチェックしていただいた結果、サブウーファーに
問題があるとのことで、サブウーファーの交換とのことになりました。
同機種をお持ちの方でサブウーファーにノイズの出ている方はサポートに連絡
されるといいですよ。
書込番号:15988410
0点
PCがメーカーから帰ってきたんですが全く問題が解決してませんでした。
メーカの修理担当者がウーファーの異常を認め交換との事だったんですが
スピーカのバランス調整のみでそのまま返されてきました、しかも、設定を
勝手にいじっておいてその状態で返却というプロとしては絶対にしてはいけない
状態で返却されてきました、素人以下の仕事です。
しかも、スピーカのバランス変更もオーディオ関係に知識のない方のようでひどい状態
で返されました、そのことをサポートに連絡したんですが、今回サポート対応された
女の方がはじめから喧嘩腰で、こちらの気持ちを逆撫でするようなことを平気で言ってくる方で
全く話になりませんでした、あとは購入店で対応してもらいます。
元々他の機種で初期不良がありこちらの機種との交換になったんですが、その時も販売店
経由で商品を送ると伝えると、取りに伺うから直接送ってくれといわれ、商品交換に1ヶ月
以上かかり、今回の不具合対応にもほぼ2週間、今回は結局何の解決案もなくとにかく送り
返せ、の一点張り、もううんざりです。
この機種に関しても
同程度の値段を出せばもっといいグラボの乗った機械が買えますし、スピーカーからの
音も平坦で解像感もなく東芝の方がよほどいいと思います、またタッチパッドの反応が
おかしいのかこちらの意図しない事が起こり使えたものではありません、機能自体は
レノボあたりも同じような機能であちらの方が反応も安定してます。
よほどの思い入れがない限りこちらのメーカの商品は購入しない方がいいと思います。
書込番号:16036545
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成
-