※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ポータブルブルーレイ・DVDプレーヤー > REALLIFE JAPAN > WD-77
DIGAでダビングしたDVDを、WD77で再生すると録画した最初の何分間かが飛んでしまいます。
正確に言うと、毎チャプターの始めの何分間かが、になります。
他の機種で再生した場合にはきちんと最初から流れるので原因がわかりません。
ちなみにDVDーR、RWでXP、SPモードにて試してみましたが全部途中から再生。
しかし市販のDVDだと最初から流れます。
自作DVDのファイナライズはしています。
VR方式、CPRMについては特に問題なさそうです。
WD77、DIGAのサポセンにそれぞれ尋ねてみましたが、どちらも「こちらではわかりかねる」とのことでした。
どなたか思い当たる節があればご教示ください。
書込番号:17049145 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
このメーカーの違う機種を使ってますが、最初から読み込みレンズあたりの調子が悪かったですねー。
ガガガッと音がして止まってしまう。
蓋を開けて、ちょっと無理やりガキッと動かしてやると動き出す・・・・
というような感じでした。
レンズがついている可動部の物理的な作りが悪いのだと思います。
それが読み込み精度に影響しているんではないでしょうか?(スンマセン、すっごくテキトーに言ってます)
ワンセグの感度(というかチューナーの能力)が悪く、街中ですら映らない。
家のテレビ線につないでも1局しか映らない。
メーカーに修理を依頼しても、新しいアンテナコードを送ってくるだけ。
というようなメーカーなので、この会社の製品は二度と使いません。
DVDは諦めて、たんなるモニターをとして使っています。
参考になればと思いますが・・・
書込番号:17096816
![]()
0点
レスありがとうございます!
おっしゃる通り、起動する時にウィーンガガガと不安を覚えるような音がします。
値段相応の造りと言えばそうかもしれません。
この質問を書いてから1週間、10枚以上のDVDを駄目にしてようやく解決の糸口を見付けました。
WD77の仕様なのか、私の使っているものがたまたまそうなのかはわかりませんが、番組の最初のチャプターを読み込んでくれていないことに気付いたのです。
それがわかってからは、ダビングする番組を全て結合し、番組が始まってすぐの段階でチャプターマークを入れることで、WD77で再生した場合でも最初のチャプターマークから観ることができるようになりました。
「もう自己解決してるじゃん」と思われたかもしれませんが、苦肉の策だったので質問を取り下げていませんでした。
レスに感謝です!!
書込番号:17123187 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】予算40万新規PC
-
【欲しいものリスト】高いけどDDR5で組む
-
【その他】Full White Build
-
【欲しいものリスト】pc メイン
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)