このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
カメラバッグ・リュック > ロープロ > プロランナー300AW [ブラック]
ショルダー型のカメラバッグはいくつか所有しているのですが、レンズ付きカメラ二台とその他のレンズ3本程入れるとかなり重くなり、バランスが取りにくくなり腰にきてしまいました。それで、リュック式のカメラバッグを利用してみようと思い、ロープロのフリップサイド500AWを通販で買いました。とても大きくしっかりした作りで良い製品でしたが、いかんせん、ちょこっと出かけて写真を撮るにはがっしりし過ぎ。それで、今回現品をビッグカメラでいろいろ見てみました。このプロランナー300AWは、デザインもすっきりしており、収納も私の希望通りの収納量でした。5dマークVに70-300oと取り付けたままの状態で(フードは逆さに付けますが)入れ、その他に24-70o、16-35o、その他スピードライト600、レリース、フィルター5枚程、他に雑貨類を十分入れてもまだ余裕でした。三脚も取り付けることができ、色も2種類あります。レインカバーもサッと付けることができます。フリップサイド500AWのウエストバンドはとても大きすぎの感があるのですが、こちらはちょうど良い大きさでなおかつ不要であればしまい込める作りです。中も自由にレイアウトできるので言うこと無しです。5つ星をつけたくなるようなバックバッグだと思っています。
3点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(カメラ)