Hi-Rose HR-B120
- 残りご飯でもちもちのご飯パンを楽しめ、もっちりふっくらの米粉入りパンも作れる、コンパクトながら充実した機能を持つホームベーカリー。
- 餅が作れる「もちコース」のほか、きりたんぽ生地や麺生地、ジャムなど、多彩な14のメニューが搭載されている。
- フードコーディネーター・中西しほり監修のオリジナルレシピブック付き。

ホームベーカリー > 廣瀬無線電機 > Hi-Rose HR-B120
初めてのHBでした。2014年の12月にお餅を作ろうと思いこの機械を購入しました。始めからとてもおいしいお餅ができました。その後パンを焼いたら、それもおいしく焼けました。半年間とてもうまくいきました。レーズンや干しイチジクを入れても大変おいしいパンが焼けました。しかし、購入当初より回転が変わるたびに「キュッキュッ」というスリップのような異音がして、6月頃にはだいぶひどくなったので、保証書にある「廣瀬・・」へメールで尋ねたらすぐに交換の新品を送ってくれました。非常に親切な対応でした。ところがそれからが大変でした。つい3日前まで焼いていたと同様のレシピで食パンを焼いたところ、3分の2位しか膨らみません。断面は、上の方はフワフワしていますが、下部は詰まった感じで冷めると本当にまずいパンになってしまいます。メーカーにその旨伝えると、またすぐに新しい機械を送ってくれました。それも同様でした。再度伝えると材料が悪いとか水を冷やしてやってくれとか、いろいろ親切に指導をしてくれました。指導通りに焼きましたが結果は同様でした。三度目に状況を伝えると、材料の強力粉を疑うのか、カメリアの1キロ袋を、新しい機械に同封して送ってきました。4度目も結果は同様です。当方からは最初の異音のする機械を戻してもらえば原因がつかめる、と申し上げましたが、メーカーは廃棄処分にしてしまった、とのことでした。たぶん半年前の機械のロットと新しい機械のロットが違うのではないかと思います。モーター、もしくはプログラムに不具合があるのではないのでしょうか?
記載の通りメーカーは大変親切に対応してくれましたし、半年間はとっても上手に、おいしく焼けました。
とても良い機械なのに残念です。最終的には先日8月にAMAZONから返品、返金してもらいました。
最近購入された方はいらっしゃいますか?その後別メーカーの機械を購入し同じ材料でおいしいパンを焼いて食べています。
書込番号:19048027
18点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月23日(金)
- ロボット掃除機おすすめ
- 色味が変わらない設定方法
- 印刷のかすれの解決方法は
- 4月22日(木)
- ヘッドホンの音割れ原因
- マウントアダプター選び